Забвение

А у вас бывали моменты забвения? Эти странные моменты выпадания из реальности. И это отнюдь не пересечение фантазий с реальным миром. Нет. Это что-то другое. В такие моменты мир, как будто бы видится и ощущается, вверх тормашками. Ты сидишь, стоишь, лежишь, кушаешь, говоришь и тут РАЗ у тебя резко перехватывает дыхание и ту больше ничего не знаешь. На долю секунды мысли, будто молекулы в веществе, двигаются в хаотическом беспорядке и с огромной скоростью. А потом точка. Твоя остановка. Место отправки. Пункт назначения. "Почему?". И вот в этот момент сознание как-будто есть, но его вроде как и нет. То есть ты вроде думаешь, а вроде и просто сидишь как амеба, не шевелясь и не дыша. В моменты забвения я думаю о том "Почему?"... "Почему именно ты?..". И вроде ответ понятен. Это как аксиома, она не требует доказательств, существует и все. Но твой мозг не способен выискать эту информацию в его ж епта собственных глубинах. Почему? Это момент ступора. Появляется ощущение, что весь организм приостанавливает свою работу, все происходит как в замедленной съемке. И тут откуда-то возникает твой образ. Силует. Голос. Запах. Почему? 65 килограмм мяса, мышц, подкожного жира и крови. Позвоночник и копчик. Два глаза, две руки, две ноги, даже два уха. Почему? И с чего вдруг этот представитель homo-sapiens-sapiens стал таким родным? Почему? Вокруг таких миллионы. Почему? И тут. Забвение спадает. Душа сжимается до размера атома, а потом разжимается приобретая облик Вселенной. И вот ты еще чаще дышишь, кровь разливается по твоим венам с нормальной скоростью. Все нормально. И ты снова понимаешь всё. И ты снова знаешь ответ.

Почему?
Да потому что.


Рецензии