Жизнь так тяжела, что не вынести её, если

3. Жизнь так тяжела, что не вынести её, если периодически не ослаблять удавку на шее.

Эпизод: Собрался я  словно бы на юг отдохнуть по путевке. Мысленно представляю себе дорогу к месту отдыха. Надо до Москвы доехать, потом пересадка в Москве. Утомительное дело. Думаю, хорошо брату (Плотнику), который в Москве живет: сел на поезд – и всё. Да и на юге, если через день-два домой захочется,  а дом в Москве, добираться проще.
1996. Как жить дальше на Земле, когда тошно от этой жизни становится? Раньше, когда работал, можно было отпуска дождаться. Дождался, поехал на юг, отвлекся. А сейчас, когда работой моей стала сама жизнь, куда я поеду? От моей нынешней работы отдохнуть можно только на Небе. Однако технологией сообщения двух планов бытия поездов между ними пока не предусмотрено. Пока можно только через смерть тела на Небо попасть. Терпеть надо.
Выше дано мне было выражение «сжав губы, делать». «Сжав губы» это, вроде бы, почти то же самое, что «сжав зубы». Привычно и понятнее людям последнее, поскольку зубы сжимаются от злости. Злость дает силы человеку на борьбу с тем, что ввергло его в прострацию. Так старая система настраивалась, чтобы люди бились в ней до последнего, как немцы. Лягушка, барахтающаяся в молоке, взбивает масло и спасается. Таков этот мир, построенный Силами Зла, что в нем обязательно рано или поздно случаются такие неприятности, что легче умереть, чем дальше жить. Поэтому Система запрещает накладывать на себя руки (Православие правильно отказывается отпевать самоубийц).
Сейчас, когда мы читаем в Библии о требовании Господа блюсти субботу, то думаем, что для духовных дел освобождает Господь людей от работы.  Частично это так, но есть второй аспект требования: раз в неделю надо отдыхать  от дел насущных, поскольку дела сами по себе создают определенное противоестественное напряжение в организме человека. Господь уже тогда знал, что в будущем, когда время уплотнится, интенсивность жизни станет такой, что без отдыха не выдержать её. Поэтому плюс к еженедельному выходному добавится  еще второй еженедельный выходной и ежегодный отпуск.
В самом начале жизнь была настолько не похожей на современную, что современный человек, если бы попал в ту жизнь, очень удивился бы своим благоприятным ощущениям в ней. Современный (отрицательный) человек сейчас в этой жизни чувствует себя нормально, если он постоянно занят чем-то таким, что будоражит его кровь. Для поднятия адреналина в крови (отрицательные) люди плюс ко всем житейским напряженным ситуациям добавляют еще что-то, совершенно искусственное (прыжки со скал в горах, сэлфи в  опасных для жизни местах…)  ТВ показывает, как человек в Сибири кормит с руки дикого медведя, из леса вышедшего на помойки в городе. Как ему пришло в голову это? Легко медведь ухватит то, что в его руке, вместе с рукой и головой. Опасность будоражит кровь. И это нужно современному отрицательному человеку.
Нужно современному отрицательному человеку постоянно находиться в этом напряженном состоянии настолько, что многие без выходных готовы работать и работают. Есть такие работы, например, у водителей всех видов транспорта дальнего следования, в Магадане на золотых приисках люди работают  вахтовым способом по 6-8 месяцев без выходных. Кто ищет, тот находит то, что соответствует состоянию его крови, которая требует адреналина. Находит потому, что изначально была предусмотрена интенсификация жизни, чего не было в самом начале.
В самом начале в США эксплуатировалась система постоянного тока, сравнительно с переменной безопасная для человека. Потом пришел Тесла и всё придумал так, чтобы переменный ток стало выгоднее использовать. С той поры почти везде, где требуется мощность в работе, используется переменный ток. Переменный ток, напомню, это синусоидальный ток, в отличие от постоянного, который на графике выглядит как одна сплошная линия. Нет параметра частоты в постоянном токе, поскольку нет скачков вверх и вниз. Количество скачков можно варьировать. Это называется частотой тока. В сети принята частота в пятьдесят герц (50 колебаний в минуту). На приборе, отражающем работу сердца человека, видно движущуюся по горизонтали синусоиду. Когда сердце останавливается, синусоида превращается в одну сплошную линию. Вроде бы, нет жизни, когда нет скачков тока вверх и вниз: во всяком случае, когда линия сердца становится постоянной, врачи признают человека умеревшим. Однако постоянный ток это тоже ток, то есть жизнь, но без скачков вниз в отрицательную область. Физически человек, вроде бы, точно умер, но в действительности сердце его продолжает работать (сердце это единственный орган в организме физического человека, соединяющий его с тонким миром): продолжает работать сердце, но в другом режиме: в режиме постоянного тока. Я прочел несколько статей на тему «чем отличается постоянный ток от переменного» и  увидел, что все говорят в основном о переменном токе, потому что есть о чем говорить (много параметров). Это сопоставимо с моими определениями Добра и Зла, где говорится в основном о Зле, поскольку есть о чем говорить. И совсем нечего говорить о Добре, которое в мире Зла в основном используется для стимуляции или прикрытия действий Зла. В мир Зла отправляет Бог Сына познавать Добро и Зло, поскольку через Зло познается Добро, которого, вроде бы, нет, но оно точно есть, как есть постоянный ток. Постоянный ток есть то же самое движение электронов, как в токе переменном, но без скачков туда-сюда. Один друг предлагает такое сравнение для понимания: постоянный ток это как если бы по всему Садовому Кольцу равномерно двигались люди в одном направлении. Люди (электроны) есть, но это спокойные люди, которых не тянет сигать налево и направо. Мир Зла, в котором мы живем, как и переменный ток, жив как раз тем, что скачет влево и вправо, вниз и вверх. Как только эти скачки прекращаются, так мир Зла умирает.
Умирает мир Зла в физическом его виде (сердце считается переставшим работать), но не умирает всё остальное, что есть в Пространстве, в том числе сам человек, поскольку он часть Пространства и имеет в своем организме всё, что имеет в себе Пространство. На рисунке 104 дается таблица вибраций, которые есть измеритель всего существующего. Вибрации буквально переводятся как колебания.
Колеблются, а если точнее, то скачут электроны в переменном токе, который невидим физическим глазом, но этими колебаниями человека может ударить так, что сгорит он заживо.
Электричество в переводе на вибрации это от 33 миллионов до 34 миллиардов вибраций в секунду. Меньше вибраций у звука, больше – у тепла, света  и химических элементов.
Справка из Интернета:
«Шум, вибрация и ультразвук объединяются общим принципом их образования: все они являются результатом колебания тел, передаваемого непосредственно или через газообразные, жидкие и твердые среды. Отличаются они друг от друга лишь по частоте этих колебаний и различным восприятием их человеком.
   Колебания с частотой от 20 до 20000 Гц (герц - единица измерения частоты, равная одному колебанию в секунду), передаваемые через газообразную среду, называются звуками и воспринимаются органами слуха человека как звуки; беспорядочное сочетание таких звуков составляет шум. Колебания ниже 20 Гц называются инфразвуками, а выше 20000 Гц - ультразвуками; они органами слуха человека не воспринимаются, однако оказывают на него влияние. Некоторые же животные, например собаки, воспринимают на слух более высокие колебания, то есть ультразвук.
   Колебания твердых тел или передаваемые через твердые тела (машины, строительные конструкции и т. п.) называются вибрацией. Вибрация воспринимается человеком как сотрясение при общей вибрации с частотой от 1 до 100 Гц, а при локальной (местной) - от 10 до 1000 Гц (например, при работе с виброинструментом).
   Четких границ между шумом, ультразвуком и вибрацией не существует, поэтому на пограничных частотах обычно имеет место воздействие на человека двух, а иногда и всех трех вышеуказанных факторов».
Здесь автор представляет вибрацию как нечто предметно-физическое, отсюда расхождение с моим буквальным определением (правильнее будет считать и шум, и ультразвук тоже вибрациями). Однако разговор у нас о жизни в мире Зла, который принципиально состоит из постоянно усиливающихся вибраций и с которыми человеку надо как-то совладать. Выше я говорил, что либо ты идешь в ногу с Чертом и тогда перед тобой эта жизнь распахивает свои двери, либо ты не очень ладишь с Чертом и тогда тебе точно требуется еженедельный и ежегодный отдых, дабы, периодически  таким образом освобождаясь  от постоянных пут Системы, не позволить затянуться узлу Зла на твоей шее. Идти в ногу с Чертом значит, подгонять частоту вибраций своего пространство под частоту вибраций его пространства. Это не так просто и совсем невозможно сделать человеку доброму, потому что высокая чертова частота вибраций недосягаема для вибраций спокойного порядка. Сейчас волейбольные комментаторы стали говорить о ритме действий связующего игрока, которые должен совпадать с ритмом бьющего игрока: мяч подающий должен отправить бьющему по скоростной траектории точно в то место, в каком удобнее всего будет ударить по нему. У цирковых парных акробатов это еще называется темпоритмом, когда оба партнеры должны двигаться в одном ритме. Проще всего несовпадение заметить в музыке: разноголосица получается, когда один из двоих не попадает в ноту. В волейболе удар не получается у бьющего, когда мяч приходит не в ту точку. Мастером надо быть связующему игроку, чтобы не сбиться с нужного для игры ритма, да таким мастером, который чувствует этот ускоренный ритм. Если нет нужной частоты вибраций в его Душе, он просто не сумеет играть на таком уровне. Если нет слуха, нет и певца. Нормальным людям приходится жить в мире, жизнь в котором постоянно ускоряется в основном людьми Черта, у которых и слух есть, и голос, и рост (для игры в баскет, волейбол) и самое главное, нужной частоты вибрации. Соревнуются высокочастотные люди-пространства с другими такими же, в результате чего побеждает тот, кто сумел увеличить свою частоту вибраций. Остальные стараются свои частоты как-то совместить с лучшими. От этих попыток совмещения несовместимого возникает усталость.
Господь почти законодательно предусмотрел эти трудности на пути человека и  раз в неделю предоставил людям возможность отвлечься (в выходной), и не просто предоставил, а потребовал, повторю, чтобы люди соблюдали субботний день. И в этот день чтобы ходили в церковь, причащались, исповедовались, молились.
 У Святого Духа, который в церкви окормляет молящихся, много разных успокоительных энергий. Есть у него на этот случай специальная успокоительная энергия, создающая в Душе состояние умиротворения. Святой Дух это такой Змей, который одной энергией гонит свою паству вперед (это его основная работа), а другой (умиротворяющей энергией) Он людей успокаивает, как бы давая передохнуть «бегущим по волнам» на клочке суши, где тихо и спокойно. Отдохнул – и можно дальше бежать.
Очевидно, что интенсификация жизни планировалась изначально. Сейчас она достигла такой величины, что стала заметно видимой. Тем самым человек получает возможность как бы воочию увидеть те нити, на которых его водили всё это время кукловоды невидимо.


Рецензии