Счастливые реформы. К тексту Якова Кротова

Если во рту вырастут грибы (четвертый НЭП, третья оттепель, вторая перестройка, в общем – какое-то окно возможностей в бардаке невозможности), предлагаю свою программу реформ России.
   Любые реформы должны опираться на сильную волю, если этого нет,то реформ быть не может, поскольку не реформированные институты их действие выгодны людям, кто принимает решения сейчас.
   Но выход есть.Выход - это опора на волю большинства в стремлении к счастью. Только не надо парить мозги людям разнообразием пунктов. И, во вторых, бесполезно бороться за конкретное, надо браться за экзистенциональное. Никита Сергеевич успешно боролся за коммунизм и, как знать, если бы его не остановили... А сегодня достаточно одного "министерства счастья", а потом - просто пишем: слева - собственно содержание, элементы содержания этого понятия, а справа, что для этого надо делать. К примеру, работа (занятость):появление сотен тысяч рабочих мест строительных специальностей - те, кто не имеет жилья - оплачивает, те кто не имеет работы - строит. Государственное участие позволит так закупать строительные материалы (оптом) , что при оплате в розницу только строительных материалов разница в цене покроет расходы на зар. плату строителей. (т.н. бесплатный ремонт)...и так во всём. Продолжим: "воспитание патриотизма и любви к родине" - провозглашение социалистической идеологии, как основной государственной в России, с постепенной национализацией сырьевых и инфраструктурных предприятий, которые в СССР принадлежали государству. Это позволит создать , вернуть к жизни трудовые коллективы, где люди "жили трудовыми буднями" и были счастливы, а не работали только для денег, что бы счастье себе купить. Вот как та так.
    Итак, "право на счастье", как основной институт Российского права и деятельность правительства подчиняется достижению поставленных конкретных "условий счастья": работа, жильё, возможность получения образования, а главное, возвращение людям того (прежде всего собственности), что им принадлежало в СССР, как основы для счастья большинства граждан. А рынок и частная собственность , это средства,которые общество использует для достижения счастья большинства,при наличии безусловных гарантий прав собственности, в том числе и частной.


Рецензии