Острые воспоминания

Обычные человеческие эмоции – любить, ненавидеть, радоваться, удивляться, плакать, смущаться, надеяться, оно куда-то ушло… Испарилось. Знаете, такое чувство, когда весь мир рухнул, а ты так и остался стоять посреди выжженной пустыни под палящим солнцем. Такое чувство охватывает всего тебя, и ты не в силах что-то изменить.
Он не мог и помыслить, что будет чувствовать что-то подобное. Да и откуда красивому молодому человеку, известной модели, за которым увиваются сотни девушек, испытывать такие эмоции. Все когда-то бывает в первый раз. Лучше испытать их сейчас в молодом состоянии, чем на старости лет с обессилевшим сердцем и потухшим взглядом.
Он стоял, посреди улицы. Он до сих пор не мог забыть. Он чувствовал, он ощущал, он внимал, и это чувство охватило его лавиной, забрасывая пеплом. Он побежал, в надежде растерять все воспоминания, желая уйти от нее, от этой болезненной любви. Она была нужна только ему, не ей. Так ему и надо. Ведь правда же?! Он закрыл глаза, активно работая локтями, ногами устремившись вперед. Воспоминания чуть остались позади, но снова увязались за ним. Он отмахивался от них руками, теряясь в падающих фразах, прячась от едких замечаний, скрючившись от острого жала.
Все позади.
Спустя несколько минут его ноги сами привели в парк, где среди гуляющих он искал глазами ее лиловое платье, хватая руками любую возможность взглянуть еще раз в ее глаза и окунуться в них, втянув ртом воздух, пройти внутрь ее мыслей и прочитать о себе. Его ноги сами понесли к пруду, который застыл посреди живописного островка рая среди городских трущоб. Он опустился на колени, и взглянул на свое отражение. Вода несла свои воды, плавно его укачивая, словно пытаясь помочь, успокоить, подарить ему минуты счастья. Но в этот миг он увидел в отражении ее.
Беспомощно хватая ртом воздух, его сознание отключилось.
Он видел склоненные лица незнакомых людей, их руки, которые пытались его поднять, слышал обрывки фраз. Делайте, что хотите.
Свет померк.


Рецензии