Платить надо за всё 5. Ключи в конверте

http://www.proza.ru/2015/09/27/1857

Негромкое урчание мотора не потревожило глубокий сон тёмной, ночной улицы. Машина ненадолго притормозила у низенького, придавленного крышей домишка.

Днём, заглянув в почтовый ящик, жена бывшего подчинённого Арвида, весёлого связиста Гошки из разведроты спецназа, вынет странный конверт. На нём не будет ни почтового штемпеля, ни даже адреса, одно лишь слово: «Григорию». Оробев отчего-то, Алёна будет ждать мужа, не вскрывая конверт, только нащупает сквозь бумагу связку ключей.

Вечером Гошка прочтет: «Григорий, мне неожиданно и срочно надо уезжать. Увожу отца и Ксению, сюда больше не вернёмся. Отец хочет оставить дом тебе. Насчёт бумаг – что-нибудь придумаем позже, но координат своих я тебе не дам. К тебе могут скоро прийти, про меня спрашивать. Можешь им это письмо показать. Гости - люди слишком уж серьезные. Так что ты с ними поосторожнее, не петушись. В дом хоть завтра заходите, но из осторожности можешь чуть подождать. Если что из вещёй в доме вам не нужно – выброси, не храни. Всего. Арвид.»

Гошка будет долго сидеть, зажав ключи в кулаке. «Эх, старлей… Что ж ты так…» - пробормочет он. Сынишка ткнётся в колени.

- Папа, ты что ли с кем разговариваешь?

Он проведёт ладонью по белой головёнке, потрёт подбородок.

- Алёнка, дай-ка я водки выпью. У нас с тобой теперь замечательный дом имеется. Только вот старлея моего он мне никак не заменит…

http://www.proza.ru/2015/09/27/1914


Рецензии

Здравствуйте, Раиса!

Немного был в "задумчивости". Но это чисто личное. Так, дела мирские.

У меня же правило. Не начинать новых "дел" абы в каком настроении. Либо на острых ощущениях душевного подъёма, либо в состоянии умиротворения, когда ничего особо не давит на мозги. Сейчас, конечно, не до трепетных "острОт" (время такое настало). Правда, не могу сказать, что и умиротворение пришло (сейчас с этим тоже накладно), но мозги, точно, высвободил слегка. Ведь Ваша проза не даст расслабиться, я это чувствую.
Ну, что, не успели остыть страсти в круговороте борьбы не на жизнь, а на смерть у Арвида, как снова "сердцу тревожно в груди". Но, видимо, такая у него карма! И вновь на кону - самые дорогие и близкие. Впечатление, что эти его испытания никогда не кончатся!.. Не много ли их окажется для одного, хоть и настолько прыткого в этот раз? Кого ещё придётся потерять ему на своём гладиаторском пути? Вот вопросы, которые встают в начале следующей части повествования. Конечно, мы все, идущие во след, надеемся на лучшее.

С уважением и авторским признанием,
Мореас

Мореас Фрост   08.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
Мореас, рада вам!
Полагаю, в серую полосу попали? Ну куда деваться, в миру живем, полном и радостей, и печалей. Очень надеюсь, серь рассеется, перестанет давить на мозг и душа ваша вновь придет в состояние зеркальной глади.
Инструктор, конечно, явился не с благими пожеланиями семейного счастья и благополучия. Арвиду придется снова задействовать свои таланты и умения. Ну там он сам путь этот выбрал. На нем благоденствие не предусмотрено. Верно вы сказали - гладиаторский путь, от схватки к схватке, и кто будет победителем в очередной, одному Богу известно.
Всегда радуюсь встрече с вами.

Раиса Крапп   08.11.2015 22:18   Заявить о нарушении
Тьфу-тьфу-тьфу!.. Если бы попал в серую полосу, то, наверное, совершенно не не читалось бы совсем, и уж не писалось бы, так это точно. А тут ещё, между делом, и кое-что пописывать, по мелочам, и выставлять даже понемножку удаётся. Просто реальная работа не прибавляет, местами, вдохновение. Сосёт, гад, энергию из организма.

Мореас Фрост   08.11.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.