Любимая жертва. Глава 24

Томатное приключение.
    После нашей остановки, мы ехали очень долго, и я, не помня себя от усталости, позволила себе уснуть. Когда наш разговор прервался - так глупо и так безнадежно, мне ничего не оставалось, кроме как улечься на заднее сидение, и, прижав ноги к животу, забыть обо всем, что случилось между нами раннее.
-«Иногда он бывает таким несносным и непонятным. Я не понимаю, что он хочет мне доказать, да и вообще - нужно ли это? С чего вдруг его стало волновать, почему я плачу? Почему его это так раздражает? Неужели бессилие и страх вызывают отвращение, подобное истязанию того, кто все это видит? Я часто думала о нем, о его характере и о том, почему он жаждет этих самых приключений. Возможно, некоторая часть его души хотела прорваться сквозь тяжелую стену стереотипов и норм, но так же было непонятно, почему для этого, он выбрал именно меня. Ведь я - девушка, которая не только не способна на это - не способна на такого рода безумие, но вдобавок, я ни черта не вижу (хотя, в этом он, конечно же, не виноват.) Его раздражали мои слова о том, что я слепая, и чаще, я замечала это, он  старался взять  себя в руки каждый раз, когда я начинала об этом говорить.  После того, как наша машина двинулась по заданному курсу, я не помню, сколько проспала, но лишь тихий толчок в плечо разбудил меня и дал мне понять, что мы уже на месте.
-«Проснись, мы приехали»- сказал хрипло Марсель, а я почувствовала, как по салону машины разливается запах тяжелых сигарет, что, несомненно, мешало мне сосредоточиться.
-«Хорошо» - лишь смогла выдавить я, и затем, немного приподнялась с сидения. Нащупав свою обувь, я быстро надела ее, а затем, ждала новых приказаний своего «господина».
-«Возможно, так будет лучше, ведь именно этого он хочет? Чтобы я была послушной. Вы хотите поиграть, ну так что же, начнем. Я - игрушка, вы - умелый кукловод, чем же закончится вся эта игра? К чему она должна привести тех, кто только осваивается?»- думала я, одновременно угадывая в мыслях, что же будет дальше.
-«Выходи»- бросил он мне, а затем послышался тяжкий стук двери. Кажется, игра началась.

  Схватив меня за руку, он не отпускал ее до тех пор, пока мы не дошли до нужного места. Там пахло сыростью и свежей краской.
-«Вероятно, здесь недавно сделали ремонт» - подумала я, в то время, как мы остановились. Мы долго стояли в молчании, а затем, Марсель произнес:
-«Стой здесь и никуда не уходи» - его голос был поразительно тих и спокоен, и все же, несмотря на это, я начинала немного волноваться. Спустя несколько минут, он вернулся ко мне и, взяв меня за руку, повел куда-то налево, затем несколько шагов вперед, и вот, мы уже на месте.
-«Веди себя очень тихо и не смей шуметь»- сказал он мне. Затем послышался тихий щелчок в дверной скважине, что невероятно напрягло мой слух.
-«Куда мы пришли?»- вертелось на моем языке, но я не посмела спросить, ибо то, что я запланировала, должно было сработать. «Должно было» - но не с ним, как оказалось позже. Быстро заскочив в комнату, он тихо прикрыл дверь, а затем, сунул мне в руки ключи.
-«Сейчас мы находимся в доме у одного знакомого человека. Если ты помнишь, мы недавно купили шланг, для воды, и теперь, пришло время его использовать»- сказал он так, будто это было нечто обыденным.
-«Что мне нужно делать?»- тихо сказала я, но, по-видимому, мой голос выдал меня, продал, за одну копейку.
-«И что, ты даже не спросишь, почему я это делаю?»- удивился он с насмешкой, а я, приняв самое безразличное лицо, на какое я могла быть только способна, равнодушно произнесла:
-«Что именно ты хочешь услышать?» - мой тон был немного грубоватым, и все же, я не жалею, что сказала именно так.
-«Например, ты не хочешь спросить, кто этот человек? И что мы делаем в его доме?» - сказал он немного грубо, а я, помотав головой, равнодушно ответила:
-«Но ведь ты сказал: »знакомый»- ответила беспечно я, наслаждаясь мучительной пыткой моего спутника.
-«Раз так… твоя обязанность заключается в том, чтобы стоять здесь и прислушиваться ко всему, что здесь происходит. Затем, когда я проверю все двери, я позову тебя вовнутрь, и мы вместе откроем шланг с водой. После этого, мы поднимемся на второй этаж, и выберемся через окно с другой стороны дома. Выходить будет рискованно, потому что кто-нибудь может нас заметить. Сейчас, стой и жди»- сказал он строго. Сжав ключи в руке, я стала прислушиваться к тому, что делает мой спутник. Сначала послышалось шуршание, затем скрежет чего-то непонятного по полу. Набравшись терпения, я  смиренно ожидала, когда я понадоблюсь.
-«Мне это нравилось?» - хотите спросить вы меня, но я вам, конечно же, отвечу: »А был ли у меня другой выход?». Через несколько минут, в комнате послышался запах клея, а затем, быстрые шаги по комнате, разрезали тишину тихим лезвием острого ножа.
-«Теперь, идем»- сказал он быстро, взяв меня за руку, уводя за собой. Миновав несколько комнат, мы пришли в ванну (это я поняла из-за запаха шампуня и мыла, царившего в комнате) а, затем, я  аккуратно прислонилась к раковине, опершись об нее одной рукой.
-«Что дальше?»- сказала я, в то время, как что-то начало гудеть подо мной.
-«Дальше ты и я возьмем шланги с томатным соком, и быстро пойдем по квартире, мажа все вокруг»- ответил он хладнокровно.
-«Что?»- не поняла я,  но уже почувствовала что-то тяжелое в своих руках.
-«Пойдем»- скомандовал он, направляя меня за плечи. Остановившись где-то посередине коридора, он замолчал. Затем, он взял один шланг из моих рук, и быстро скомандовал в очередной раз:
-«Готова?»- конечно, на это у меня раздумий не было. Послышался четкий щелчок в комнате, а затем дикое гудение в трубе. Через секунду огромным потоком из шланга хлынула какая-то зловонная жидкость, и я, стараясь не измазаться,  крепко держала шланг в руках, направляя его в неизвестную мне сторону.
-«Ты только посмотри!»- сказал он, с дикой усмешкой, обмазывая все вокруг, а затем, направив мою руку в сторону, повел ее куда-то вбок. Я не стала ничего отвечать, ибо его просьба не могла быть выполнена.
-«Что там?»- сказала я, будто все было хорошо, стараясь не придавать его словам особого значения.
-«Все, все, все теперь будет измазано испортившимся томатным соком! Вот же повезет владельцу, когда он придет и увидит это!» - хохотал он громко, стараясь не пропускать возможности направлять меня в нужную строну. Затем, отключив,  он двинулся со мной по коридору, направляя меня, то туда, то сюда, руководя моим телом в разные стороны и поливая все вокруг тошнотворной жидкостью.
-«А теперь сюда» - послышался голос за моей спиной и я, вскрикнув от неожиданности, развернулась и обрызгала его сильным потоком. Сообразив, что шланг нужно выключить, я нашла нужную кнопку и расхохоталась. Не знаю, что тогда на меня нашло, но я не могла остановиться и лишь изредка отпускала живот от дикой боли.
-«Ах, значит, тебе смешно?»- говорил возмущенно он, кидая шланг на пол.
-«Да, а тебе разве нет?» - выдавила я из себя сквозь дикий смех, разбирающий все мое тело, заставляющий его изнывать от непосильного напряжения в мышцах живота.
-«Ну, хорошо, давай посмеемся»- сказал он, нажав на кнопку, и я поняла, что же он хочет сделать. Он направил шланг в мою сторону, и я оказалась вся в противной томатной жидкости, вонючей, будто помои.
-«Ой! Перестань! Ведь я же не специально!»- кричала я, когда он добрался до моей шеи, а я беспомощно стояла на месте и боялась пойти в сторону, чтобы не подскользнуться.
-«Ну что ты? Тебе же нравится!»- отвечал он со смехом, а я, не выдержав этого, тоже нажала на кнопку. Я старалась направить томатное оружие в нужную сторону, но, что-то подсказывало мне, что я обязательно промахнусь. Вскоре, я попала.
-«Черт!» - выкрикнул он, когда я, облила его с ног до головы.
-«Ха-ха-ха-ха»- смеялась я, стараясь представить себе, как выглядит сейчас мой «господин».
-«Ты ведь не против?»- сказал он, подходя ко мне ближе и останавливаясь.
-«Не против чего?» - спросила опасливо я, отстраняясь назад. Вскоре, вся моя голова, все мои волосы были выпачканы томатом, а я, не помня себя от гнева, стала кричать, будто ненормальная.
-«Сволочь! Что ты наделал?!!»- кричала я, протирая лицо от томатной дряни.
-«Ты первая начала» - безобидно сказал он, смеясь надо мной и над моим видом.
-«Знаешь, ты сейчас похожа  на «грязевого чудища» из мультфильма »скуби- ду»- смеялся он так громко, что казалось, он скоро лопнет от переизбытка эмоций. Мне это даже понравилось.
-«Ах, так? Тогда берегись!»- сказала я, бросив шланг и  направив руки, пошла в его сторону.
-«Ну, нет, ты не посмеешь!»- заверил он, отодвигаясь от меня все дальше и дальше, а я, уверенно шагая по коридору, двинулась по направлению к нему.
-«Я грязевой монстр!!!»- кричала я, выставив руки вперед и стараясь словить своего «обидчика». На тот момент, мне было очень весело и честно сказать, я даже не думала, что он может быть таким веселым. Все время, когда я находилась близко, он был предельно холоден и старался никогда не проявлять своих эмоций. Это была его защитная маска, от окружающих, и мне стоило разобраться, почему он надел ее именно со мной. Двигаясь к нему, я наткнулась на что-то тяжелое, и, не совладав с собой, я грохнулась прямо в лужу с грязью. Сильно ударившись об стол, я скрючилась от острой боли в ноге, а затем, попыталась встать.
-«Ну же, вставай» - кричал он весело, подходя ко мне ближе.
-«Чудища не боятся грязи!»- говорил он, а я, беспомощно барахтаясь в жидкости, пыталась встать.
-«Если бы ты сейчас видела себя!»- смеялся он еще громче, тыкая в меня рукой, а я, опершись руками об пол, неловко приподнялась, а затем опять плюхнулась в лужу. Мне было настолько обидно, что он упорно не замечает того, как мне  больно осознавать, что я не такая же, как он. Что я не могу так же свободно встать и найти его в этой томатной комнате чудовищ. Мне было противно от жалости к самой себе до того, что я перестала делать попытки встать, а просто глупо расплакалась, лежа на полу.
-«Эй, ты чего?»- сказал он непонимающе, а я, приподнимаясь, сказала:
-«Что же ты не смеешься? Давай, смейся!»- кричала я беспомощно, вытирая лицо, полное томатных страданий.
-«Что с тобой? Ты же минуту назад смеялась!»- сказал он четко, пытаясь приподнять меня с пола.
-«Не трогай меня, сама справлюсь!» - крикнула обиженно я, поднимаясь и, наконец, встав.
-«Адель!» - прорычал злобно он, а я, полная ненависти и обиды, развернулась и пошла по неизвестному направлению. Сзади послышались быстрые шаги.
-«Да что с тобой?» - он резко остановил меня и развернул к себе лицом.
-«Со мной? Со мной все хорошо, если не считать того, что я вся в томатном дерьме!»- кричала я, не находя силы, чтобы остановиться.
-«Тебе ведь это нравилось!»- кричал он так же громко, от чего я не имела возможности сдаваться.
-«Я упала, и мне было больно, а ты даже не смог мне помочь! Тебе было плевать!»- кричала я в ответ, размахивая руками.
-«Но, кто виноват, что ты упала? Я же не толкал тебя!»- говорил он уже спокойнее, а я, полностью взбесившись от его слов, собралась идти.
-«Ну и куда ты?» - крикнул он, хватая меня за плечи и разворачивая к себе.
-«А тебе не все равно?»- злобно выдавила я, дивясь собственной уверенности.
-«Не говори так со мной, а то нарвешься на неприятности» - рявкнул он в ответ, сжимая мои плечи еще сильнее. Его ловкие пальцы прикасались ко мне так, что я точно знала: он не шутит.
-«А иначе что, побьешь меня? Или посмеешься? Давай, попробуй, издевайся надо мной, ведь я все равно не смогу тебе ничего сделать!»-
-«Черт тебя побери, я просто развлекаюсь, неужели не понятно?» - кричал он, ругаясь через каждое слово.
-«Ты развлекаешься, причиняя мне боль! А иначе, зачем тебе все это? Зачем ты заставляешь меня делать такие непонятные вещи? Зачем нужно воровать что-то в магазине, заниматься сексом в машине на глазах у всех, зачем меня заставлять приходить сюда и мазать чужой дом, хотя этот человек мне даже не сделал ничего плохого!»- кричала я, злясь все больше и больше, находя уверенность только в обиде, разбирающей меня изнутри.
-«Во всем был виноват томат?»- спросите меня вы, но нет, томат тут вовсе не причем. Меня раздражала его самоуверенность в том, что он всегда был прав и всегда знал, «что мне нужно». На самом деле, он прекрасно понимал, что у меня нет другого выхода, разве что только спокойно смолчать и не показывать своих чувств не при каких условиях.
-«Зато мне сделал…» - ответил он глухо и пошел обратно, по коридору.
-«Что сделал? Что сделал такого, что ты хочешь отомстить ему томатной грязью?» - сказала я, двигаясь к нему, вперед.
-«Это не твое дело»- грубо отрезал он, подняв шланг с пола.
-«Не мое дело значит? А что мое дело? Твои сильные руки? Твой член у меня во рту? Что мое дело?»- кричала я, подбираясь все ближе и ближе.
-«Лучше замолчи или я за себя не ручаюсь!»- крикнул он, развернувшись.
-«Давай, сделай это! У тебя так и чешутся руки, чтобы мне сделать больно! Ты всегда так делаешь!»- кричала я, плача, давясь собственными слезами.
-«Ты по-другому не понимаешь!»- кричал он, подходя ко мне ближе.
-«А ты пробовал по-другому?»- выпалила я, когда почувствовала его руки у себя на плечах. Пытаясь их сбросить, я двигалась в разные стороны, нагибалась, вставала.
-«Отпусти меня, чудовище! Это ты чудовище, а не я! Это ты меня заставляешь быть такой, какой я быть не хочу!» - кричала я в истерике, а он сильно сжимал руки на моей талии, прижимая меня к себе.
-«Может быть я - чудовище, но тогда ты моя пленница, которую я не отпущу не при каких условиях!»- говорил он приглушенно, сдавливая свои руки у меня на животе. Подогнув ноги под себя, я пыталась вырваться, но сделать это мне никак не удавалось.
-«Я никогда не буду твоей! Буду пленницей, но рано или поздно тебе придется меня отпустить! Хочешь ты этого или нет!»- кричала я, ударяя своими руками по его рукам. Кажется, ему не было больно.
-«Это мы еще посмотрим!»- говорил он, перекидывая меня через плечо и неся куда-то наверх. За окном послышался сигнал машины. Кажется, вернулись хозяева.
-«Черт, иди наверх, я сейчас поднимусь! Никуда не уходи!» - крикнул он мне, и, поставив меня на ноги, рванул вниз. Кажется, он открыл воду и пустил ее по дому. Поднявшись по перилам наверх, я стала отсчитывать каждую минуту и гадать, что же будет, если нас поймают. Мои мысли были перебиты Марселем:
-«Бежим, сюда» - крикнул он, и, ухватив меня за руку, побежал куда-то налево вперед, затем направо. Второй этаж был немного меньше, чем первый, а потому мы быстро добрались до нужной комнаты.
-«И что дальше?»- крикнула растерянно я, не понимая, что он собирается делать.
-«Через окно - единственный путь» - сказал он мне, открывая одну из створок.
-«Я не полезу, нет, нет! Нет, я боюсь, ни за что! Пусть лучше меня поймают!»- кричала я, отстраняясь от него все дальше и дальше.
-«Другого выхода нет, давай!!!»- кричал он мне, а я услышала, как  во входную  дверь  начинают стучать.
-«Черт, не могу я! Не могу! Я высоты боюсь! Марсель, я боюсь, мне страшно!»- кричала я, пряча лицо, а он, схватив меня за руки, сказал:
-«Но ты же ничего не видишь! Давай, мы сделаем это, вместе!»- крикнул он, заставляя меня вздрогнуть.
«Нет, нет, я не…» - кричала я, в тот момент, когда  он потащил меня за собой, и через секунду, мы выпрыгнули из окна. Когда мы прыгали, я ощутила нечто на уровне невесомости, но толчок, вскоре, дал о себе знать. Ноги жутко болели подо мной, а я, вцепившись в руку Марселя, не смела ее отпустить.
-«Мы уже на Земле»- сказал он мне с усмешкой, приподнимая меня, хватая за руку и уводя за собой.
-«Не знал, что у тебя такая сильная хватка!» - сказал он, садясь за руль и захлопывая за собой дверь. Примостившись сзади, я быстро закрыла дверь и через несколько минут, мы скрылись, не оставив после себя ничего, кроме томатного потопа, который, вероятно, запомнится мне навсегда.


Рецензии