Черногория 6. Путевые заметки

            На пляже, помимо черногорцев, куча сербов, македонцев, короче, всех соседей. Добрых или нет, не знаю, но море притягивает всех. Они очень говорливы, трещат без умолку. Даже не представляю о чём, но рты не закрываются ни на минуту. На определенном этапе перестаешь это замечать - есть какой-то фон и это нормально. Я была чужая среди чужих...
            Народ простой. Простолюдины. Как говорится - интеллект не омрачает лица. Похоже, довольны тем, что есть, что имеют и, наверное, не задумываются о лучшей доле. Некрасивы в своём большинстве. Двух видов: либо пингвины - оплывшие жиром туши, дряблые и непривлекательные,  либо дятлы - тощие до неприличия. Пингвины - с маленькими носами и круглыми физиономиями, обрамленными короткими, "под ёжик" волосами. Дятлы носатые, на худых ножках и тоже коротко стриженые. Дети, плавающие в море, как куски сала - гладкие, блестящие и жирные. Не знаю, чем их кормят, но в столь юном возрасте иметь складки на животе и толстые попы..Куда стремиться?
             Женщин с плоскими животами я почти не встречала. С внешностью тут не заморачиваются. Главное - семейные ценности. Приходят на пляж кланами - дети, родители, бабушки-дедушки (Последних, кстати, много и самих по себе). Внедряются бесцеремонно. Кажется, на этом пятачке и одному-то не разместиться, глядь, а там уже десять человек под зонтом, с колясками и полотенцами, надувными матрасами. Причем не думают, создают ли они неудобства другим, главное, что им уже хорошо. Примитивным людям легче живется на этом свете...


Рецензии
Характер имеют пассивный. Злыми не назовёшь.
Глаза имеют тёмнонедоумные. Почти животные, но домашние.

Раблезианец   08.10.2015 09:54     Заявить о нарушении
До глаз я как-то не дошла...

Нора Ди   08.10.2015 20:30   Заявить о нарушении