Ваш ребенок пошел в школу. Глава вторая

Ваш ребенок пошел в школу. Глава вторая
Мое мнение, многодетной матери. Я против того, чтобы ребенок пошел в школу подготовленным. Очень хотела бы, чтобы эту прерогативу предоставили школьным педагогам. Первые буквы желательно изучать в классе с одноклассниками. Они, как кирпичи, которые кладут на фундамент  при постройке дома, и от этого фундамента зависит будущее вашего ребенка. Лучше если этим будет заниматься дипломированный педагог, не все дети имеют возможность посещать детские сады: (дорого, нет мест в дешевых государственных), родители не знают методику обучения в младших классах.
Почему наше поколение, до сих пор проходя мимо школы замирает, услышав школьный звонок, потому что для нас школа была - вторая семья. Где мы были равными, нас одинаково учили, и все зависело на сколько ребенок талантлив, позже слабые демонстрировали чудеса: могли стать отличниками. Дать бесплатное образование - было обязанностью государства.

Оттого, как ваш ребенок подготовлен к учебе: умеет бегло читать и считать, или читает по слогам, плохо усваивает математику  имеет большое значение.  Не все дети идут в школу хорошо подготовленными, обычно слабые ученики нервируют не только учительницу, но и одноклассников, так как педагогу приходится, повторять и возвращаться к пройденному материалу,   некоторые учителя, выговаривают ребенку слабую подготовку. И это  может вызвать у учеников пренебрежительное, неуважительное  отношение  к однокласснику.

В нынешнее время все чаще встречаются учителя, которые не только оскорбляют детей, но порой проявляют физическое насилие. Вот чего надо бояться родителям, и зная слабые стороны ребенка, им, как никому надо опекать свое дитя. Чтобы в последующем ребенок не стал запуганным и не отказался посещать школу.

Меня, как детского писателя часто приглашают в школу, в библиотеки. При беседе с учителями младших классов, я стараюсь разговорить педагога, и прошу поделиться своими впечатлениями о наших детях. Они отмечают, что у  некоторых детей слабая подготовка, дети запуганные, потому что родители применяют физическое насилие, унижают ребенка, называют: тупица, бестолочь, а вины ребенка нет, просто вы мало с ним занимались, не развили его возможности, от этого и  плохая память.

Почему? Потому что родители все меньше читают своим детям книжки с картинками,   некоторые ребятишки  все свободное время смотрят мультипликационные и анимационные фильмы, (так родителям легче их воспитывать), картинки  быстро исчезают с экрана, что интересно  иностранные анимационные фильмы ни о чем. Они не учат детей: любить природу, защищать и жалеть животных, слушаться и уважать старших и взрослых. Что скрывать книжные иллюстрации запоминаются больше, так как они быстро не меняются, их можно рассматривать, а родителям желательно задавать дополнительные вопросы: чем понравился герой, хочет ли ребенок быть на него похожим?   


Рецензии