Amantes sunt amentes

ПРЕДИСЛОВИЕ

Здравствуй, Дорогой Дневник!
Мне так совестно, что я забросила тебя и за этот год не сделала ни одной записи. Надеюсь, что ты простишь меня. Новый университет, новый город, новая жизнь. Слишком много всего нового...
Хочу спросить тебя, а существует ли в мире такое пособие, которое помогло бы выжить первокурснице в чужом городе? Что делать, если жизнь отвешивает тебе оплеуху и всё катиться к чертям, и когда ты совсем отчаялся, судьба даёт меткий пинок под зад и ты понимаешь, что не давно всё было не так уж и плохо. Причем самое смешное знаешь что? Основная причина всех проблем - любовь. С ней плохо, а без неё ещё хуже. Так что только человеку выбирать, как ему страдать больше нравится.
Но пока мне закончить философствовать. Ведь я хочу рассказать свою историю. Чем-то забавную, чем-то печальную, но абсолютно не поучительную.
И так начнем...


Пролог

Ее знает каждый. Но никто не помнит как с ней познакомился. Она появляется в нужные моменты жизни, а за ненадобностью исчезает. У нее не было имени. Просто никто не знал его. У нее не было возраста. Точнее его невозможно было определить. То ли 17, то ли 25… Непонятно. У нее была только ее потрясающе – яркая внешность. Длинные, пышные, но в то же время гладкие волосы ало-рыжего цвета и огромные зеленые кошачьи глаза в обрамлении черных ресниц. Вся спина, шея, частично руки и ноги был расписаны таинственными иегролифами, словно заклинаниями. Это делало ее еще больше мистической личностью. Но люди звали ее по – простому Рыжая. И об отсутствии имени и возраста никто даже не заморачивался.
 
***
Алена уже 10 минут сидела в кафе одна. Она успела благополучно заказать чай, выпить его и написать гневную эсемеску Рыжей по поводу ее непунктуальности. У Алены было слишком много дел, что бы она вот так вот попусту просиживала в кафе и ждала какую-то Рыжую. Недовольно передернув плечиками и мотнув головой, так, что темные волосы, собранные на затылке в высокий хвост, крутанувшись беспокойной змейкой, она окинула пренебрежительным взглядом голубых глаз свое окружение. Все сидели парочками или шумными компаниями и что-то обсуждали, смялись или просто веселились. Несмотря на все свое пренебрежение и гордость, она была очень одинока в душе. Алене было 22 и ей очень хотелось серьезных отношений и быть может даже семьи… Но все ее знакомые были старше, мудрее, опытнее, обременены уже вторыми половинками и/или каким-то престранным бизнесом. Ей же хотелось чего-то другого…
Рыжая как-то совсем незаметно оказалась в кафе и легким мотыльком опустилась рядом. Алена вздрогнула, вырвавшись из раздумий. Недоуменным взглядом она уставилась на свою знакомую, красиво изогнув одну бровку, она требовательно произнесла:
- Ну?
- Подожди немного, - таинственно пообещала Рыжая, положив руки в кружевных перчатках на стол.
***
40 минутами ранее молодой бойкий парниша нервно выглядывал свой автобус на остановке. Он и сам не знал, почему он нервничал. С утра день начался слишком хорошо. В универ не проспал, даже выспался. Завтрак не подгорел. По дороге никто не нахамил. Отучился. Из преподов ни к с кем не поцапался. Сейчас обратно едет. Хорошего много не бывает. Особенно в понедельник. Идиллия затягивалась и это начинало напрягать.
« А  вдруг мне кирпич на голову упадет? Или машина собьет? И Бог дает мне насладиться моим последним днем. Ради такого и понедельник не жалко сделать хорошим» - беспокойно носилось в голове Жени. Но катастрофа с ним случилась другого масштаба. Называется судьба. Противная такая штука, вроде бы и всю жизнь с нами, а напоминает о себе лишь иногда. Люди привыкли мусолить это слово под разными соусами «судьба, там, не судьба», и даже не вкладывать того огромного смысла, которое несет в себе это всеобъемлющее нечто.
Вскоре, автобус не заставил себя долго ждать, он лениво выполз из-за поворота и подъехал к остановке. Женя запрыгнул в него и встал недалеко от водителя, потому что ехать ему было недолго. Он заметно расслабился, решив, что просто накручивает себя. Зря. В это время Рыжая, подошла к нему сзади и аккуратно вытащила ключи из кармана пиджака. Женя понял,  что что-то не так, только уже когда ключи были у нее. Он обернулся и увидел перед собой чертовски привлекательную девушку с наглыми зеленными глазами. Она показала ему язык, эффектно крутанула на пальце и выскользнула из автобуса.
Сказать, что Женя был в шоке, значит, нечего не сказать. Он пришел в себя, только когда автобус тронулся.
- Остановите автобус! – дико закричал Женя, бросившись к водителю. Водитель испугавшись, ударил по тормозам, и, увидев сумасшедший взгляд Жени, тут же выпустил его. Парень пулей вылетел из автобуса и бросился догонять Рыжую. « Вот тебе и идеальный день» - зло пронеслось у него в голове. Но если что-то плохое случается, это уже не остановить и оно как снежный ком, просто набирает обороты.
Поэтому выпрыгнув из автобуса, посреди дороги, Женю чуть не сбила машина. Мужчина за рулем смачно выругался. Но парнишу это не  остановило и он побежал за девушкой. Почти настигнув ее возле входа в кафе, как черт из табакерки, на него выпрыгнул его старый знакомый. Леша был его другом по школе, но после ее окончания, они разошлись и больше не встречались, чему Женя был несказанно рад. Но у Леши видимо было другое мнение. Он был абсолютно назойливым типом, который сразу же полез обниматься и трещать без умолку. Каким-то абсолютно нереальным способом Жене удалось избавиться от него и он быстро влетел в кафе, пока Леша не успел опомниться. Буквально в 2 шага он преодолел расстояние от входа до столика, где сидела Рыжая со своей подругой. Его глаза пылали бешенством, и он опершись на столик руками, взглянул на наглую похитительницу. Она же медленно невозмутимо поднялась, послала ему воздушный поцелуй, другой рукой выбросив ключи на стол, развернулась и ушла. Женя рывком схватил ключи и только тогда перевел взгляд на вторую девушку, сидевшую за столиком. Она же развалившись на стуле, впила в него два своих ясных небесно-голубых глаза. Кажется в этот момент время для него остановилось. Весь ее вид выражал какую-то надменность и недоступность, но глаза казались уже до жути милыми и родными.
- Привет, - уверенным, чуть насмешливым голосом произнесла она.
- Привет, - выдохнул он и опустился на стул. Оказывается, все это время он не дышал.
- Алена, - представилась девушка, и протянула ему узкую ладошку с изящным маникюром.
Придав своему голосу игриво-шутливый тон, он пожал ее ладонь и произнес:
- Евгения
- Оу, так официально!
- Ну для близких я просто – Женя
- Значит я буду тебя так называть
Незаметно для обоих, они все еще продолжали держаться за руки.

***
Тем временем Рыжая, прислонившись к витрине кафе, с улыбкой наблюдала за ними. Дело сделано. Впереди еще много судеб, которые как ниточки придется завязывать к красивые узелки. Люди иногда бывают так слепы, что просто не могут обойтись без ее помощи. Но она никогда не приходит дважды. Шанс на настоящую любовь выпадает лишь раз.
Рыжая мотнула огненной копной волос и скрылась в шумной, вечно спешащей толпе.


Глава№1

5 лет спустя

"Надо найти работу. Надо найти работу"- стучало в висках у Виолы. Деньги нужны ей были срочно, но достать их не было никакой возможности.
Засмотревшись на высокого прохожего в котелке, Виолетта влетела в какую-то девушку. Хоть столкновение было не сильным, рыженькая незнакомка громко охнула и упала.
"Вот угораздило. Неужели я так сильно толкнула её?"-испугалась Виола.
-Эй а не ты ли это ищешь работу?- вдруг вскинув голову спросила девушка, сидящая на асфальте. Ловко вскочив, она крепко ухватилась за Виолину руку. Её глаза насмешливо смотрели, поблескивая озорными огоньками.
-Эй! Я между прочем с тобой разговариваю! Ведь это тебе срочно нужна подработка. Думаю, у меня есть отличный вариант для тебя.
-Как ты узнала?- растерянно спросила Виола.
-Просто помогать людям - это мое призвание,- усмехнулась девушка, поправив ярко рыжую прядь волос...

Перед Виолой черная железная дверь. Желтым пламенем поблескивающая цифра 8 на ней, и большой пучеглазых звонок, внимательно рассматривающий посетительницу. Девушку охватывает беспричинный страх. Она чувствует, что сознание на миг отделилось от тела, будто за неё всё делает кто-то другой. Её рука молниеносно поднимается и жмет на кнопку, в тот же момент по квартире побежали резкие трели .
Дверь Виоле открыла высокая ухоженная женщина. Строго оглядев гостью и пропустив её в квартиру она сухо представилась: "Алёна".
Хозяйка пригласила девушку в большую светлую комнату.
На голубом диванчике сидела большеглазая малышка в зеленом платьице.
"Это Лёля, твоя подопечная, -сказала женщина. -Доченька, познакомься - это твоя новая няня."
Виола внимательно посмотрела на Алёну. Несмотря на умело наложенный макияж и природную красоту она выглядела бледной и уставшей. Под глазами угадывались темные круги, а в уголках губ намечались грустные морщинки.
-Мне уже пора. Лёля покажет тебе квартиру, расписание лежит на журнальном столике.
-Хорошо. Я поняла. До свидания.
Алена, быстро чмокнув дочку развернулась на каблуках и ушла из комнаты. Через пару секунд раздался щелчок закрываемой двери.
"Так посмотрим, что тут у нас",- подумала Виола, рассматривая листочек в клетку, исписанный красивым мелким подчерком.
Как и обещала Рыжая работа оказалась не сложный. Уж что-то, а общаться с детьми и готовить еду Виола умела. Лёля не требовала её постоянного присмотра, предпочитая сидеть и раскрашивать картинки. Первые два дня пролетели незаметно, но Виолу ещё ожидало самое интересное - знакомство с главой семейства. Она видела его только на фотографиях. Высокий, с большими карими глазами и приятной внешностью. "Ничего особенно",- подумала тогда Виола.
Знала бы она как ошибается...

***
Очередной летний денек начался как обычно, то есть с хронического недосыпа. Кто-то, наверное, скажет, что ночью надо спать. Пффф.. Как бы не так! Ночь – это время сериалов, книг и потрясающих идей, которым так и не суждено сбыться. Ночью, ты сам себе кажешься гением, любая проблема находит решение, а чувства обостряются. Вот бы люди как вампиры, могли жить ночью, а спать днем… Многое тогда бы изменилось.
Виола тем временем всеми фибрами своей души, стремилась на работу, но какая-то отупляющая утренняя лень пригвоздила ее к кухонному стулу. Она сонно потирала глаза, проверяла почту на телефоне и время от времени прихлебывала сладкий ароматный чай из большой кружки.
Вскоре часы на телефоне оповестили ее, что она опаздывает уже на 12 минут и Виола, как ужаленная выпрыгнула из-за стола и побежала в комнату собираться. Можно подумать, что она одела первый попавшийся наряд, но нет. Виола была убеждена, что лучше опоздать, чем прийти некрасивой. Пусть даже и к маленькому 4-х летнему ребенку. Даже по дороге к мусорке можно встретить своего принца.
Но как раз Виола была не из тех девушек, которые верят и ждут неземную любовь. Стыдно признаться, но к своим 17 годам она никогда не любила и не могла похвастаться ни одними нормальными отношениями. Не смотря на свою тонкую точенную фигурку, она любила поесть. А еще Виола любила странно одеваться. Ей нравилось выделяться. Каждый подросток (а Виолетта у таковым еще относилась), считая себя уже несомненно взрослым, испытывает это чувство, чувство собственной уникальности. Всем кажется, что он не такой как все, особенный, но с годами это чувство утихает, и тогда приходит осознание, что все люди в сущности одинаковые, но каждый по-своему индивидуален.
Виола жила в каком-то своем особенном мире, где абсолютно несочетаемым вещам приходилось встречаться на ее теле и как-то уживаться вместе. Вот и сейчас она выцепила из шкафа кожаные обтягивающий шорты, безразмерную футболку с мишкой Тедди и темно-синие чулки выше колена. А на ногах белые кроссовки с разноцветными шнурками. Расчесавшись и накрасившись, она на первой космической втопила до метро. Люди, как обычно, торопились по своим делам, но кинуть пару неодобрительных взглядов на Виолу они никогда не забывали.
В итоге, так боявшись опоздать, она приехала на час раньше. Почему-то каждый раз, когда она подходила к этой черной двери, с золоченными циферками, внутренне она содрогалась. Можно было бы сказать, что неизвестность всегда пугает, но она проработала здесь уже несколько дней… Закрыв глаза и выдохнув, она надавила на пимпу звонка. Какого же было ее удивление, когда на месте усталой и раздраженной Алены Валерьевны, перед ней предстал обворожительный молодой человек. Волосы его были по-утреннему мило взъерошены, а карие глаза еще секунду назад  сонные, мгновенно распахнулись. В одной руке у него была надкусанная оладья, и он лихорадочно дожевывая, произнес:
- Привет, извини, не знал, что ты так рано приедешь, ты же няня Лели? Я вот только недавно проснулся и сразу завтракать. Будешь со мной?
- Я не…
- Будешь, - уверенно решил он и за плечи затянул меня в квартиру, засовывая остаток оладьи себе в рот. Она ощутила больше и теплые руки на своих плечах, отчего у нее, до самых кончиков пальцев пробежали мурашки. Перегнувшись через плечо, он глянул на нее своими озорными глазами и так искренне улыбнулся, что создалось впечатление, будто ее он только всю жизнь и ждал. Внутри у нее что-то болезненно сжалось. Почему люди не могут фотографировать глазами? Ей бы хотелось навсегда запечатлеть этот момент.
Уж не знаю, насколько дикий у нее был взгляд, но парень беспокойно стал поправлять волосы, и произнес:
- Со мной все в порядке?
- А?
Пришлось отключить в своей голове звездочки и сердечки пляшущие вокруг него. Музыку тоже надо сделать потише. Она заглушает его слова.
«Сейчас самое главное не облажаться и вспомнить, как говорить» - мысленно напутствовала себя Виола.
- Все замечательно, - на удивление правильно выговорила она.
- Рогов, третьего глаза, второго носа не выросло?
- Нет…
- А жаль. Третий глаз, где-нибудь на затылке мне бы не помешал.
- Там же волосы, неудобно…
- Да я шучу! Пошли есть, а то, ты на голодный желудок, как –то слишком тяжело меня воспринимаешь.


Рецензии