Наедине с диваном

 Я от­кры­ваю дверь и вва­лива­юсь в свою пус­тую квар­ти­ру.

      Это дав­но уже ста­ло нор­мой. Я при­хожу до­мой. Тем­но и ти­хо.

      Так уж выш­ло, что бла­года­ря сво­ей "лю­бимой" ал­лергии на шерсть, я да­же не смог­ла за­вес­ти ко­тен­ка.

       Кто-то ска­жет, что это убо­го жить од­ной и при­ходить ту­да, где те­бя ник­то не ждет, но я всег­да оп­ро­вер­га­ла та­кие до­воды. По­тому что ме­ня ждут! В мо­ей не­боль­шой квар­ти­ре ме­ня ждет... ди­ван.

      Да, имен­но ди­ван, ко­торый я ку­пила па­ру лет на­зад, на пер­вую свою зар­пла­ту, ког­да толь­ко въ­еха­ла в эту квар­ти­ру. Этот ди­ван стал мо­им луч­шим дру­гом, от ко­торо­го я всег­да мог­ла ждать под­дер­жки, пос­ле не­удав­шихся сви­даний, оче­ред­ных кон­флик­тов на ра­боте и прос­то, ког­да приш­ло вре­мя пог­рустить.

      Ког­да-то я пы­талась ку­пить но­вый пред­мет ме­бели и выб­ро­сить этот на по­мой­ку, но его жа­лоб­ный вид, ко­торый так и го­ворил: "Ты не мо­жешь ме­ня выб­ро­сить, мы столь­ко с то­бой пе­режи­ли! Я единс­твен­ный, ко­му ты мо­жешь до­верять! Мы не мо­жем рас­стать­ся, пой­ми!", дей­стви­тель­но ра­зубе­дил ме­ня по­купать но­вый ди­ван.

      Сей­час, сбро­сив толь­ко са­поги на вы­сочен­ной шпиль­ке, ко­торые уже по­ряд­ком под­на­до­ели, я за­вали­лась на лю­бимо­го и ут­кну­лась но­сом в не­боль­шую по­душ­ку, став­шую не­заме­нимым со­юз­ни­ком мо­его ди­вана.

      — А зна­ешь, я ведь са­ма хо­тела уво­лить­ся. Кол­лектив пло­хой, да и пла­тят там нем­но­го! - на­чала я свое нытье. - Шеф пос­то­ян­но не в ду­хе, что б его ко­мары по­кара­ли триж­ды. По­это­му в этом уволь­не­нии нет ни­чего пло­хого, так? Най­ду ра­боту и по­луч­ше. Не нра­вит­ся им, ви­дите ли, моя ус­пе­ва­емость. Я им что, школь­ни­ца, не ре­шив­шая кон­троль­ную? Сов­сем страх по­теря­ли.

      Еще при­мер­но ми­нут пят­надцать я раз­ра­жалась по по­воду слу­чая на ра­боте и как я их всех там не­нави­жу.

      — А зна­ешь, все-та­ки ты уме­ешь слу­шать по­луч­ше чем кто-ли­бо дру­гой, - улыб­нувшись, пог­ла­дила я мяг­кий под­ло­кот­ник, - Ну что, ми­лый, чем у нас се­год­ня рас­по­лага­ет наш дру­жище?

      "Дру­жищем" мы с ди­ваном про­воз­гла­сили хо­лодиль­ник, по­тому как он не раз спа­сал нас от жут­кой деп­рессии сво­им со­дер­жи­мым. Но в этот раз тот ни­чем не смог по­мочь, ибо в хо­лодиль­ни­ке не бы­ло да­же по­весив­шей­ся мы­ши.

      — Ну и лад­но, - по­жала я пле­чами, зах­ло­пывая двер­цу хо­лодиль­ни­ка. - Не очень-то и хо­телось.

      Я сно­ва за­няла по­зицию на ди­ване и мыс­ленно воз­ра­дова­лась, что все сви­дания, на ко­торые я хо­дила, окан­чи­вались так не­удач­но. В кон­це кон­цов, эти ве­чера на­еди­не толь­ко с ди­ваном, не воз­можно бы­ло про­менять ни на ка­кие дру­гие от­но­шения!


Рецензии