Рыцари Ямы. Начало. Глава 7

-Поясни ,что ты имела в виду?
-Поясню, за воротами оказываются приговорённые. Ты и сам не хуже меня знаешь, что там кроме убийц, насильников ,воров и прочего есть люди, которые оказываются там за другие прегрешения- да и потом, убийца убийце рознь. Меня, например считают убийцей двух сестёр- у меня же на этот счёт другое мнение. Смею надеяться, что и у тебя тоже, так, Кори?
-Да, Алиена, я тоже так считаю- произнёс в ответ Кори.
-Что нам мешает спасти этих людей?
-Пищевые пристрастия дэсов нам мешают, Алиена. Они ко мне  то привыкли и не трогают только по одной причине, и ты знаешь эту причину не хуже меня. И я сильно сомневаюсь что за ворота Ямы будут выбрасывать только одних гэльфов- да у нас их и нету, и не было никогда. И каким образом ты будешь объяснять стае голодных волков, что это двуногое блюдо надо съесть- а это надо оставить неизвестно откуда появившейся парочке неизвестно для каких целей!- произнеся эту ,непривычно длинную фразу Кори опустил глаза вниз .
-Я понимаю это не хуже тебя- ответила девушка- но всё равно, это наш единственный шанс, и ,поэтому эту тему надо поднимать перед Крэгом и всем остальными. Как минимум, у этих людей будет веская причина ненавидеть теперешние порядки Ямы и желать вернуться .
-Ну и как мы будем различать, кто из них хороший, а кто нет?
-Дэсы-просто ответила Алиена. Допрос будет происходить сразу на месте- выявляется ложь, лжец сразу идёт на ужин.
-А тебе их не жалко? -спросил парень.
-А что мне их жалеть –пожала плечами Алиена. –Их всё равно в любом случае съели бы. А так у них появится шанс. А у  нас –люди. И одежда тех людей, которые нам будут не нужны.
-Как было бы здорово, если бы с нами был бы Стил.
-Хорошо-скучным тоном произнесла девушка- только  как сделать, чтобы он здесь появился. Предположим, его тоже не съедят, но я так думаю, что у него есть в Яме дела поважней, чем возиться с нами, да и письмо к нему не отправить!
-Письмо? –удивился Кори- а ты умеешь писать ?
-Я не перестаю тебе удивляться, мальчик- улыбнулась охранница- я же сестра, хоть и боец. Нас всех учили читать и писать, только обычные сёстры учили ещё и старогэльфский алфавит, а мы обходились новым диалектом, вот и вся разница.
После долгих дискуссий ,ребята решили переговорить с Крэгом этим же вечером, Ральфа попросили позвать вожака, и после его прихода Алиена , Кори и старый дэс уединились в башне, где жили ребята, предварительно дав Ральфу пару подзатыльников. Подросток не хотел пропускать ничего из того, что случалось в лагере, но был излишне болтлив. А разговор предстоял серьёзный, со всеми возможными неприятными последствиями. И лишние уши только осложнили бы дело.
К удивлению ребят, Крэг не стал возмущаться  и протестовать. Он положил голову на передние лапы и долго молчал, смотря немигающим взглядом на корзину с малышом.
- Чего то такого я ждал, люди- проворчал старый волк- и я в общем согласен, каждый зверь, если он не одиночка, должен жить в своей стае. Я- в своей- вы в своей.
-Наша стая изгнала нас, Крэг- и ты знаешь почему- ответила ему девушка.
-Да, вы рассказывали, и это может быть правдой. А может-ложью. А может полуправдой и полу ложью. Вы люди- и вы это умеете. Мы- нет. Мы всегда говорим правду. По крайней мере- своим.
- А вы для нас свои, дэс- теперь уже свои!- неожиданно даже для самого себя произнёс Кори. Вы оставил нам жизнь, приняли нас к себе, заботитесь о маленьком. Вы свои для нас. Я понимаю, что вы делали это только для одного из нас троих. Но теперь- вы наша стая ! Нам вместе жить- и вместе умирать.
Крэг внимательно оглядел парня, не смотря ему в глаза, а потом подошёл к нему, и вторая неожиданность- положил свою громадную голову на колени Кори. Парень от неожиданности замер, а потом погладил Крэга за ушами. Он никогда не гладил собаку, а тем более, дэса, но, похоже сейчас всё сделала как надо.
Крэг поднял голову, внимательно посмотрел на парня и усмехнулся, обнажив жёлтые клыки.
-Моя голова на коленях у Тёмного, ну надо же.
-Меня зовут Кори, Крэг- ты забыл?
-Помню, парень, Тёмным, я называю тебя сейчас последний раз. Теперь послушайте меня- условие номер один- все Тёмные, кого вы приведёте, будут жить вне нашего лагеря. Ищите им жилище, делайте его сами- это не мои проблемы. Условие номер два- кормить их вы будете сами, наш договор по нашей рыбе остаётся в силе. Условие номер три – все, кто не подойдут вам, вполне подойдут нам- при этих словах волк ещё раз улыбнулся. Условие номер четыре- за всё что они сделают или попытаются делать-отвечать будешь ты , Кори.
- Это почему же?- удивлённо произнёс парень.
-Как это почему? Ты собираешь свою стаю- то есть ты становишься её вожаком. Вожак отвечает за всё. Это закон –наш закон, насколько я могу понимать это и ваш закон.
- А почему я а не Алиена?
Тут засмеялись вдвоём и Крэг и Алиена.
-Ты- самец. Твоя самка-воин, не вопрос. Но самец- ты. И вожак ты. Привыкай к этой мысли ,парень, и побыстрее привыкай, или твоя новая стая сожрёт тебя.
-И ещё одно- при этих словах Крэг опять надолго задумался. Я стар. И вожаком мне осталось быть недолго. Жизнь Повелителя должна быть сохранена в любом случае. Это шанс для всех нас. Шанс на возврат к прежней жизни, та что была до войны. У Повелителя должна быть своя стая. Она будет, как в старые добрые времена состоять из людей и дэсов. Взрослые члены стаи не поймут этого и будут сопротивляться. Может пролиться кровь. Ни мне, не вам это не нужно. Хотя я этого не боюсь. Так вот, шанс появиться новой стае я вижу в щенках.
-Я начинаю понимать- произнесла  Алиена.
-Умная самка. Слишком умная для самки- ответил Крэг.
- Ральф и Стелла?
-Они. Они конечно моя вечная головная боль. Но они тянутся к вам. К тому же, как ни крути- но Повелитель теперь их брат. И выводок Нормы- тоже. Как только вы отберёте людей, которым можете доверять, я отдам щенков в ваш новый лагерь.  Как только у вас появятся юные люди- они будут заниматься с щенками. Между ними протянутся нить дружбы. Они будут вместе охотиться и вместе воевать. Вы вдвоём будете прививать им любовь и преданность к Повелителю. Не к себе- при этих словах Крэг строго поглядел на ребят.- Вы когти- Повелитель-лапа, из которой эти когти растут. Но он пока мал- пусть когти будут умными, хитрыми и храбрыми. Я всё сказал- при этих словах Крэг поднялся, и ,не прощаясь вышел из башни.
После его ухода ребята долго молчали. Тишину нарушил Кори .
-Вот так, я чувствую себя полным дураком. Дикий зверь умнее меня. Как он всё разложил всё по полчкам.
-Не один ты ощущаешь себя идиотом- откликнулась Алиена. Всё это надо обдумать. Хорошо, что времени у нас много. Иди ко мне мой самец-повелитель дэсов и людей-при этих словах она улыбнулась, а Кори как всегда густо покраснел.
Целовались до рассвета.
 Кори даже не мог подумать, что учиться читать и писать- такое сложное занятие. На земле Алиена прутиком писала буквы, заставляла складывать их в слоги и слова. У парня сильно болела голова после занятий, неоднократно он порывался плюнуть на это дело  и всё бросить. Но его подруга была непреклонной.
-Учись, повелитель дэсов и людей- звонко смеялась она- вождь должен быть грамотным.
Кори эта шутка уже приелась, и он давно уже не отвечал на неё. Впрочем, сама Алиена , по видимому, шуткой слова Крэга не считала. Занятия с арбалетом, несмотря на риск порвать последнюю тетиву возобновились, с утра они вдвоём пробегали пару миль, потом занимались различными воинскими упражнениями, в том числе и фехтованием на мечах. Если быть точным, фехтованием на деревянных палках, которые должны были призваны их имитировать. Плечи, руки и бока парня болели от многочисленных синяков, которые ставила ему девушка своим оружием. Но занятия приносили кое какие результаты- арбалетные болты ложились всё ближе и ближе к центру мишени, удары палкой становились всё более быстрыми и изощрёнными. И если бы не треклятая грамота, Кори мог бы ,не кривя душой сказать, что происходящее ему нравится. Мышцы наливались силой, несмотря на скудную пищу , приходила потихоньку уверенность в себе.
Кстати, о питании. От ловли и заготовки рыбы их никто не освобождал, и Алиена с Кори половину дня проводили на побережье. Если точнее- Алиена, Кори, Ральф и Стелла. По распоряжению Крэга, сладкая парочка окончательно переселилась в башню ребят. Щенки уже превратились в подростков, но Ральф был так же любознателен, а Стелла так же хитра и изворотлива. Неудивительно, что предпочтения щенков были отданы тому из людей, к кому более лежала ,что называется душа. Ральф обожал проводить время с Кори, Стелла же льнула к Алиене. Даже спала, прижавшись к её боку, что весьма нервировало парня, у которого на бок Алиены были свои планы. Впрочем, Ральф спал так же, прижавшись к боку парня.
У малыша начали появляться первые зубки и он капризничал. Впрочем, хватаясь за бока, и таская за усы щенков он быстро замолкал. Для сладкой парочки эти минуты были искренним наслаждением. Как же, повелитель удостоил их прикосновением своей длани. Кори искренне не понимал причин такой неземной любви волков к гэльфам- что то за этим скрывалось. Знать бы что. Впрочем, это было не самой главной заботой парня.
Исполняя условия, поставленные старым дэсом, ребята также искали место для лагеря людей. Как назло ,идеально подходящего места  не находилось. Вернее мест было много, но всё упиралось в отсутствие инструментов для обработки дерева. Без самого простенького топора о всех планах можно было забыть, не  рубить же деревья мечом Алиены.
С целью поиска инструментов, Кори и его подруга подходили к той самой башне, о которой говорил Ральф в их первую встречу, но эта башня была особенной. Камни её стен были пригнаны настолько плотно, что нечего было и думать попытаться её разобрать. Вход же в башню закрывала металлическая дверь, даже на внешний вид массивная и неприступная.  Снабжена она была двумя внутренними замками. Кори не представлял даже себе, каким инструментом надо было пользоваться, чтобы её открыть.
На все попытки завести с Крэгом разговор, что же находится в этой башне, старый дэс отвечал глухим ворчанием и ,не прощаясь уходил. Ещё одна загадка.
Шли дни, и ,поиски ребят ,вроде бы ,увенчались успехом. Недалеко от моря они обнаружили пещеру естественного происхождения, ветер с моря не дул в её сторону, потому что она была укрыта за небольшим горным кряжем, пещера была сухой и просторной, имелись промоины, которые вполне могли служить вентиляционными отверстиями. Неподалёку протекал небольшой ручей, впадающий в море. Его русло вполне можно было отвести в сторону пещеры, располагая лопатами. Парой тройкой людей и неделей времени. Оставалось сделать только частокол, либо каменную стену перед воротами, и пещеру можно было успешно защищать даже от отряда , вооружённого огнестрелами.  Если сделать скамьи, либо нары- в пещере могло поместиться около 30-35 человек.
Дело было за малым- за этими самыми людьми. После разговора с Крэгом прошло около 30 дней, осень уже вовсю заявляла о себе  мелким дождём целыми днями , и листопадами, а также рассветной сыростью.
Ребята в своей одежде уже откровенно мёрзли, спасал только  огонь. Но костёр с собой на улицу не возьмёшь. Преодолевая брезгливость, Алиена и Кори в одну из ночей в сопровождении щенков ползали под стены Ямы в поиске хоть какой ни будь оставшейся на скелетах тёплой одежды- но безрезультатно.
Тёплой одежды не было и у малыша- его укрывали шкурками ушанов- плохо выделанными, т.к. никакого опыта в этом деле ни у Кори, ни у Алиены не было. Да и необходимых веществ- тоже.
В один из вечеров ребята сидели в своей башне, лениво беседуя ни о чём. Ребёнок спал после вечернего кормления у Нормы, Ральф и Стелла где то шлялись.
В это время в свете костра показалась возбуждённая мордочка Стеллы.
-Выходите на улицу, люди- возбуждённо пролаяла она. На стенах какое то движение, горит огонь , скоро ,наверное, за ворота выбросят кого то из Тёмных. На улице вас ждёт Крэг.
Алиена надела меч на подвязку за спиной , и они втроём вышли на улицу. На улице их ждал Крэг.
- Скоро у вас будет то ,что нужно- вместо приветствия произнёс старый дэс- но подойдёт ли это вам, я не могу сказать. Своих я туда посылать не буду- пойдём впятером- вы ,я  и щенки. Если вам это не подойдёт- вы уйдёте, а мы останемся.
При этих словах Кори передёрнул плечами. Ему стало жутко. Обыденным тоном говорилось о человеке- каким бы он ни был- которому предстояло стать пищей. Но не он здесь устанавливал правила.
Крэг и Стелла тем временем пошли вперёд Ребята двинулись за ними. Где то в четверти мили по направлению к стене они заметили Ральфа, который лежал в мокрой пожелтевшей траве и неотрывно наблюдал за стеной.
-Что?- тихо спросил Крэг щенка.
-Двое Тёмных. Их вывели за ворота недавно. На стенах пока есть Тёмные- смотрят вниз.
Ребята посмотрели на стену. Там горело пару десятков факелов, и действительно находились люди.  Темнота ещё не была полной, царили сумерки, и двигаться к стене было неразумно.
Волки легли на брюхо, люди- на животы  и потянулись томительные часы ожидания. Наконец, последний факел погас .
Волки двинулись первыми, осторожно поводя носами по сторонам, Кори и Алиена передвигались следом , пригибаясь к земле. Через четверть мили они услышали громкую брань одного человека и плач второго.
-Что ты ноешь, щенок ? – орал один из приговорённых- думаешь тебя эти отродья тьмы пожалеют? Зря я не выпил яда, ведь собирался. Тогда моим мясом отравился бы добрый десяток этих тварей! –Ублюдки- заорал он, повернув голову к стене- пустите в меня арбалетный болт, ну что вам стоит, падальщики!
Кричал он впустую. На стенах всё равно уже никого не было.
Алиена прошептала Кори :
-Оставайся на месте, я пойду посмотрю сама!
-Нет- возразил ей парень- мы пойдём вместе .
Они поползли вслед за волками. От двух звёзд исходил неяркий свет, в мерцании которого они смогли рассмотреть двух приговорённых. Они лежали на земле, прижавшись к друг другу, руки и ноги их были крепко связаны.
-Подросток  и взрослый мужчина- прошептала Алиена.
-Вижу- ответил ей Кори.
-Кто здесь ?- прозвучал из темноты испуганный мальчишеский голос.
-Твоя смерть или твоя жизнь- негромко ответила ему девушка- Но в любом  случае, не вздумай орать!


Рецензии
Сергей! А где юный пират с пленницей?

Елена Варламова   28.09.2015 01:07     Заявить о нарушении
Приветствую-никуда этот шалопай не денется..через пять глав появится

Ротмистр Токарев-Тульский   28.09.2015 08:54   Заявить о нарушении