Семь цветных халатов

Нельзя сказать, чтобы Аркадий был любвеобильным.
Когда в 29 лет все еще ходишь в городских холостяках, поневоле станешь привередливым и креативным по женской части.

С некоторых пор у мужчины в потайном отделении платяного шкафа образовалась коллекция семи очаровательных женских халатов разного цвета и причудливых фасонов.

Не стоит думать, будто Аркадий тщательно отбирал их по искусству отделки, размеру декольте или кружевным воланчикам на воротничках и рукавах.
Но со временем он привык видеть на Ире красный халат, на Насте оранжевый, на Галине желтый, на Тамаре зеленый, на Вале голубой, на Ольге синий, на Анне фиолетовый.

Раз в два-три дня он приглашал своих прелестниц по одной к себе на квартиру и устраивал небольшой фуршет на двоих: скромная сервировка, вино, фрукты, столик под фуршетной юбкой, вместо дивана использовалась кровать.
Ритуал сложился неприхотливый, но четко продуманный.

Так, после ванной мужчина преподносил очаровательнице халат ее цвета, брал на руки, чтобы не надо было пользоваться тапочками, и уносил в…
Конечно, необходимость найти в темном шкафу халат соответствующего его гостье цвета слегка напрягала, но подобное неудобство искупалось той нежностью, которую ему дарила очередная пассия, не подозревавшая, что она у Аркадия не одна.

А здесь была проблема: Аркадий никак не мог остановить свой выбор на одной-единственной избраннице.
Ира была коротышка, Настя – худышка, Галина – глуповата, Тамара - полновата, Валя – грубовата, Ольга – приторна, Анна – чересчур умна.

У молодого энергичного мужчины, конечно, мелькала мысль, а не узаконить ли гарем, приняв исламскую веру; но, реально оценив свое денежное довольствие помощника депутата горедумы, он решил, что не потянет добавить каждой к халату еще и по целому комплекту женской нижней и верхней одежды.

Аркадий и в настоящем своем состоянии подумывал, не отказаться ли ему от покупки новых халатов, ограничившись китайскими женскими комбинациями одинакового покроя, но разной длины с именем пассии вместо лейбла страны-производителя.

За этими мыслями, ставшими для него своего рода холостяцким наваждением, он не сразу понял, что произошло.
В который раз, уже почти на автомате он в одних трусах подал халат своей волшебнице с вафельным полотенцем в руках.
Мужчина так и сказал:
–  Как же ты прекрасно выглядишь, моя очаровательная волшебница!

Его голову еще посетила мысль о том, что…
В следующий момент волшебница не сильно, но назидательно съездила своей тяжелой рукой олуха по уху.
Вместе с покинувшей от удара голову мужчины мыслью, пришло ощущение недоумения и подсознательного ощущения вины.

При закрытых от внезапной оплеухи глазах мужчина не мог осознать, какую женщину он сегодня пригласил и, главное, какого цвета халат ей преподнес.
- Олух царя небесного! Что ты мне подаешь, это не мой халат: от него воняет потной лошадью или сучкой в течке.

Аркадий осознал, что у него есть два выхода: либо в трусах выпрыгнуть в окно с седьмого этажа, либо вести свою пассию, одну из семи, под венец. Потерять все семь – ему представлялось немыслимым.
Очевидно Всевышний или его кознодеятель решили прервать психофизическое изнеможение нерешительного мужчины.

Похоже, что Аркадий стоял минут пять с закрытыми глазами, побиваемый полотенцем рассвирепевшей фурии.
Драматично было то, что он никак не мог вспомнить, как без платья и без халата выглядит разбушевавшееся существо: тонкая она или толстая, умная или круглая дура, короткая или высокая.

- Дурень, - произнесла примирительно пассия, - принеси мне все твои-мой халаты, сама выберу, который мне по нраву.
Делать нечего, Аркадий выложил перед своей суженой оставшиеся шесть халатов.
И что удивительно, она выбрала оранжевый цвет, похвалив мужчину за изобретательность и отличный вкус по части фасонов женских халатов.

Поскольку Аркадий был в невменяемом, как ему казалось, состоянии, женщина подхватила на руки своего недотепу и… бросила на постель.
Боже, какое невиданное наслаждение испытал мужчина от общения на белых простынях со своей суженой.

Настя, а это была она, избавила его от всех сопутствующих хлопот на всю оставшуюся жизнь: она организовывала фуршет, она мыла ванную, она стирала вручную его белые презентативные рубашки, она подводила его к постели, … она провожала его утром на работу, готовила ужин, встречала его с работы, и всего-то - за половину его зарплаты.
Вторую половину она ему оставляла для корпоративных мальчишников, где присутствовали все респектабельные семейные мужчины.

Вы спросите, как она наладилась утром провожать его на работу, а вечером встречать?
Да очень просто! Настя в тот злополучно-блаженный день забеременела, взяла в поликлинике справку о своем интересном положении, и теперь уже Аркадию никак было не отвертеться, тем более, что Анастасия оказалась женщиной без предрассудков, смекалистая, расторопной, правда, слегка тощей, но состояние беременности быстро подкорректировало ее фигуру.

Порой, Аркадий не мог на нее наглядеться, когда она в прозрачной батистовой рубашке перед сном расчесывала свои волосы.
Правда, смотреть ему позволялось, а трогать, щупать ни-ни.
Это чудо не для твоих корявых рук, говорила она, и добавляла мечтательно:
– Вот у гинеколога истинно волшебные руки.

Хитро все же Всевышний обустроил жизнь молодых людей на планете Земля.
Пару раз, когда Анастасия была одна в квартире, приходили какие-то смущенные, обескураженные женщины. Так, суженая спускала их с лестницы со словами:
– Кончилась ваша сладкая доля. Это я взяла на свою душу все грехи Аркадия.
И в качестве неопровержимого доказательства демонстрировала свой живот будущей счастливой матери при раскаявшемся распутнике.

Аркадию ничего не оставалось, как удалить из персонального Айфона номера телефонов и фотокарточки своих несостоявшихся суженых и готовиться к роли отца желанного ребеночка.

Кстати, для особо внимательно читавших этот рассказ должен сказать, чтобы удовлетворить Ваше любопытство…
Ох уж это любопытство!

Мысль записанная скучна; читателю скажи, что было наперед мысли… а уж тем более подскажи, где он сам не додумал.
Короче, Аркадию, когда он подавал Насте красный халат, представилась волнительно-эротическая картина в духе Амадео Модильяни: мол, он ласкает и целует желтую Галину в ореоле запахов фиолетового халата Анны. Ан, не сработало!

Умный читатель скажет:
– Да, у чувака крыша поехала. Женщины, да еще в комплекте семи цветов радуги своих эротических халатов, до добра мужчину скромного материального достатка не доведут, скорее лишат его мужского достоинства.
– Но не поехала же, - благодаря великомученице Анастасии!
Вот и цена Вашему уму и Вашей предосудительности.


Рецензии