Земля картелей

Официально аккредитовался на 25 международном кинофестивале ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ,получил красочный бейдж.
Жюри прессы в этот раз возглавляет Владимир Познер.
Уже просмотры в субботу подарили встречу с прекрасным образцом религиозного итальянского кино.
Особенно интересна «ПАНОРАМА» ; это внеконкурсная программа новых документальных фильмов, побывавших на крупнейших мировых фестивалях и завоевавших признание международных жюри и кинокритиков.
И,конечно же, фильм «Земля картелей» (Cartel Land),режиссер Мэттью Хайнеман.
“Один из самых важных документальных фильмов этого года” – так “Vulture” назвал работу Мэттью Хайнемана, получившую награды за лучшую режиссуру и операторскую работу на фестивале “Сандэнс”. “Земля картелей” – это документальный вестерн, на полтора часа отправляющий зрителей в зону военных действий, где простые мексиканцы сражаются с наркомафией.
Известный экономист Катасонов, который активно сотрудничает с НОД, считает,что мексиканский сценарий постепенно начинает осуществляться и в России...

Катасонов: автор расследования "Диктатура банкократии",в которой он призывает к национализации всех сращенных с наркомафией банков.

Для Трезвого Петрограда и Трезвого движения Борьба за Трезвость, победа в нарковойне над ломехузами приобрели духовное и религиозное значение. Главное это профилактика и распространение правдивой информации о наркотиках, призыв к распространению антинаркотического законодательства на алкоголь,введение Сухого Закона и ликвидация самогоноварения.
Особый статус Мировой антинаркотической столицы Трезвого Петрограда/Вырицы проистекает из исцелений,которые совершаются в Доме Чурикова и в Храме Серафима Вырицкого, из того факта,что в Вырице впервые прозвучал Обвинительный Приговор Разума пьянству. Особый статус,который аналогичен статусу Ватикана, что мною доказывается в целом ряде публикаций. Следует вспомнить и об особой статусности для православного мира Афона и Иерусалима для христиан.
Особый статус происходит и из пепла Одессы, в которой по свидетельству Льва Вершинина были убиты активисты трезвенного движения.
Трезвость богоносного российского народа это национальная идеология лидерства России в европейской цивилизации.

В программной для НОД книге Евгения Фёдорова РУССКИЙ КОД РАЗВИТИЯ в главе "Борьба Китая за свой суверенитет" содержится информация о необходимости победы в нарковойне для обретения суверенитета,столь необходимая современной России, в которой ежегодно гибнет от наркотиков 100 тысяч человек.

Борьба Китая за свой суверенитет

В XVII веке Англия налаживает торговые связи с империей Цин и быстро становится основным потребителем китайского чая. Спрос на чай в Англии рос столь же стремительно, как и цены на него в Китае. Однако китайцы не признавали британскую валюту в качестве платёжного средства и соглашались брать плату за свои товары только серебром. За сто лет такой торговли потребность Англии в чае выросла так, что на его закупку не хватило бы серебра во всей государственной казне. И Англия нашла очень простой выход из сложной ситуации – организовала контрабанду в Китай наркотиков, которые тоже, разумеется, продавались за серебро. За несколько лет Китай был наводнён дешёвым опиумом, а Англия – отборным высококачественным чаем.
Китай накрыло волной наркомании национального масштаба. И в 1839 году китайские власти, выявив каналы контрабанды наркотиков, закрыли свои порты для английских торговых судов. Ответ был жёстким: в апреле 1840 года мощное лобби торговцев опиумом вынудило британское правительство объявить Китаю войну и направить к его берегам флотилию из 40 крупных боевых кораблей.

В июне 1840 года эскадра адмирала Джорджа Эллиота с экспедиционным корпусом на борту прибыла в устье реки Чжуцзян и блокировала его. Только после этого в Пекине осознали опасность и попытались защитить своё побережье от захватчиков. Так началась «Первая опиумная война», в которой Китай потерпел поражение, лишившись острова Гонконг. Кроме того, Англия обязала Китай выплатить ей дань серебром в сумме, эквивалентной 21 миллиону долларов США[16] (что составляет около 600 миллионов долларов в пересчёте на современный курс).

Китай был вынужден открыть свои порты для английских судов, предоставить англичанам торговые привилегии и позволить им устраивать свои собственные поселения вблизи крупных китайских портов.

Вслед за Англией в Китай устремились США и Франция. Воспользовавшись поражением Пекина, они вынудили Китай подписать в 1844 году договоры, согласно которым на них тоже распространялись все привилегии, полученные англичанами. Кроме того, франко-китайский договор давал католической церкви право вести в империи Цин христианскую миссионерскую пропаганду, которая впоследствии сыграла свою роль в расколе китайского общества и в развале империи Цин.

Опираясь на неравноправные договоры, Англия, США и Франция начали «осваивать» территорию и ресурсы Китая. Они возобновили контрабандные поставки наркотиков, а затем принялись методично разжигать среди китайцев межнациональную и межклассовую рознь. Постепенно власти империи Цин потеряли контроль над ситуацией, и в 1851 году в Китае вспыхнула гражданская война.

Началась она как восстание тайпинских крестьян против колонизаторов, но западные оккупанты умело перенаправили народный гнев на китайские власти. Тайпинцы, поддавшись на пропаганду, выступили за отделение нескольких областей на юго-востоке страны от империи Цин (где правила маньчжурская династия) и создание там отдельного Тайпинского государства.

Официально Англия, США и Франция соблюдали в этом конфликте нейтралитет. Однако на самом деле они использовали гражданскую войну в собственных целях: дипломатические представители этих стран потребовали от маньчжурского императора легализации торговли наркотиками. Цинское правительство, сознавая катастрофические последствия такого решения, отказалось. И тогда Великобритания и Франция поддержали тайпинов оружием, а затем и сами объявили Китаю войну.

В октябре 1860 году цинское правительство, оказавшись не в силах продолжать боевые действия против оккупантов, согласилось на все требования победителей и подписало Пекинский договор, по которому Китай лишился юга Цзюлунского полуострова (еще одной части современного Гонконга) и 8 миллионов лянов серебром, которые необходимо было выплатить Англии и Франции в качестве контрибуции (около 320 миллионов долларов по современному курсу).

Кроме того, Пекинский договор разрешал Англии и Франции использовать китайцев в качестве рабочей силы в своих колониях. То есть фактически китайцев превратили в рабов.

Подъём национально-освободительного движения Китая произошёл в начале ХХ века. Синьхайская революция 1911 года привела к свержению монархии, однако не освободила страну от оккупантов.

Борьбу продолжили студенты Пекина. 4 мая 1919 года они вышли на демонстрации. К ним примкнули рабочие и ремесленники Шанхая, затем предприниматели и промышленники. Это движение привело к росту национального самосознания, образованию политических партий и организаций, выступавших за объединение страны, освобождение от иностранного засилья и проведение социальных реформ.

Толчком к революционно-освободительным событиям стал расстрел англо-американскими полицейскими мирной демонстрации текстильщиков в Шанхае, которая проходила под лозунгом изгнания оккупантов. В ответ 30 мая 1925 года в Шанхае вспыхнуло восстание, поддержанное всеми слоями общества. Это был стихийный патриотический подъём, положивший начало национально-освободительной войне против Англии, Франции, США и Японии, которая завершилась победой китайского народа лишь по окончании Второй мировой войны, исключительно благодаря дипломатической поддержке со стороны СССР.

Главное:

В XVII веке Англия налаживает торговые связи с империей Цин и быстро становится основным потребителем китайского чая. Однако Китай не заинтересован в английских товарах, а Англии нечем оплачивать китайский товар, пользующийся огромным спросом.

И тогда Англия предпринимает беспрецедентный по коварству шаг – налаживает нелегальные поставки в Китай наркотика – опия, который и обменивается на китайские товары. Китай накрывает волна наркомании национального масштаба.

В ответ китайские власти закрывают свои порты для британских торговых судов. Под давлением мощного лобби торговцев опиумом британское правительство объявляет Китаю войну.

Китай терпит военное поражение, лишается Гонконга, выплачивает громадные контрибуции и подписывает унизительные соглашения с Англией, США и Францией, которые начинают «осваивать» его территорию и ресурсы.

Подъём национально-освободительного движения Китая пришёлся на начало ХХ века. В 1925 году в Шанхае вспыхнуло восстание, поддержанное всеми слоями общества. Это был стихийный патриотический подъём, положивший начало длительной национально-освободительной войне против Англии, Франции, США и Японии, которая завершилась победой китайского народа лишь по окончании Второй мировой войны, исключительно благодаря дипломатической поддержке со стороны СССР.

16

См.: Бутаков А. М., Тизенгаузен А. Е. Опиумные войны: Обзор войн европейцев против Китая в 1840–1842, 1856–1858, 1859 и 1860 годах. – М., АСТ, 2002.

вернуться
17

Adams B. The Laws of Civilizations and Decay. An Essays on History. N. Y., 1898. P. 305.
http://www.litmir.co/br/?b=230932&p=6

Невидимая Империя наркогосударств против России
Итак, отрывки из книги «Невидимая Хазария» Т.Грачёвой (Рязань, Зёрна, 2009)

Цель создания глобального государства – это цель духовного и религиозного характера. Религиозный характер последней войны последних времён, развязанной для того, чтобы подготовить приход антихриста, делает её не сравнимой ни с какой другой войной в истории человечества (стр.10).
Поскольку Россия имеет наиболее прочные и богатые традиции священной государственности, именно наша страна стала главной мишенью устроителей глобального царства тьмы (стр.11).
Это последняя война последних времён, поскольку, разрушая традиционную государственность, она готовит установление глобального государства, в котором должен воцариться антихрист. Это делает нынешнюю войну самой бескомпромиссной, ожесточённой и кровопролитной (стр.12)

...В мировых банковских структурах ежедневно легализуется более 1,6 млн долларов, полученных в результате незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием и людьми. Ежегодно в мире легализуется более 600 млрд долларов, полученных в результате различной незаконной деятельности. Доходы наркобизнеса превышают 400 млрд долларов в год, что равняется 8% всего оборота мировой нелегальной торговли.
По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%. Эксперты ООН сообщают, что доля опиума составляет 52% от ВВП Афганистана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств – наркогосударствам. Можно сказать, что именно США породили этот специфический вид псевдогосударства. В период американского и натовского присутствия в Афганистане был поставлен рекорд роста. По данным ООН, с 2005 по 2006 год, то есть за один только год, объём произведённого опиума вырос с 4500 тонн до 6100 тонн, что эквивалентно 610 тоннам героина.
Одного килограмма героина достаточно для производства 200 тысяч доз. По данным ООН, средняя стоимость 36% героина составляет 157 долларов за грамм… Гигантский афганский наркоресурс находится на территории страны, где присутствует большой контингент войск США и  НАТО. Поток наркотиков из Афганистана через Среднюю Азию выплескивается на территорию России. Именно наша страна оказывается главной объектом новой формы агрессии – наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причём не только нынешнего, но и будущего поколения. Известно, что ребёнок наркоманки, только появившись на свет, начинает кричать и кричит до тех пор, пока ему не вколют дозу. Asia Times от 27 октября 2005 года пишет: “К началу 2003 года стало очевидным, что войска США заключили со многими афганскими полевыми командирами, которые оказывали поддержку американским войскам в их борьбе против различных антиамериканских элементов, которые для удобства обозначаются диным понятием – Талибан. Некоторые из этих сомнительных союзников американских войск и коалиционных сил НАТО подозреваются в принадлежности к числу самых крупных афганских наркоторговцев, контролирующих сети, которые включают производителей, преступные банды и даже представителей полицейских сил по борьбе с наркотиками. Поддерживаемый США афганский президент Хамид Карзай включил некоторых таких полевых командиров в своё правительство в знак признания их большого внимания (стр.21, 23-24).
Аваз Юлдашев из таджикского Агентства по контролю наркотиков говорит о том, что «не существует абсолютно никакой угрозы для деятельности лабораторий на территории Афганистана». Юлдашев приводит данные таджикской разведки, свидетельствующие о наличии в Афганистане 400 лабораторий по производству героина. При этом 80 из них находятся прямо вдоль афганской границы с Таджикистаном. Сейчас, заключает Юлдашев, «наркотрафик из Афганистана является главным источником поддержки международного терроризма».
Как сообщает Voltairenet, большинство наблюдателей склонны полагать, что наркотрафик на территории Афганистана контролируется пакистанской службой безопасности ISI (кстати, тесно связанной с Вашингтоном) и что «продукция покидает страну на борту американских самолётов» (стр.26).

Профессор М.Чосудовски в статье «Оккупационные силы в Афганистане поддерживают торговлю наркотиками», опубликованной весной 2007 года, пишет, что наркоторговля приносит огромные доходы международным криминальным организациям, разведывательным службам и западным финансовым институтам. «Выручка от этой контрабанды вкладывается в западные банки. Проценты от вкладов идут на обслуживание корпоративных интересов и преступных синдикатов за пределами Афганистана… Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтверждённые документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамерикаснкого и азиатского наркотических треугольников». Кстати, о Великобритании, которая обвиняла Россию во всех смертных грехах в связи с делом Литвиненко, не представляя при этом требуемых доказательств, и которая продолжает заявлять о себе как чуть ли не о главной поборнице законности и правопорядка в мире. Джеймс Кэсболт, потомственный сотрудник британских спецслужб, в своей публикации «МИ-6 – бароны международной наркоторговли. ЦРУ тоже» пишет, что он, будучи сотрудником МИ-6, участвовал в нелегальных операциях по контрабанде наркотиков совместно с МОССАД в период с 1995 по 1999 год. Далее Кэсболт делает вывод: «Мой опыт привёл меня к заключению, что разница между этими группами постепенно стиралась, пока в конце концов мы не стали одной международной группой, работающей вместе для достижения одних и тех же целей. Мы были марионетками, которых дёргали за нитки глобальные кукловоды, находящиеся в Лондоне»...
Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные», то есть обслуживающие интересы и находящиеся под контролем архитекторов нового мирового порядка, преступного по своей сути и использующего преступления для своего формирования. Как свидетельствует Кэсболт, ЦРУ тесно связано с МИ-6 и с такими многовековыми кланами глобальной элиты, как Виндзоры и Ротшильды (финансировавшие и поддерживавшие Февральскую революцию в России, которая привела к крушению российской священной государственности). МИ-6 И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ спецслужбы «держат ниточки многих организованных преступных и террористических группировок».
...Это к вопросу о борьбе с терроризмом, которая используется как ширма для достижения целей глобального антигосударства. В 1950-х годах британская разведка на базе одного из лондонских институтов создала наркотик ЛСД. В 60-х годах  британские спецслужбы совместно с ЦРУ использовали его как оружие против участников движений протеста, «превратив их в «детей цветов», хиппи, которых сделали наркоманами, неспособными организовать революцию». Известно, что Тимоти Лири, «гуру ЛСД 60-х», был марионеткой ЦРУ. Из ЦРУ Лири получал средства и препараты для исследований. Лири свидетельствует: «Агент ЦРУ Корд Мейер, через которого шло финансирование программы контркультуры, основанной на ЛСД, помог яснее понять политическую культурную роль».
Так хиппи стали полигоном войны, ведущейся в демографическом субпространстве силами глобальной элиты (сразу вспоминается ФВР). А наркотики превратились в оружие, парализующее волю человека, делающее его полностью подконтрольным и способное подавить любые протестные настроения, разложить движения сопротивления, в том числе режиму глобального антигосударства, не допустить даже попыток их возникновения (стр.28).
...губернатором Арканзаса был Билл Клинтон, которого вовлекли в эту операцию ЦРУ. Каждый месяц самолёт ЦРУ с грузом кокаина на 100 млн долларов следовал через воздушную базу в Мене. Доказательства этой информации приведены в книгах «Скомпрометированные» (Терри Рида и Джона Камингса) и «Дурман инкорпорейтед». В эти операции и был вовлечён Клинтон. И тому есть многочисленные документальные подтверждения. Известно также, что его избирательная кампания финансировалась в том числе за счёт средств наркобаронов. Кстати, в бытность его президентом, США поддерживали, финансировали и обучали боевиков Армии освобождения Косово, которая была самым тесным образом связана с контрабандой наркотиков.
Известно, что Клинтон использовал свои властные полномочия и добился оправдания 7 осуждённых наркодельцов. После своего избрания президентом он разрушил Национальное управление по контролю наркотиков. После того как он стал президентом, употребление наркотиков в США увеличилось вдвое (Стр. 60).


СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО – ЭТО ЩИТ НАРОДА, А КРЕПКИЙ И ЗДОРОВЫЙ НАРОД – ЭТО ЩИТ ГОСУДАРСТВА.
Глобальный агрессор понимает: чтобы лишить государство, а следовательно, государственность этого щита, нужно разрушить здоровье народа и максимально сократить его численность, вплоть до полного уничтожения.

Об авторе: Татьяна Васильевна Грачёва - кандидат педагогических наук, доцент. Окончила высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ по специальности "Национальная безопасность".
Автор серии статей в журнале "Безопасность" и раздела "Постижение войны: мятеж как состояние души, цель и способ воевания" в книге Е.Э. Месснера "Всемирная мятежевойна" (М.: Кучково поле, 2004).
Книгу можно приобрести здесь http://www.politkniga.ru/index.php?productID=2048

НОД и Трезвый Петроград остановили майдан в Питере
http://www.proza.ru/2014/09/15/712
Репортаж о Большой пресс-конференции Президента России 18 декабря 2014 годаhttp://www.proza.ru/2014/12/19/1395
Трезвенническое движение от СССР до наших дней
http://www.proza.ru/2014/08/11/1920
Два весла одной государственной лодки
http://www.proza.ru/2014/08/24/77
Миссия Трезвого Петрограда в Великом Новгороде
http://www.proza.ru/2014/10/18/2201
Криминальная Великая Албания в центре Европы
http://www.proza.ru/2014/10/27/1804
Трезвый Петроград против карателя Коломойского
http://www.proza.ru/2014/10/23/872
Марш в Великом Новгороде против Коломойского
http://www.proza.ru/2014/11/09/111


Рецензии