Вроде, ни о чём

«Плесни тепла, жару поддай, жару…», так говорят в бане. Баня! Хорошо! Тепло! Лепота! А вот ещё про баню:

То ли Танька, то ли танк,
То ли Тата Моторс…
Этот самый Ровер Ланд –
Загляденье просто!

Мощный, смелый, чуть хмельной,
Весь такой напористый
С ним сражаться - сразу лечь
Под образок узористый.

Меч крандашный? Ерунда!
Резок он с печатью.
Палка? Поднятая? Да-а!!
Но ведь не распятье.

Таньку в баньку отвезёт
А потом на дачу,
В пух принцессу отдерёт,
С неё ж получит сдачу.


Многие предпочитают баньку, а по мне – лучше Север. Один из моих предков (это кроме шуток) исследовал устье Оби. Да! Это вам не банька! Не очень-то разогреешься. Но ведь, посудите, чтобы Обь-то исследовать, так это надо, чтоб она Обь-то была. А если Оби нет, как же исследование вести? Вот то-то и оно! Нет её оби-то, а на нет и суда нет. Да и вообще, что там устье Оби? Всё равно – побережье. Хоть и не совсем земля, но совсем близко с землёй, совсем, совсем, рукой подать.

Но есть, я вам скажу, места!.. Остров Сахалин, например. Кстати, сначала думали, что это не остров. Ошибались…  Сам Лаперуз ошибался! Он считал, что между материком и Сахалином есть земная связь.  А оказалось – нет! Нет, совсем нет, никакой земной связи. То есть абсолютно! И вот вам каторга. Настоящая сахалинская каторга. Там Чехов, представьте себе Чехов(!) видел Соньку-Золотую ручку. Тогда он уже кровью харкал. А Сонька!!! На Сонькиной могиле памятник стоит – тётка без головы и рук. Но, говорят, голова-то была, красивая… газовым шарфом пол-лица закрыто, только одни глаза и видно! Говорят, что и руки были, а на руках младенец! У Соньки – младенец! Жалко, что она еврейка. А может, всё же ошиблись с национальностью?

Вишнёвый сад он потом описывал. Вишенки, ведь они тоже, как капельки крови. Знал ведь, о чём писал. Это одно дело - лес. Стоит себе и стоит… И лесорубы… У них задача такая, предназначение, так сказать, – ходи с пилой или топором, руби направо и налево... Лес...  А сад, да! Тем более вишнёвый… А ведь пришли и заявили: «Вишнёвый сад теперь мой!» О, ужас! Что же наделали? Вишнёвый сад!!! Срубили, срубили, совсем, под корень.

Нет, в бане-то можно и вишней топить… Но лучше Север. Пусть холодно, зато «Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом»…


Рецензии