Что такое дружба?

Привет ,мой дорогой читатель! Сегодня я хочу с тобой поговорить. Вот ответь мне, пожалуйста, что такое дружба? Но ты не торопись с ответом ,а подумай.
Вот ,допустим, такая ситуация.
Живет на свете девочка Алина. Когда она пошла в первый класс, то на школьной линейке познакомилась с девочкой. Которая в будущем будет её одноклассницей и подругой. Но будет ли она подругой? Тебе решать.
Так вот. В первом классе девочки хорошо дружили, но часто ссорились. Алина всегда переживала в период ссоры. Вот ты представь, дорогой читатель, сколько раз переживала Алина, если они ссорились один,  а то и два раза в неделю! Не буду мучить тебя большими цифрами, просто скажем, много раз Алина переживала. Её подруга в то время жила дальше обычной жизнью. Да! И это всего лишь первый класс. Зачем рассматривать такие мелочи? Ведь девочки еще малы. Скажет мне читатель. Но ты не торопись! Читай дальше.
Во втором классе девочки совсем друг с другом не дружили. Потому что устали друг от друга. Вот тебе вопрос. Разве о  дружбы можно устать? Читай дальше!
В третьем классе девочки снова сдружились. Алина была этому очень рада. Её подруга в свою очередь относилась к этому спокойно. Девочки так же ссорились, как и полагается всем подругам. Без ссор нет и дружбы. Ведь так?
И вот уже Алина в восьмом классе. Девочки по прежнему дружат. Они почти не ссорятся. Ведь они уже большие! Но, когда доходит дело до ссоры,  то эти ссоры очень тяжело переносятся Алиной, в то время ,как её подруге буквально фиолетово, извините за выражение. У Алины всего одна подруга. Она только с ней везде. Она боится её потерять. И каждый раз ,когда они ссорятся,  она первая идёт на мир. Что в очередной раз доказывает ,что её подруга относится к ней равнодушно. Ну, поссорилась и поссорилась, ну, не дружим и не дружим.
Тебе, наверное, интересно, дорогой мой читатель ,что делают девочки и с кем  разговаривают после ссоры. Подруга Алины общается со всеми в классе, когда хочет, обнимает кого хочет, фотографируется, когда хочет, совершенно не думая, как себя А если же ей станет скучно и все отказываются с ней общаться, то она не теряется и спокойно идет к Алине. Алина же всё это время ходит и думает о их ссоре, ни с кем не общается, полностью погружена  в размышления, кто прав, кто виноват. Всегда Алина приходит к выводу, что она не права, а её подруга правильно поступает. И она снова бежит к ней извиняться, потом ходит за ней по пятам, радуясь тому, что она "с ней" ходит и помогает подруге в уроках. Но вот вопрос. А дружба ли это, дорогой читатель? Можно ли это всё назвать этим красивым словом? Это уже твоё решение. Если же быть эгоистом и безразличным человеком, то да. Это поведение вполне сойдёт  за дружбу. А если ты не эгоист, не безразличный ,чувствующий и искренний человек, то ты скажешь: "нет! Ни в коем случае это не дружба!" И будешь прав! Это не дружба.
Так что же такое дружба? А я тебе отвечу. Дружба - это, когда ты радуешься каждой встрече со своим другом. Это, когда ты можешь понять и поддержать своего друга. Это, когда ему плохо а ты приложишь все  силы ,чтобы ему было весело. Это, когда ты понимаешь его с полуслова. Это, когда ты думаешь, а будет ли он чувствовать себя хорошо в этой ситуации? Это, когда ты можешь всех бросить ради него! Это, когда все идут в кино, а ты идёшь навестить друга во время болезни.
А что для тебя означает слово дружба, читатель?


Рецензии