Программа концерта к 120-летию С. А. Есенина

ЦГБ имени В. Белинского   3 октября 2015 г.,  начало в 15.00



Программа
литературно-музыкального концерта к 120-летию С. А. Есенина
«Тебе одной плету венок»

Проводит творческое объединение «Союз писателей «Сиверко»   литературная студия «Нива»
(руководитель Николай Купин)


   Ведущий Купин Николай. «Я сердцем никогда не лгу»   вступительное слово.

  Видеозвукоряд «Живой Есенин. Монолог Хлопуши».

  Фоменко Владимир. Под гитару   «Над окошком месяц...»   (август 1925, 1/205);   «Шаганэ ты моя, Шаганэ!»   (1924; 1/224).

  Гасанова Маргарита. Ст. Есенина «О верю, верю, счастье есть!...»   1917 – 1/120; авторское «Русский соловушка».

  Гармаш Елена, Михалюк Александр. «Интервью с Есениным».

Ильичёв Юрий. Под гитару    «Не бродить, не мять…»   1916 – 1/79; «Я по первому снегу бреду»   1917   !/117.

  Шемет Виктория. Ст. Есенина «Сохнет стаявшая глина»   (1914; т.1, с.67); авторские – «Зарю зачерпнула…», «Так смело, ярко… наяву!».

  Кульгина Зоя. Отзывы писателей о Есенине; Ст. Есенина «Тебе одной плету венок»   (1915; 2/357); авторское – «Истина».

  Костюк Елена. Под балалайку   авторские песни «Посвящение балалайке», «Бабье лето».

  Шептовицкий Леонид. Ст. Есенина «Песнь о собаке»   (1915; 1/133); Созвучные авторские – триптих.

  Иванова Надежда. Ст Есенина «В багряном зареве закат»   1916 (из Ин-та); «Воспел поэт красу и грусть», «И дух бродяжий»   авторские стихи.

  Павлова Вера. Под минусовку   Песня на ст. Есенина «Не жалею, не зову, не плачу». – (1921; 1/149); «Пісня про матір». Слова Бориса Олійника, муз. Ігоря Поклада.

  Михалюк Александр.Ст. Есенина «Письмо к матери»  1924 – 1/64; авторские стихи о своей матери.

  Кобзарь Нина. «Письмо к женщине»   (1924; 2/109); авторское «Парад урожая».

  Медуха Лариса. Под гитару   Авторская песня на ст. Есенина «Душа грустит о небесах»   (1919; 1/128); собственные стихи «Страна берёз», «Светлое мгновенье».

  Маслова Ольга. «Русь советская» (отрывок из поэмы Есенина) – (1924; 2/89); авторское стихотворение о малой родине.

  Ситник Людмила. «Собаке Качалова»; авторские стихи «Скоро будет весна», «Облака – голубые льдинки», «Небесная, ясная голубизна».

  Дьяченко Людмила. Под гитару   Авторские песни на стихи Владимира Санпитера «Осень жизни» и Людмилы Моисеевой «Осень моя нежная».

  Бадаев Дмитрий. Поэма «Песнь о Великом походе»   1924  2/211.

  Костова Татьяна. Ст. Есенина «Я спросил сегодня у менялы»   (1924; 1/223); авторское «Душі чарівний оберіг».

  Кузнецов Алексей. Под гитару  «Клён ты мой опавший…»,

  Ставицкий Борис. О мыслях Есенина от зарубежной поездки; Ст. Есенина «Какая ночь, я не могу…»   30.Х1.1925 – 1/256.

  Денисова Неля. «Мы теперь уходим понемногу…»   1924 – 1/183.

Ильичёв Юрий. Под гитару   Песни на стихи Есенина: «Я плакал на заре, корда погасли дали»   1915 – 2/345; «Земля моя златая» («Иорданская голубица»    (20 – 23. 06.1918 – 2/60);

  Теплицкий Владимир. Стихи о Есенине Татьяны Алениной (Ленинград) и Владимира Попова «День прозрачно осенний…».

  Линник Андрей. Ст. Есенина «Папиросники»   1923 – 1/318; своё «Новогоднее – о Есенине».

  Вершинина Людмила. Под гитару   Песня на ст. Есенина «Ночь» (Усталый день склонился к ночи…) – экспромт; 1910  1912   2/315; «Тихо над річкою».

  Щёлок Людмила. Ст. Есенина «Хлеб» и своё.

  Евсиевич Семён. Стихотворение В. Маяковского «Сергею Есенину»   1926 – 1/345.

  Левашова Татьяна. Под минусовку   «Отговорила роща золотая»   (1924; 1/190).




РЕЗЕРВ
Иорданова Наталья, Харпатина Маргарита (фортепиано),
Боровая Людмила, Жук Анатолий, Звягина Ольга
  Ильичёв Юрий «Господи, я верую» («Пришествие») – 1917 – 2/51;
«Вот оно глупое счастье»   1918 – 1/122;
Ст. Аллы Потаповой «Не везёт поэтам на Руси».
  Теплицкий Владимир. Ст. Анат. Мирошниченко «Сергею Есенину».
  Вершинина Людмила. Песня на ст. Есенина ???«Над окошком месяц»   (август 1925; 1/205).


Рецензии