Искушение. 01

Г-н   Морис-Огюст д'Анделис  вновь решил жениться.  Ему надоела холостяцкая жизнь после развода. Пора настала причалить в тихую гавань семейной жизни. Пиратские набеги  к проституткам порядком опустошили его кошелёк, и ему нравилось, когда женщина кончает, а не имитирует оргазм.
Свой выбор он остановил на знакомой тридцатилетней женщине, которая всегда привлекала его.
Они познакомились в Лотарингии, Жерарме восемь лет назад.
Шанталь Лоран  тогда была девушкой приятеля. Тот пригласил  друзей порыбачить на озере.
Месье д'Анделис  поразила внешность его подруги. Она совершенно не похожа на француженку. Лучше изъяснялась  на немецком  диалекте,  чем на французском.  Её  французская кровь прилично разбавлена немецкой и фламандской. 
Шанталь не пользовалась косметикой. Светлые волосы у неё  натурального цвета, ресницы и брови – каштановые.
Ей бы  наложить тени, подкрасить глаза и помадой очертить рот, тогда она из не ограненного алмаза сразу превратилась бы в бриллиант.

Попытался приударить за ней, однако красавица хранила верность своему избраннику и вежливо отказала ему во взаимности.
Потом они встречались в гостях несколько раз.
Морис  по отношению к ней всегда держался  галантно и предупредительно. В его взгляде легко читалось восхищение и желание. Границ  дозволенного не переступал, но демонстрировал готовность сразу прийти, как только позовёт.
Она не допускала даже флирта с ним. Приятель подсмеивался над его фиаско, раздуваясь от самодовольства.
Но гордый потомок крестоносцев не унывал в объятиях проституток и легкодоступных дам.
Не сомневался, что отношения Шанталь с его приятелем не продлятся долго. Слишком  тот  ничтожен, несмотря на смазливое лицо и красивое, тренированное  тело. Удивило, что продержалась восемь лет, прежде, чем её терпение лопнуло.
Она бросила его без объяснений. Тот похандрил немного и, после безуспешных попыток её вернуть, смирился. Вскоре нашёл себе новую жертву, которая согласилась терпеть капризы этого избалованного и самовлюбленного эгоиста.
Морис к тому времени был уже разведен, поэтому незамедлительно предложил руку и сердце.
Пусть он старше невесты на двадцать лет, но хорошо сохранился, хотя и ловелас. К тому же богат, и как дополнительный бонус – является представителем  древнего нормандского рода. Один из его предков участвовал в походе  Симона де Монфора против  альбигойцев, а другой   пиратствовал и был упомянут самим Конан Дойлем в романе "Белый отряд". Книга  лежала у него на столе в кабинете. Страница, где описывался этот эпизод заложена закладкой и порядком затёрта.
Тщеславие – сила, действующая внутри нас и против нас же самих.

Чтобы произвести на Шанталь впечатление, пригласил её к себе в Довиль. Там у него - роскошный дом с открытой террасой.
Она согласилась.

Слухи о его новом увлечении быстро дошли до  родных. Бывшая жена никак не прореагировала, с удовольствием строя свою личную жизнь без него. Зато дети восприняли это известие в штыки.
Бриан, сын Мориса при личной встрече насмехался над  будущей мачехой. От его язвительных колкостей она растерялась, хотя вначале пыталась подружиться с ним. Отцу же, Бриан наговорил много резкостей, отчего настроение пары упало.
Шанталь уже с опасением ожидала приезда дочери  жениха, которая жила в Париже.
О девушке все отзывались, как об остроумной особе, способной высмеять любого так утончённо–вежливо, что тот и не поймёт подвоха, пока окружающие не смогут удержаться от смеха.
Шанталь могла постоять за себя, только ей не хотелось портить отношения с детьми будущего мужа.  Он ей нравился своей индивидуальностью. Его можно сравнить с  крупным хищником, со львом, а её  - с укротительницей. Дети   его - члены прайда, в который она желала вступить, а они не желали её пускать.
Уже взрослые...  Бриану – двадцать один, Ноэль – двадцать три.
Сын Мориса – высокий, светлоглазый  шатен. Его взгляд леденел, а выражение лица становилось высокомерно-презрительным, когда он смотрел на будущую мачеху.
Его сестру представляла себе рослой  темноволосой  красавицей, с таким же выражением лица, но еще более беспощадную.

Сердце замирало от нехорошего предчувствия.
Ожидание приезда Ноэль  - холодными  каплями било по натянутым нервам.
Кап – они  будут высмеивать тебя.
Кап -  сделают твою жизнь здесь невыносимой.
Кап – ты никогда не сможешь сыскать их расположение…

- Ноэль приезжает!- ликующий крик Бриана  разнёсся по дому.
Капли превратились в ледяной душ, который окатил  Шанталь.
«Ещё не хватало описаться от страха!» -  возмутилась она, и вместе с Морисом  и его сыном поехала  встречать "падчерицу" на вокзал.
 
На перрон спрыгнула точная копия того фантома, что представляла себе Шанталь.
Темноволосая, с слегка спутанными волосами девушка одними губами улыбнулась  Морису. Бриану  равнодушно кивнула. Зато при виде Шанталь на её хорошеньком лице появилась недовольная гримаска, а в глазах - настороженность.
- Привет, Антуанетта! А где  Ноэль?
- Я здесь, - из вагона вышла девушка с пепельно-русыми  волосами, не такая высокая, как первая, но внешний облик её поражал.
Шанталь поняла, как выглядят ангелы.
"Они немного похожи на солнечный свет, который отражается через хрустальную вазу".
Дело даже не в хрупкости, изяществе и воздушности.
Само лицо с задумчивым выражением зеленоватых, покрытых  нежной дымкой глаз, заставляло забыть обо всём на свете.

- Ноэль, - мелодичным голосом произнесла девушка и протянула Шанталь руку.
Приветливая, чуть застенчивая  улыбка на розовых губах, полное отсутствие агрессии и очаровательный облик подкупали и располагали сердца к ней.
- У вас необычное имя, - обратилась она к невесте отца. - Имя Шанталь наделяет владельца  характером, которому подходит определение «вещь в себе». Такой человек не отличается особой общительностью даже в детстве. Знания интересуют его лишь как отражение собственного внутреннего мира.
Моё же означает - день рождения Бога.
Ноэль улыбнулась и представила подругу:- Антуанетта, что означает - увеличивающая цену.
Тони любезно согласилась поехать со мной. Я обещала ей показать море и скалы.
 
Шанталь и подруга Ноэль обменялись приветствиями, сразу почувствовав к друг другу антипатию.
Мужчины погрузили вещи девушек в машину, и они поехали домой.
- Сели на поезд на вокзале Сен-Лазар. Два часа в пути, и вот мы на месте, - радовалась Ноэль, разглядывая в окне знакомые места: площадь с фонтаном, мэрию, антикварный магазинчик, казино, отель "Норманди"...
- Нет, нам вдвоём не было скучно в купе, - с тонкой улыбкой ответила после паузы на вопрос отца.

«И этот ангел – исчадие ада, о котором мне намекали?!» - думала в этот момент Шанталь. Но предостерегающий взгляд Антуанетты, направленный на подругу,  заставил её насторожиться. И тут же забыть о своих подозрениях, когда Ноэль невинно поинтересовалась:
- Вы любите скалы и море?
- Я люблю горы в Лотарингии, люблю озеро, в котором купалась, как русалка.
- Без одежды?  - уточнила  Ноэль, и Шанталь почему-то вдруг смутилась.

Ночью, когда утомлённый жених заснул, накинула пеньюар  и вышла покурить на террасу.
Собираясь вернуться в дом, случайно взглянула в окно.
Замерла, увидев, сидящих на кровати  двух обнажённых, целующихся девушек.
У одной из них волосы отсвечивали серебром в лунном свете.


Рецензии
Хм.. начало интригующе.. А продолжение будет?

Мышан Отважный Серый Хвост   29.09.2015 20:51     Заявить о нарушении
Если ничего не помешает, то будет.

Светлана Енгалычева 2   29.09.2015 21:11   Заявить о нарушении
Значит ничего не должно мешать!

Мышан Отважный Серый Хвост   30.09.2015 06:01   Заявить о нарушении
Должно, да не обязано. Спасибо, Мышан.

Светлана Енгалычева 2   30.09.2015 09:28   Заявить о нарушении