Этот трижды безумный мир!

(Версия эссе с иллюстрациями по ссылке: (Извините, ссылка удалена модератором. См. в рецензии).


   В старом, чёрно-белом, советского периода кинофильме, снятом по одноимённой пьесе Михаила Булгакова «Бег», в котором снялась плеяда лучших отечественных актёров того периода, есть один, на мой взгляд, весьма многозначительный эпизод, актуальный переживаемому современным человечеством периоду его истории, носящему, в Библии, название «последние времена». Смертельно уставший и морально опустошённый герой этого фильма (в исполнении Алексея Баталова) некий Сергей Павлович Голубков, оказывается в Севастопольском порту, из которого отплывает в Турцию последний пароход с эмигрантами, бегущими из обезумевшей и захлёбывающейся в крови и задыхающейся от трупного смрада России. Из города к причалу, спускается бесконечный поток беженцев, многие из которых так никогда и не смогут попасть на отплывающий корабль. Паника, крики, широко раскрытые глаза и рты людей, находящихся в крайней степени эмоциональной экзальтации, десятки ног мелькающих перед переставшим реагировать на что-либо героем … и вдруг, там, за этими ногами, немного поодаль, он видит, сидящего на каком-то полуразбитом ящике, маленького мальчика, лет восьми, в добротной и пока ещё хранящей следы безбедного существования, но уже изрядно перепачканной одежде. Очевидно, что этот мальчуган лишился своих родителей или попечителей, но пока ещё не пристал ни к одной из, многочисленных, в те жестокие времена, шаек беспризорников. Мальчик пытается что-то печатать на брошенной кем-то, за ненадобностью или по стечению обстоятельств, пишущей машинке немецкого производства, Ундервуд. Он абсолютно спокоен, если не сказать, умиротворён, и целиком сосредоточен на процессе нажатия на клавиши машинки, издающих, при этом, звонкие приятные слуху ребёнка клацающие, с металлическим оттенком, звуки. Кажется, что царящий вокруг него безумный хаос толпы нисколько не беспокоит его. На какое-то мгновенье герой фильма заражается от малыша его спокойствием и безразличием к происходящему. Его уставший от постоянного напряжения ум пытается спастись от перенапряжения, грозящего ему фатальными последствиями тем, что задаётся вопросом: Какое мне дело до всего происходящего? Может быть нужно относится ко всему проще и принимать то, что предлагает ситуация, без крайне экзальтированной эмоциональной реакции? Ведь всё равно ничего не изменить …
   Мы, современное человечество планеты Земля, живём во времена постепенного трупного разложения мёртвой системы, много тысяч лет служившей основой для формирования разных цивилизаций, из тех или иных его представителей, в разных регионах Евразийского континента. Мир, до настоящего времени находившийся в определённом состоянии стабильности, постепенно ввергается в хаос, – становится безумным. Разрушаются остатки морали, нравственности, культуры и экономики. Ни о какой духовности и речи не может быть. Войны, революции, эпидемии, природные и цивилизационные катаклизмы и климатические изменения, «аномальное поведение» солнца, непредсказуемые массовые миграции населения из одних стран в другие делают невозможным выживание человека во многих регионах земного шара и, тем самым, ставят под угрозу существование самого человечества, как группового субъекта эволюции гуманистического типа. Нынче пришла пора разрушиться и последней цивилизации «старого века», цивилизации старого типа, носящей название «европейская» и базирующейся на, так называемых «европейских ценностях».
   Что же собой представляют эти пресловутые «европейские ценности» с точки зрения эзотерической философии? Благо они или зло? И если больше зло, чем благо, то, что предлагают нам взамен те, кто является нашими воспитателями, учителями, педагогами и, как бы это ни пафосно прозвучало, нашими ближайшими родственниками из высших космических цивилизаций?

   Чтобы попытаться дать ответ на все эти, весьма непростые вопросы, я предлагаю, как и положено, начать «от печки» и вначале, зная, что слова и названия скрываб многие тайны, как следует разобраться с названием «Европа», от которого происходит название нашей цивилизации, а заодно и с некоторыми загадками нашего земного существования. Учитывая то, что массивы человеческого опыта нынче столь велики, что их просто невозможно просмотреть, как видео в ю-тюбе (к примеру, такого, как сомнительно-научное, на мой взгляд, видео об истории разделения Евразийского континента на две части: https://youtu.be/nKqSSYUboc4) и за тысячу человеческих жизней я, целиком солидаризируясь с Козьмой Прудковым, утверждавшим, что «Нельзя объять необъятное» и ограничусь лишь малым. Поэтому, вместо того, чтобы описывать десятки, а то и сотни раз описанное другими, в своём очередном исследовательском научно-эзотерическом эссе я, с вашего позволения, использую, некоторые, с моей точки зрения, наиболее удачные и наименее фантастические материалы моих коллег-исследователей скрываемого от челвечества, которые могут, хоть сколько-нибудь, дополнить мою публикацию и помочь вам разобраться с поднятыми в ней вопросами.

   И так, переходя к теме поиска истоков происхождения наименования западной части Евразийского материка, я предлагаю обратиться к, так называемой, мифологии Древней Греции, которая, на мой взгляд, если честно признаться, лишь отчасти принадлежит грекам. Внимательно изучая мифологию других, более древних цивилизаций, я пришёл к убеждению, что заслугой интеллектуалов Древней Эллады было лишь то, что они окультурили форму, несравненно более древних сказаний о «временах давно минувших», и свели их в более или менее единую литературную систему-цикл. Но, совершив такой героический акт, они, скорее всего не сознательно, согрешили перед истиной.
   Поясню. Дело в том, что так называемые мифы Древней Греции, прежде всего, следует разделить, как минимум, на три большие категории: очень древние, умеренно древние («допотопные») и поздние («послепотопные»). Оставив в покое мифы, относящиеся к категории очень древних, в основном описывающих реалии, имевшие место в «дочеловеческий» или, позднее,  «дикочеловеческий» периоды истории Земли, ареной которых, как очевидно, была вся планета, и «послепотопные», в основном происходившие на островах и прибрежных территориях средиземноморья, сосредоточимся на, так называемых, «допотопных» мифах. По моему глубокому убеждению, в сказаниях отражающих историю этого периода, использованных вначале интеллектуалами Малой Азии, а затем и Эллады для создания своего религиозно-мифологического фольклора, речь идёт, в основном, об акватории не Средиземного, а Чёрного моря, именовавшегося эллинами Понт Эвксинский (Море гостеприимное). Как называлось это море в допотопные времена история умалчивает, но кое-какие названия земель и имена героев, имевшие отношение к нему или этому региону,  всё же сохранились в мифах, к примеру: Таврида (Крым), Колхида (Грузия) и пр. Ко всему вышеизложенному следует добавить, что в, так называемые, «допотопные» времена это море было намного меньше и, скорее всего, не имело выхода в Средиземное, а сообщалось, посредством ныне не существующей протоки, частью которой является Персидский залив, с Индийским океаном. Это, в свою очередь, означает, что география Причерноморья тех времён была совсем иной и на месте нынешних морских равнин располагались плодородные земли, на которых жили многочисленные народы и процветающие города и селения, а Таврида, возможно была не островом, а территорией (землёй), с двух сторон обтекаемых могучими реками. Мало того, учитывая то, что наиболее глубинная часть Чёрного моря очень напоминает огромную трещину, можно предположить, что Чёрного моря как такового, вовсе и не было, а было большое пресноводное озеро, что в корне меняет наше представление о его прибрежной флоре и фауне того периода, да и позволяет предположить, что именно это место было центром какой-то очень древней цивилизации. На это указывает тот факт, что именно в причерноморском государстве, расположенном на восточно-кавказском побережье, располагалось древнее государство или страна Колхида (не стоит ассоциировать её с нынешней Грузией или Абхазией) в котором хранилась некая весьма дорогая реликвия, именуемая древними греками Золотое Руно, а, с моей точки зрения, Руническая система предсказаний и магических практик. Древние предания гласят, что самый древний рунический футарк (набор или система рун) происходит именно с Кавказа. К тому же, не забывайте, что Зевс «приковал» (?) к одной из Кавказских вершин, а не каких-либо других гор, «атланта» (?!) Прометея, за то, что он украл у «олимпийских богов» огонь (знания, в том числе и рунического) и передал их людям. Кроме всего прочего, нельзя забывать, то, что  именно к одной из вершин Кавказских гор воды всемирного потопа принесли легендарный ковчег праотца современной цивилизации Ноя.
   Впрочем, всё это всего лишь моё предположение, которое я, при всём своём огромном желании, не смогу отстоять в научной дискуссии, но которое, наверняка, практически очень сложно и опровергнуть.
   В одной из древних мифических историй, «допотопного» периода, фигурирует имя одной прекрасной царевны по имени Европа. В поздних, древнегреческих версиях этой истории, она представляется как дочь царя Финикии, а по моему предположению – какого-то древнего правителя, какого-то неизвестного нынче Кавказского государства. Прошу обратить особое внимание на тот факт, что это имя, упоминалось в древнегреческом мифе (более поздней версии соответствующего мифа «допотопного» периода), задолго до того, как им была названа северо-западная часть самого большого материка нашей планеты, а впоследствии и тип культурной организации гражданского общества – европейской цивилизаци. Этот факт позволяет нам сделать вывод, что раз  женское имя несравненно древнее названия части мира, то, в силу этого, никак не могло произойти от него и наоборот, скорее всего именно от имени Европы произошло название, вначале группы народов, генетически связанных с ней (европейцев), затем культуры (цивилизации) созданной этими народами и лишь впоследствии – название материковой части. Теперь, когда у нас появилась такая великолепная «зацепка», попытаемся осторожно потянуть за «ниточку», с тем, чтобы размотать и весь «клубочек». Первое, что, на мой взгляд, по логике вещей, следует  нам сделать, это перечитать миф, описывающий историю, связанную с  исторической фигурой царевны Европы. В силу этого, предлагаю Вашему вниманию одну из литературных версий-интерпретаций этого ветхого предания, как мне кажется, наиболее удачную, из числа известных мне:

   Европа.

   Николай Кун. Изложено по поэме Мосха "Идиллии".

 (Рис. см. на сайте:
Похищение Европы Зевсом в образе быка.
(Роспись на краснофигурном сосуде).


   У царя богатого финикийского города Сидона, Агенора, было три сына и дочь, прекрасная, как бессмертная богиня. Звали эту юную красавицу Европа. Приснился однажды сон дочери Агенора. Она увидела, как Азия и тот материк, что отделен от Азии морем, в виде двух женщин боролись за нее. Каждая женщина хотела обладать Европой. Побеждена была Азия, и ей, воспитавшей и вскормившей Европу, пришлось уступить ее другой. В страхе Европа проснулась, не могла она понять значения этого сна. Смиренно стала молить юная дочь Агенора, чтобы отвратили от нее боги несчастье, если сон грозит им. Затем, одевшись в пурпурные одежды, расшитые золотом, пошла она со своими подругами на зеленый, покрытый цветами луг, к берегу моря. Там, резвясь, собирали сидонские девы цветы в свои золотые корзины. Они собирали душистые, белоснежные нарциссы, пестрые крокусы, фиалки и лилии. Сама же дочь Агенора, блистая красой своей среди подруг, подобно Афродите, окруженной харитами, собирала в свою золотую корзиночку одни лишь алые розы. Набрав цветов, девы стали со смехом водить веселый хоровод. Их молодые голоса далеко разносились по цветущему лугу и по лазурному морю, заглушая его тихий ласковый плеск.

   Недолго пришлось наслаждаться прекрасной Европе беззаботной жизнью. Увидел ее сын Крона, могучий тучегон Зевс, и решил ее похитить. Чтобы не испугать своим появлением юной Европы, он принял вид чудесного быка. Вся белоснежная шерсть его имела золотистый отлив и лишь на лбу у него горело, подобно сиянию луны, серебряное пятно, золотые же рога быка были изогнуты, подобно молодому месяцу, когда впервые виден он в лучах пурпурного заката. Чудесный бык появился на поляне и легкими шагами, едва касаясь травы, подошел к девам. Сидонские девы не испугались, они окружили дивное животное и ласково гладили его. Бык подошел к Европе, он лизал ей руки и ласкался к ней. Дыхание быка благоухало амброзией, весь воздух был наполнен этим благоуханием. Европа гладила быка своей нежной рукой по золотистой шерсти, обнимала его за шею и целовала. Бык лег у ног прекрасной девы, как бы предлагая сесть на него. Смеясь, села Европа на широкую спину быка. Хотели и другие девушки сесть с ней рядом. Но бык вдруг вскочил и быстро помчался к морю. Похитил он у подруг ту, которая была им дороже всех. Громко вскрикнули от испуга сидонянки. Европа же протягивала к ним руки и звала их на помощь; но не могли помочь ей сидонские девы. Как ветер, несся златорогий бык. Он бросился в море и быстро, словно дельфин, поплыл по его лазурным водам. А волны моря расступались пред ним, и брызги их скатывались, как алмазы, с его шерсти, не смочив ее. Всплыли из морской глубины прекрасные нереиды; они толпясб вокруг быка и плыли за ним. Сам бог моря Посейдон, окруженный морскими божествами, плыл впереди на своей колеснице, своим трезубцем укрощая волны и ровняя путь по морю своему великому брату Зевсу. Трепеща от страха, сидела на спине быка Европа. Одной рукой она держаласт за его золотые рога, другой же подбирала край своего пурпурного платья, чтобы не замочили его морские волны. Напрасно боялась она; море ласково шумело, и не долетали до нее его соленые брызги. Морской ветер колыхал кудри Европы и развевал ее легкое покрывало. Все дальше родной берег, вот уже скрылся он в голубой дали. Кругом лишь море да синее небо. Но вот показались в морской дали берега Крита. Быстро приплыл к острову, со своей драгоценной ношей, Зевс-бык и вышел на берег, и превратился он в прекрасного златокудрого юношу. Европа стала его женой, и жила она с тех пор на Крите. Три сына родились у нее от Зевса: Минос, Радаманф и Сарпедон. По всему миру гремела слава этих могучих и мудрых сыновей громовержца Зевса.
Источник: http://skazanie.info/evropa.

   «Нет ничего нового под луной …».

   «Всё новое есть не что иное, как достаточно хорошо забытое старое» – гласит древняя, как мир, человеческая мудрость. Развивая ранее предложенную мною идею, что  абсолютное большинство мифов Древней Греции создавались на основе ещё более древних культовых мифов народов Малой Азии, можно предположить, что те, в свою очередь, создавались на основе мифологических литературно-культовых произведений Древнего Вавилона, а те – на базе эпоса Шумерского царства, в основе которых лежали произведения древнеиндийского эпоса прото-арийского происхождения. Далее посмею высказать предположение, что и эти первоисточники были лишь безжалостно искажёнными временем отголосками ещё более древних мифов других, «допотопных» народов, проживавших, в регионе, настоящая история которого пока нам не известна.
   Мои выводы, «кабинетного учёного», опирающиеся, в основном, на интуитивно-аналитических откровениях, полученных в процессе медитативного исследования имеющихся в нашем арсенале материалов, наверняка не дойдут до учёных традиционалистов атеистического толка. Те же из них, кто, всё же, с ними ознакомятся, скорее всего, сделают это из чистого любопытства, нисколько не пытаясь оценить их историческую истинность, достоверность и научную ценность. Тем не менее, я всё же назову то место или, вернее, географическую область, откуда произошло абсолютное большинство сказаний и мифических историй народов древнего мира  послепотопного периода. Это Кавказ, Восточное и Северное Приазовье и Таврида (нынешний полуостров Крым), а в те, весьма отдалённые времена –  возможно приморская территория-междуречье, на котором обитали кентавры – дети, а впоследствии и многочисленные потомки Тавра (Быка иди Буйвола – формы-аватары Главного Божества, Логоса нашей галактики Млечный Путь, а в научно-религиозной парадигме  древних греков – главного, верховного божества Пантеона Древнегреческих богов – Зевса). Нелишним будет также напомнить и тот факт, что ваханой (священным ездовым животным) господа Шивы (верховного божества древней Индии и современных индуистов) был также белый бык  Нанди.
 
   Некоторая полезная информация:

1. Кен, на древнегреческом языке, означает человек. Кстати, если принять во внимание гипотезу о экваториально-африканском происхождении современного человека (вернее человека пятой, арийской субрасы, пятой коренной, арийской расы), то становится понятным происхождение древнейшего названия одой из экваториальных африканских стран, в которой, как известно, проживают тёмнокожие люди с европеоидными чертами – Кения. Так называли в незапамятные времена экваториальную область в Африке, откуда началось размножение нового типа хомо-сапиенса, впоследствии названного кен.

2. Тавр – бык, вол, тур, бизон, зубр – могучие представители травоядных, млекопитающих животных, которые ассоциировались древними народами с аватарой (формой проявления в мире плотных форм) Бога-Творца, являвшегося в наш мир с определёнными миссиями. Практически во всех науко-религиях древнего мира эти животные почитались, а в некоторых странах и по сей день почитаются, как священные.

3. Как известно, центр ядра нашей галактики Млечный Путь находится в созвездии Стрельца, представленного в астрологии фигурой кентавра-лучника.

    Учитывая всё вышеизложенное, можно сделать вывод, что:

• Таврида (тавр – бык, а ида – территория, область, земля) означает область, в которой некогда, возможно во времена, так называемой,  Атлантиды (земли атлантов), жили тавры – люди считавшие, что происходят от Европы и Зевса-Тавра.
• Кентавр – это не человеко-конь, как это обычно принято было считать, а человеко-бык, что в корне меняет многое и, к тому же, это вовсе не помесь животного с человеком, а скрывающаяся за символической терминологией тайна происхождения некой гибридной формы человека. Гипотетически можно предположить, что Таврида, скорее всего, когда-то была островом, на котором проводился эксперимент по созданию некой гибридной формы гуманоида арийской коренной расы – богочеловека, в основе которой была заложена синтетическая, гуманоидо-анималистическая ДНК Самого нашего галактического Логоса.



Предварительное резюме:

   Принимая во внимание то, что человечество современной цивилизации, именуемой в научной эзотерике кавказской или еврейской, пятой по счёту цивилизации арийской субрасы, арийской коренной расы. родом из кавказского региона, можно также сделать вывод, что:

1. Европа, которую «похитил» Зевс, приняв облик тавра, скорее всего, была не какая-нибудь конкретная особа женского пола – дочь мифического финикийского  царя, а некий аллегорический, сборный образ женщины из племени Ноя, ковчег которого вынесло на одну из вершин кавказских гор, в наборе ДНК которой хранился генотип человека-личности одной из ранних ветвей нашей пятой арийской субрасы.

2. Соответственно и имя Европа вовсе не является именем женщины, а представляет собой кодовое название генотипа, носительницами которого были женщины, в наборе ДНК которых были гены Ноя. Ной, в отличие от своих допотопных соплеменников, представлял собой не испорченный, в адаптационном процессе земного бытия, тип человека пятой субрасы арийской коренной расы и поэтому он был избран для продолжения рода современного человечества, взамен дискредитировавших себя представителей третьей и четвёртой (древнесуданской и древнеегипетской) цивилизаций, условно названных в Библии Содомом и Гоморрой. Но, учитывая, то, что этот генотип не устраивал Творца, как базовая модель человека пятой цивилизации пятой субрасы нашей коренной расы, который должен был обладать комплексным, интегрированным умом или интеллектом, он решил создать на его основе некую гибридную, более совершенную форму человека. Для этого нужна была ДНК, энергоинформационная матрица которой, с одной стороны, была бы полярно противоположной (а, стало быть, притягательной) для матрицы, используемой в качестве гибридизирующей, а с другой стороны, обладала бы гармонизирующими, творческими свойствами. В качестве гибридизируемой (материнской) матрицы наилучшим образом подходила матрица потомков Ноя.
   Теперь, зная законы символизма, учитывая реальность процесса временно'го искажения имён – временно'й инверсии названий, а порой и целых научных доктрин или идей, а также используя сакральные методы этимологии, можно попытаться раскрыть истинный смысл слова-«имени» Европа (Ев-Ро-Па).

   Этимологический анализ имени Европа (Ев-ро-па).

   Как известно из Библии, прародительницей всех современных женщин была Ева (Эва), следовательно, в названиях всех её потомков, кто проявлял её женский эволюционный принцип развития (и мужчин и женщин и даже народов) должно было быть звукосочетание «ев» (или «эв»). С ним связаны названия народа, который, без ложной скромности, приписывает себе исключительно благородное происхождение от матери всего  человечества, жены Адама – еврейского народа (от слова евр). Кроме этого, как нам известно, со словом «ев» связано и название оскопленных, лишённых мужских половых органов отличия мужчин – евнух.
   Напомню, что в телах тех, кого нынче принято называть евреями воплощаются души, которые в прошлой (первой человеческой) солнечной системе не прошли экзамен на обретение Святого Духа, т.е. слишком сильно развили у себя конкретный адаптационный ум (принцип Евы) и, в своей массе, не смогли синтезировать все свои четыре качества ментального тела. Именно эти Души, по замыслу Творца, должны были исправить свою ошибку, а заодно и помочь человечеству Второй (человеческой) солнечной системы, проходящего «Урок Любви», в частности, нашей, пятой субрасы, совершить то, что не смогли они сами сделать на «Уроке Святого Духа».
   Как известно из Учения Нового Века, русская буква «Р» или др. греческая «Ро», в символике, означает активность (ускорение, быстрые изменения или перемены. Она может быть либо разрушительного, либо созидательного плана. В связи с, так называемой, Европой, эта активность, скорее всего, носит свойство ускоренно синтезировать ментальные программы человека пятой цивилизации пятой субрасы арийской коренной расы.
   Ну, а последний, третий слог «Па», как нетрудно догадаться, конечно же, означал Бога-Отца, отсюда – латинское «Падрэ» или древнеарийское уважительное обращение к мужчине, достигшему просветления: Ба-Ба (Па-Па).   
   Следовательно, слово «Европа» можно расшифровать, как  название генетического типа человека, в ДНК которого были добавлены гены наших космических прародителей (скорее всего гуманоидов из созвездия Орион, в основе матрицы сознания которых была заложена более совершенная версия логоической (божественной) ДНК и которые были наиболее близки к нам по уровню развития ), улучшающие, облагораживающие  его сознание и форму проявления, а, стало быть, и ускоряющие его развитие.  Фантазии же человека, со временем, превратили понятие обновлённого Богом (Зевсом, Шивой) человеко-типа в некий гибрид, человеко-быка, а позднее и в человеко-коня. В культуре же Древней Греции, спустя тысячелетия, как и «положено» в человеческом социуме, идея генетического обновления природы современного человека была, вначале, низведена до религии (в Шумеро-Вавилонской и Крито-Микенской цивилизации), а в ещё более поздние времена, окончательно «очеловечилась», обросла «детскими» (практическими) домыслами и превратилась в очередной миф-сказку, окончательно похоронив истину и приписав всем мифическим героям сугубо эллинистическое происхождение.

   В очередной раз, подводя резюме всему вышеизложенному, приходим к пониманию того, что человеческие гены Ноя,  берущего своё начало из африканской экваториальной области, где был  зарождён человек нашей пятой субрасы, по моему мнению, носившей тогда название Кения (родина кена – человека), были модернизированы, путём скрещивания представительниц земного человечества с внеземными расами. Эта идея упоминается и в Библии, составители которой упоминали о том, что «сыновья Неба», нефилимы (падшие «ангелы») брали в жёны дочерей человеческих, в результате чего от их союза рождались гиганты, именовавшиеся древними эллинами циклопами (киклопами), а у народов Северного Кавказа – наратами, а позднее – нартами.
   Продолжая мыслить творчески-логически, можно допустить, что остров или, возможно страна,Таврида был неким экспериментальным питомником по выведению человека нового типа, для создания новой цивилизации, получившей название Европейская от имени аллегорической прародительницы.
   С этой целью и дабы исключить возможные нежелательные «кровесмесительные» и иные контакты с полудикими аборигенными расами, космо-генетиками, в горном массиве полуострова, в реальности четвёртого измерения, были созданы базы для размещения космических летающих объектов, регулярно доставлявших очередную смену специалистов (бригады учёных), необходимые материалы, инструменты и оборудование, а также многочисленные лабораторные, сервисные и технологические помещения. Местные жители, проживающие в некоторых районах Крымского полуострова, по сей день постоянно отмечают в них заметную повышенную, как сейсмоактивность, так и полётную активность, так называемых, НЛО, возле некоторых горных образований Крымских, Кавказских и даже Уральских гор. Кроме этого, многие очевидцы свидетельствуют о постоянно доносящихся из глубины некоторых горных массивов глухих звуках, чем-то напоминающих звуки, издаваемые мощными горнопроходческими механизмами. На мой взгляд, всё это указывает на то, что селекционная работа на нашей планете по получению новых форм проявления планетарного гуманоида не завершена, а активно продолжается, и для этого недостаточно возможностей реалии четвёртого измерения, но и необходимы дополнительные, хорошо изолированные от внешнего мира помещения в реальности нашего третьего (3D) измерения. Любые попытки человека проникнуть в эти секретные места пресекаются на корню и самым безжалостным образом. Свидетельством подобных действий защитных подразделений, охраняемых эти тайные лаборатории, на мой взгляд, может послужить трагедия, произошедшая в конце пятидесятых годов прошлого столетия с, так называемой, группой Дятлова, сделавшей попытку отыскать таинственные реалии, скрывавшиеся в горах Северного Урала и порождавшие многочисленные, фантастические свидетельства местных жителей. Представляю Вашему вниманию, на мой взгляд, наиболее реалистичную газетную заметку об этом загадочном и, вместе с тем, ужасном случае.

   ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА.

   «Об этой трагической истории мы писали не раз, а в последнее время проводим расследование совместно с Первым каналом. Группа туристов под руководством Игоря Дятлова погибла необъяснимо в феврале 1959 года в горах Северного Урала. Расследование было строго засекречено. Родители погибших ребят так и не узнали правды, следствие сделало вывод, что дятловцы «умерли от замерзания», а ведь у некоторых из них были смертельные травмы. Вот по поводу этих травм мы решили поговорить со специалистом с 38-летним стажем, доктором медицинских наук, профессором Юрием Евсеевичем Морозовым.
ПЯТЕРО ТОЧНО ЗАМЕРЗЛИ
Юрий Евсеевич внимательно ознакомился с материалами судмедэкспертов, которые в 1959 году проводили осмотр погибших, и разделил посмертные акты на две группы. Первая - это случаи замерзания. Вторая - смерть наступила от травматических воздействий.
 
(Фото см. на сайте:
Фото: Наталья КО.

   Игорь Дятлов*, руководитель группы, 23 года

   Из акта судмедэкспертизы:

«Поза трупа. Труп лежит на спине, руки согнуты в локтях, кулаки прижаты к груди. Голова трупа откинута слегка назад, ноги согнуты… Стопы обращены вовнутрь и соприкасаются большими пальцами».
Ю. М.: - Эта поза весьма характерна для смерти от замерзания.
- Есть подозрение у разных специалистов, что Дятлов умер в положении на животе. А кто-то его потом перевернул на спину.
- Тогда трупные пятна должны находиться и на передней поверхности тела. Но в акте исследования трупа Дятлова говорится о расположении трупных пятен только на задней поверхности шеи, туловища и конечностей. А значит, умер он, лежа на спине.

   Юрий Дорошенко, 21 год.

   Из акта судмедэкспертизы:

«…Ссадины и кожные раны причинены тупым орудием, а также могли возникнуть в результате падения и ушиба о камни, лед и прочее. Вышеуказанные повреждения были причинены как при жизни, так и посмертно… Прием пищи у него был за 6 - 8 часов до момента смерти. Алкоголя не обнаружено».
Георгий Кривонищенко, 23 года
Из акта судмедэкспертизы:
«Смерть наступила от замерзания. О чем свидетельствует отек мозговых оболочек, наличие трупных пятен...»
- Юрий Евсеевич, спасатели рассказывали о необычном красном цвете кожи Дорошенко и других погибших. Что бы это значило? Может, это было некое химическое воздействие?
- Красный цвет кожи часто наблюдается у погибших от замерзания. А что касается возможного химического воздействия, то в деле не отмечено проведение токсикологической экспертизы, потому нельзя ничего сказать.
От авторов:
Примерно так же Юрий Морозов описал трупы Зинаиды Колмогоровой и Александра Колеватова. На них не было значительных повреждений, и эксперты сделали вывод, что и эти ребята замерзли до смерти. Правда, Зину Колмогорову обнаружат в начале поисковых работ, а Александра лишь через 2,5 месяца в ручье.
УДАР БЫЛ ТАКОЙ СИЛЫ, БУДТО НА ЛЮДУ КТО-то прыгнул

   Рустем Слободин, 23 года

   Из акта судмедэкспертизы:
«…На чешуе левой височной кости по направлению вперед и вверх располагается трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины 6 см. Кости основания черепа целы».
Ю. М.: - Эта изолированная трещина могла образоваться от удара твердым тупым предметом. Это могло быть падение на плоский камень. Не исключено, что трещина образовалась и после смерти. Если бы эта травма была причинена при жизни, то остались бы кровоподтеки или ссадины.
- Но если травма была при жизни, то как долго человек может жить с такой раной?
- Она не опасна для жизни. В данном случае нет повреждения мозга.
Людмила Дубинина, 20 лет
Из акта судмедэкспертизы:
«Глаз нет. Отсутствуют мягкие ткани верхней губы. Язык в полости рта отсутствует… В области правого желудочка кровоизлияние размером 4х4 см... Рожки подъязычной кости необычно подвижны. Множественный двусторонний перелом ребер справа 2, 3, 4, 5 и слева перелом 2, 3, 4, 5, 6, 7 ребер. В местах перелома - кровоизлияния».
 
У Людмилы Дубининой не было глаз, языка и с двух сторон были сломаны ребра.
Фото: Фонд памяти группы Дятлова.

Ю. М.: - Эти жуткие переломы ребер Люда Дубинина получила, пока была жива. Причем это не просто переломы, а деформация грудной клетки.
- Что это значит?
- Удар был такой силы, что ребра сломались одновременно, как если бы кто-то прыгнул со всей силы прямо на грудную клетку Люды, когда она, например, лежала в палатке.
- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?
- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.
- А как же кровоизлияние в сердце?
- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.
- А как же отсутствие глаз и языка?
- Это посмертные повреждения. Я думаю, грызуны постарались (см. «Комментарий охотоведа»). Если бы эти травмы были нанесены при жизни, то остались бы кровоподтеки на коже и кровоизлияния в мягких тканях.
- Но ведь в акте сказано и про подвижность подъязычной кости?
- Вы хотите сказать, что Дубинину душили и повредили подъязычную кость? Вряд ли это было так. На шее остались бы кровоподтеки. А в акте они не отражены.
Семен Золотарев, 37 лет
Из акта судмедэкспертизы:
«Брови отсутствуют. Глазницы зияют. Смерть наступила в результате множественного перелома ребер с внутренним кровотечением. Травмы возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки. Смерть Золотарева насильственная».
 
У Семена Золотарева переломы ребер (со 2-го по 6-е) с правой стороны. Второе ребро, которое находится под ключицей, скорее всего, могло быть сломано от сильного удара.

(Фото см. на сайте:
Фото: Фонд памяти группы Дятлова.

Ю. М.: - Эти повреждения могли образоваться при ударе тупым твердым предметом в правую половину грудной клетки Золотарева. Повреждения, обнаруженные на голове трупа, в частности отсутствующие глазные яблоки, являлись посмертными, т. е. образовались после наступления смерти, наиболее вероятно,  причинены дикими животными (лисами) или птицами. Удивляет, что у Золотарева сломано второе ребро, это ребро под ключицей. Сломать его не так-то просто. Можно предположить, что на человека упало сверху что-то очень тяжелое. Надо сказать, что ребра у молодых людей весьма эластичные. Они при ударах прогибаются. Сломать их можно только при очень сильном воздействии.

   Николай Тибо-Бриньоль, 23 года

   Из акта судмедэкспертизы:
«Вдавленный перелом правой височно-теменной области на участке размером 9х7 см. Указанный участок кости вдавлен в полость черепа... многооскольчатый перелом… Вышеуказанный перелом прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом».
Ю. М.: - Николаю Тибо, согласно акту экспертизы, была причинена тяжелая прижизненная черепно-мозговая травма. Как долго он мог прожить с такой травмой, сейчас вряд ли удастся выяснить. Это был большой силы удар, который мог лишить его способности передвигаться. Но бывают случаи, когда люди и при таких ранениях не теряют способности к сознательным действиям. Не исключено, что Тибо мог с этой травмой какое-то время передвигаться.
 
(Фото см. на сайте:
Фотография рокового похода. В кузове грузовика дятловцы едут из поселка Вижай до поселка Северный-2. Живым вернется домой только Юрий Юдин (второй слева).
Фото: Фонд памяти группы Дятлова.

   НАРУШЕНИЕ СОЗНАНИЯ.

- Могли быть эти повреждения посмертными - от давления снега, например?
- Нет, в области этих повреждений обнаружены прижизненные кровоизлияния.
Еще меня настораживает некая нелогичность, сумбурность действий этой группы. Почему при уходе из палатки никто не попытался уйти через выход? Он был застегнут. Почему не прихватили с собой теплые вещи? Не развели большой костер, находясь в лесу… Ну и еще ряд деталей.
Такое поведение группой лиц можно объяснить тем, что нарушается организационная функция центральной нервной системы, нарушение сознания происходит. Это может быть интоксикация или те факторы, о которых мы не знаем. Такое поведение характерно при опьянении или отравлении. Но, что странно, результатов токсикологической экспертизы в деле нет.
- Но в актах написано, что признаков алкогольного опьянения не обнаружено.
- Да, но при этом не приводится самих результатов лабораторных исследований, что и вызывает сомнение в написанном.
- Есть версия, что неподалеку от палатки могла упасть ракетная ступень с гептиловым топливом. Возможно, они отравились гептилом - задыхались и вели себя как опьяненные?
- Увы, но эту версию подтвердить сейчас невозможно. Летучие газы быстро выводятся из организма. Не поможет и эксгумация. Однако нет никаких объективных данных, которые бы опровергали эту теорию.
* Здесь и далее подчеркнуты имена участников рокового похода.
КОММЕНТАРИЙ ОХОТОВЕДА
Андрей ДОРОФЕЕВ, госинспектор службы по охране животного мира Иркутской области:
- Без глаз и языка тела дятловцев могли оставить мыши. Труп, пролежавший несколько месяцев в снегу, стал их добычей, и они в первую очередь полакомились тем, что им по зубам, - это глаза, щеки, губы и язык. Челюсть была открыта, мыши легко пробрались внутрь. Отгрызть палец мышь не сможет, а мягкие ткани легко. Медведь повредил бы кости лица, а в данном случае они целы. Росомаха тоже перегрызла бы все кости, от трупа бы мало что осталось.
Записал Игорь АЛЕКСИЧ («КП» - Иркутск»).

   ПОСТСКРИПТУМ:

   И прокурор подозревал, что они выпивали
   В уголовном деле есть рапорт от 18 апреля 1959 г. прокурора города Ивделя Василия Темпалова.
«…при осмотре палатки у меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали… Исходя из обнаруженных трупов… той обстановки, в которой они находились, мне стало ясно, что все студенты замерзли…»
Почему у прокурора Темпалова «сложилось впечатление, что студенты выпили водку»? О пустых бутылках или фляжках из-под водки в его рапорте не говорится. Лишь чутье подсказывает прокурору, что только пьяные могут выскочить из палатки через разрез и босыми. Мы же, порядком поизучав личности дятловцев, можем точно сказать, что не могли они все, простите, нажраться до сумасшествия. Иные исследователи задают вопрос: а если ребята наглотались наркотика? Но это уж совсем крутая фантастика относительно тех времен. Однако надо признать, что действовали туристы и впрямь нетрезво. Абсолютно не ясно, почему же они в лесу не сделали самого главного - не развели хороший костер? Если ребята были пьяны, то не от водки или наркотика, а от каких-то газов. И этот вывод, как ни крути, опять нас подводит к военной теме…
 
(Фото см. на сайте:
   Кадр со съемок совместной экспедиции «Комсомольской правды» и Первого канала на перевал Дятлова. Спасатели МЧС - в роли дятловцев, поднимаются по склону».

(Из материалов сайта «Комсомольская правда»: http://www.kp.ru/daily/26064/2972143/).

   Кроме, так называемых, баз-лабораторий по «выведению» новых генотипов человека для коренных рас, их субрас, ветвей субрас  (цивилизаций) на нашей планете имеются другие базы и даже один космопорт. Что касается межгалактического космопорта, то, не мудрствуя лукаво, можно с большой долей уверенности утверждать что это наш естественный спутник – Луна, представляющая собой мёртвое и пустое внутри планетарное тело, некогда бывшее телом живой планеты, предшественницы Земли. На полюсах же нашей планеты, также полой внутри, в реалиях четвёртого и пятого измерений, располагаются постоянные базы наших прямых генетических родственников по отцовской и материнской линии – проявляющих соответственно, мужской и женский принципы развития нашего нынешнего планетарного Логоса Санаты Кумара. Само собой разумеется, что эти зоны являются особо секретными и тщательно оберегаются от внимания любопытствующих. Учитывая экстремальные (для человека) климатические условия в этих зонах до определённого момента, пока человек не изобрёл современные средства передвижения, они были в полной безопасности. Но вот наступил двадцатый век и человек добрался и до этих тщательно маскируемых нашими божественными кураторами территорий. В связи с этим я предлагаю вашему вниманию материалы до сего времени бывшие абсолютно секретными для человечества, но которые, как и положено по плану нашего развития, постепенно стали достоянием гласности. Правда, если говорить откровенно, то чем больше они предаются гласности, тем больше воспринимаются абсолютным большинством в качестве сказок. Но, тут уж ничего не поделаешь, ибо, как известно, одним из характерных качеств нашего человеческого сознания является здоровый скептицизм, который, если он достаточно умерен и разумен представляет собой некую психологическую защитную систему, без которой человек мог бы сойти с ума или же стать аномальным, утопическим мечтателем-сюрреалистом.
   И так, прошу Вас ознакомится с некоторыми некогда тайными материалами, которые стали явными, но которые по сей день никто не может сделать частью какой-либо научной системы или теории, по причине отсутствия у современного человечества нашей цивилизации истинных базовых знаний о происхождении всего сущего и, в том числе, Вселенной, нашей галактики, солнечной системы, планеты и человека. Читаем и думаем …но не забываем о том, что «порой не всё то правда, что правдою зовётся».

   ТАЙНА АДМИРАЛА БЁРДА.

   Другим доказательством существования подобных закрытых для человечества зон является неудача, постигшая до зубов вооружённую военную эскадру, возглавляемую  американским контр-адмиралом Ричардом Ивлином Бёрдом у берегов Антарктиды в 1947 году и необычное приключение, произошедшее с ним и его авиа-экипажем при полёте на специальном самолёте к Северному полюсу. Ниже я представляю одну из многочисленных литературных версий описания этих событий.
Дневник адмирала Ричарда Бёрда. Внутренняя сторона Земли.

(Рис. см. на сайте:
   «Ричард Ивлин Бёрд, известен широкому кругу людей как полярный лётчик, первооткрыватель, исследователь и путешественник. Известность пришла к нему после 28 ноября 1929 года, когда он совершил перелёт над Южным полюсом. Ричард Бёрд к тому времени уже имел опыт двух рекордных перелётов – над Северным полюсом в 1926 году и через Атлантический океан из Нью-Йорка к побережью Нормандии в 1927. После этого Ричард Бёрд ещё четыре раза бывал в антарктических экспедициях, включая довольно странную операцию ВМФ США «Высокий прыжок», породившую множество слухов о летающих дисках, атаковавших американский флот из-под воды у берегов Антарктиды. Последняя экспедиция с его участием состоялась в 1956 году, а 11 июня 1957 адмирал Ричард Бёрд умер в своем доме в Бостоне.

   Однако кроме слухов об операции «Высокий прыжок» 1946 года, в которой флот США потерял несколько боевых кораблей и десятки истребителей в бою с неизвестным противником, за именем Ричарда Бёрда закрепилась ещё одна тайна. Он оставил после своей смерти дневник с любопытными подробностями экспедиции 1947 года, не вошедшими в официальные отчеты. И возможно - вошедшими в отчеты с грифом «совершенно секретно».

   В этих записях говорится о том, что во время перелёта через Северный полюс в 1947 году самолет Бёрда оказался на обратной стороне Земли. После смерти адмирала Бёрда эти записи, написанные им в 1956 году в личном дневнике, стали достоянием общественности.
 
(Рис. см. на сайте:
   Трудно сказать, являются ли они подлинными – указанная дата вылета почти совпадает с датой возвращения Бёрда из антарктической экспедиции «Высокий прыжок», и Бёрд должен был ещё долгое время провести в Пентагоне, отчитываясь об операции. В общедоступных списках полярных экспедиций перелёт в феврале 1947 года не значится.

   Возможно Ричард Бёрд, писавший эти строки уже перед самой смертью, исказил какие-то подробности. Или тот полёт не вошел в официальные списки из соображений секретности – точно сказать нельзя. Может даже быть, что написанное – просто рассказ, но основанный на том, что Бёрд видел в своей первой полярной экспедиции 1926 года, с которой тоже «не всё ясно». Дневник того перелёта, официальный документ, был подвергнут «подчистке» и позднее даже признан сфальсифицированным, а реально происходившие события в него не попали. А это рождает вопрос – что же видел Бёрд в том полёте в 1926 году на самом деле?

   Текст дневника нельзя считать неопровержимым доказательством существования полой Земли, однако он является ещё одним косвенным доказательством этого, и потому приводится здесь в двух вариантах – в русском переводе и в оригинальном английском тексте.

   Любопытная подробность – в дневнике Бёрд пишет, что попав на обратную сторону Земли, видит мамонта. Русский писатель, академик Владимир Афанасьевич Обручев, в своей книге «Плутония» так же описывает мамонтов, населяющих область входа на обратную сторону Земли. А в эпилоге романа об экспедиции, попавшей на обратную сторону, Обручев пишет от своего имени такие слова: «Случайно в руки автора попал дневник и рисунки одного из умерших участников экспедиции. По этим материалам и составлена настоящая книга».

   Русский перевод:

   Я пишу этот дневник в тайне и не до конца все понимая. Он относится к моему Арктическому полету 19 февраля 1947 года.
Приходит время, когда неизбежность истины затмевает рациональность. Я не вправе раскрывать следующую документацию на момент написания... может быть, она никогда не откроется для широкой общественности, но мой долг записать здесь все, чтобы это было однажды прочитано.

Бортовой журнал:
Арктическая база, 19/02/1947

6:00 Все приготовления для нашего полета на север завершены и мы отрываемся от земли в 6:10 с полными баками горючего.

6:20 Топливовоздушная смесь в правом двигателе слишком насыщенная, выполнили регулировку и теперь двигатели Pratt Whittneys работают хорошо.

7:30 Радиоконтакт с базой. Все в порядке и радиосингал хороший.

7:40 Заметил небольшую утечку масла в правом двигателе, однако индикатор давления масла показывает, что все в норме.

8:00 Небольшая турбулентность отмечена в восточном направлении на высоте 2321 фут, изменили высоту до 1700 футов, больше турбулентность не наблюдается, но хвостовой ветер усиливается. Небольшие регулировки дросселя и сейчас самолет управляется отлично.

8:15 Радиоконтакт с базой, все в норме.

8:30 Снова турбулентность. поднялись до 2900 футов, снова все спокойно.

9:10 Бескрайний лед и снег внизу, отмечаются области, окрашенные в желтоватый цвет. Меняем курс для лучшего изучения этих областей, замечаем красноватые и пурпурные области. Делаем два круга над этими местами и возвращаемся на курс. Радиоконтакт с базой, сверяем местоположение и передаем информацию об окрашенном снеге и льде под нами.

9:10 Магнитный и гирокомпас перестают раскачиваться и вращаться так, что мы не можем держать курс по приборам. Используем солнечный компас, так как он позволяет держать курс. Самолет достаточно тяжело управляется, хотя обледенение фюзеляжа не наблюдается.

9:15 В отдалении нечто, напоминающее горы.

9:49 Спустя 29 минут мы убедились, что это действительно горы. Это небольшой горный хребет, который я никогда не видел!

9:55 Изменяем высоту до 2950 футов, так как снова наблюдаем сильную турбулентность.

10:00 Мы пролетаем над небольшим горным хребтом все еще двигаясь на север так точно, как это может быть установлено. Помимо горного хребта мы видим небольшую поляну с рекой или ручьем посредине. Но ведь под нами не может быть зеленой поляны! Здесь что-то определенно не так! Мы должны быть надо льдом и снегом! По левому борту мы видим лес, растущий на склонах гор. Наши навигационные инструменты все еще вращаются, гироскоп раскачивается вперед-назад.

10:05 Я изменяю высоту до 1400 футов и закладываю крутой левый крен для того, чтобы рассмотреть поляну под нами. Она зеленая либо из за мха, либо из за плотно сплетенной травы. Свет здесь кажется другим. Я больше не вижу Солнца. Мы делаем еще один левый разворот и замечаем нечто вроде большого животного под нами. Похоже, что это слон. НЕТ!!! Он больше похож на мамонта! Невероятно! Но тем не менее это так! Мы снижаемся до 1000 футов и я достаю бинокль для того, чтобы лучше рассмотреть животное. Теперь я убедился - это определенно животное вроде мамонта. Сообщаем это на базу.

10:30 Обнаруживаем больше зеленых холмов. Индикатор температуры за бортом показывает 74 градуса по Фаренгейту (примеч., 23 градуса по Цельсию). Продолжаем двигаться на север. Навигационные приборы сейчас в норме. Я озадачен их поведением. Пытаемся выйти на радиоконтакт с базой. Радио не функционирует!

11:30 Земля под нами более ровная и нормальная (если можно ее так назвать). Впереди мы замечаем нечто, похожее на город!!!! Невероятно! Самолет кажется странно легким. Управление не реагирует! Господи! По бокам от наших крыльев странного типа летательные аппараты. Они летят вдоль быстро приближаясь. Они напоминают по форме диск и блестящий внешний вид. Сейчас они достаточно близко, чтобы увидеть маркировку на них. Это свастика!!! Фантастика. Где же мы? Что же произошло. Я пытаюсь потянуть на себя штурвал - никакой реакции!! Мы пойманы в нечто вроде нивидимых тисков!

11:35 Наше радио начинает трещать и слышится голос на английском с небольшим скандинавским или немецким акцентом. "Адмирал, добро пожаловать на нашу территорию. Мы приземлим Вас ровно через 7 минут. Расслабьтесь, адмирал, Вы - в надежных руках. " Я заметил, как двигатели нашего самолета остановились! Самолет под каким то непонятным контролем и сейчас сам совершает поворот. Управление бесполезно.

11:40 Еще одно радиосообщение получено: "Мы начинаем процесс посадки" и через некоторое время самолет начинает немного дрожать и снижаться так, как будто находится на невидимом подъемнике. Мы снижаемся очень плавно и касаемся земли лишь с небольшим толчком!

11:45 Я делаю последнюю поспешную запись в бортовой журнал. Несколько мужчин пешком приближаются к нашему самолету. Они высокие со светлыми волосами. В отдалении - большой город пульсирующий и мерцающий всеми цветами радуги. Я не знаю, что сейчас произойдет, но я не вижу оружия у тех, кто приближается. Я слышу голос, обращающийся ко мне по имени чтобы я открыл дверь грузового отсека. Я выполняю. Конец журнала.

   С этого момента я описываю все события по памяти. Описанное ниже не поддается воображению и будет выглядеть полным бредом, если бы это не произошло на самом деле.

   Радиста и меня вывели из самолета, но обходились с нами очень тепло и уважительно. Далее мы взошли на некое транспортное средство, напоминающее платформу, но без колес. Она понесла нас к мерцающему городу с большой скоростью. По мере приближения создалось впечатление, что город был сделан из какого то материала, напоминающего хрусталь. Вскоре мы прибыли к большому зданию, подобных которому я ни разу в жизни не видел. По архитектуре оно напоминало работы Фрэнка Ллойда Райта (прим., американский архитектор, известный необычными проектами вроде Fallingwater или Solomon Museum) или даже фантастические новеллы про Бака Роджерса (прим., герой американских фантастических новелл) !! Нам дали какие то теплые напитки, по вкусу не напоминающие ничего, что я пробовал до этого. Восхитительно! Примерно через 10 минут появились наши необычные сопровождающие и сказали, что я должен проследовать с ними. Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Я оставил своего радиста и мы спустя некоторое время мы зашли в нечто, напоминающее лифт. Мы спускались какое то время, после чего кабина остановилась и дверь беззвучно поднялась вверх! Дальше мы пошли по коридору, залитому розовым светом, исходившим, кажется, прямо из самих стен. Один из наших сопровождающих жестом попросил остановиться перед большой дверью. На двери было нанесены какие то знаки, которых я не мог понять. Большая дверь бесшумно открылась и мне предположили пройти внутрь. Один из сопровождающих сказал: "Не бойтесь, адмирал, Вас примет Хозяин".

   Я захожу внутрь и вижу яркий необычный свет, заполняющий все помещение. После того, как глаза привыкают к свету я замечаю то, что меня окружает. То, что я увидел было самым прекрасным из всего, что я видел в жизни. Это было слишком прекрасно, чтобы я мог это как-то описать. Это тонко и изысканно. Я думаю, что не существует слов, чтобы описать ЭТО со всей точностью и правдоподобностью! Мои мысли были мягко прерваны теплым мелодичным голосом: "Я приветствую Вас на нашей земле, Адмирал". Я вижу человека в возрасте с приятными чертами лица. Он сидит за большим столом. Движением он предложил мне сесть на один из стульев. После того, как я сел, он свел пальцы рук вместе и улыбнулся. Он продолжает говорить мягким голосом и передает нижеследующее.

   "Мы позволили Вам попасть сюда потому, что Вы - благородный человек и хорошо известны на Поверхности Земли, Адмирал." Поверхности Земли, у меня перехватило дыхание! "Да", ответил Хозяин с улыбкой, "Вы в землях Арианни, внутреннего мира Земли. Мы не отнимем много времени от Вашей миссии и в целости и сохранности вернем на поверхность Земли на некоторое расстояние. Но теперь, адмирал, я должен объяснить Вам, почему Вы здесь. Мы стали наблюдать за Вашей Расой сразу после того, как взорвались первые атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Именно в это неспокойное время мы в первый раз отправили наши летательные аппараты, Flugelrad'ы в Ваш мир на поверхности с целью узнать, что у Вас произошло. Конечно, сейчас это в прошлом, мой дорогой адмирал, но я должен продолжить. Видите ли, мы никогда раньше не вмешивались в жесткость и войны Вашей Расы, но сейчас мы обязаны это сделать, так как Вы научились обращаться с одной силой, которая не для человека, я говорю о ядерной энергии. Наши посланники уже доставили сообщения державам Вашего мира, но те пока не прислушались. Сегодня Вы были выбраны быть свидетелем того, что наш мир действительно существует. Как видите, наша культура и наука на много тысяч лет обгоняет Вашу, адмирал." Я перебил, "Но как это может быть связано со мной, сэр?"

   Показалось, что глаза Хозяина проникли в мой разум и после некоторой паузы он продолжил. "Ваша Раса достигла точки невозвращения, так как среди вас есть такие, которые скорее уничтожат весь Ваш мир, чем откажутся от своей силы, так как они знают о ней", я кивнул и Хозяин продолжал, ""В 1945 и позже мы пытались выйти на контакт с Вашей Расой, но наши попытки были встречены враждебностью, наши Flugelrad'ы были обстреляны. Да, даже преследовались Вашими истребителями с целью уничтожить. Поэтому сейчас, сын мой, я сообщаю, что в Вашем мире собирается большая буря, черная ярость, которая не исчерпает себя за много лет. В Вашем оружии не будет ответа, Ваша наука не защитит Вас. Буря может бушевать до тех пор, пока не будет растоптан каждый цветок Вашей культуры, пока вся человечность не будет затоптана в бескрайний хаос. Ваша последняя война была лишь прелюдией того, через что придется пройти Вашей Расе. Мы здесь видим все четче с каждым часом. Вы считаете, что я ошибаюсь?"

   "Нет", ответил я, "это уже случалось раньше, наступали Темные века и они длились более пятисот лет".

   "Да мой сын", ответил Хозяин, "Темные века, которые придут сейчас, покроют Землю темной пеленой, но я верю, что некоторые из Вашей Расы переживут эту бурю, ничего больше я не могу сказать. Вдали мы видим новый мир, возрождающийся на руинах Вашей расы, ищущий потерянные легендарные сокровища и они будут здесь, сын мой, у нас на хранении. Когда это время придет, мы снова выйдем чтобы помочь Вам возродить Вашу Расу и культуру. Может быть, к тому времени Вы осознаете бессмысленность войн и соперничества... и может быть после этого, некоторые части Вашей культуры и науки будут возвращены Вам, чтобы начать все заново. Тебе, сын мой, нужно вернуться в Мир на Поверхности с этим посланием...".

   С этими словами наша встреча, похоже, подошла к концу. Я стоял некоторое время как во сне... и тем не менее я знал, что это было реальностью, и по какой то странной причине я слегка поклонился, то ли из уважения, то ли из смирения, я так и не понял из за чего.

   Неожиданно я снова заметил, что двое моих сопровождающих стояли рядом со мной. "Пройдемте, адмирал", сказал один из них. Перед тем как уйти я еще раз посмотрел на Хозяина. По его мудрому лицу проскользнула улыбка и он сказал "Прощай, сын мой!" и помахал мне рукой в знак мира и наша встреча была на этом окончена.

   Мы быстро вышли из больших дверей помещения Хозяина и снова зашли в лифт. Дверь тихо опустилась и мы сразу поехали вверх. Один из моих сопровождающих сказал: "Теперь мы должны поторопиться, адмирал, Хозяин не хочет больше Вас задерживать и Вы должны вернуться с этим сообщением к Вашей Расе". Я промолчал. Все это было совершенно неверноятно, но снова мои мысли были прерваны, когда мы остановились. Я зашел в комнату и оказался снова рядом со своим радистом. У него было озабоченное выражение лица. Я подошел и сказал "все в порядке, Хоуи, все в порядке". Двое сопровождающих проводили нас к ожидающему транспортному средству и вскоре мы были снова рядом с нашим самолетом. Двигатели были выключены и мы немедленно прошли на борт. Весь воздух вокруг теперь был пропитан ощущением срочности. Как только закрылась дверь грузового отсека, самолет стал подниматься в воздух невидимой силой пока мы не достигли высоты в 2700 футов. Два летательных аппрата по сторонам сопровождали нас на пути обратно. Здесь я должен заметить, что индикатор скорости показывал, что мы не движемся, хотя на самом деле мы двигались с очень высокой скоростью.

14:15 Пришло радиосообщение: "Мы покидаем Вас сейчас, адмирал, Ваше управление снова работает, Auf Wiedersehen!!!!" Мы некоторое время смотрели, как flugelrad'ы исчезали в бледном голубом небе.

Самолет неожиданно тряхнуло так, будто он попал в воздушную яму. Мы быстро выровняли самолет. Мы некоторое время молчали, каждый думал о своем...

   ЗАПИСЬ В БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ:

14:20 Мы снова находимся над обширными площадями льда и снега и примерно в 27 минутах от базы. Мы выходим с ними на радиоконтакт. Мы сообщаем, что все в норме....в норме. База сообщает об облегчении из-за того, что мы снова на связи.

15:00 Мы мягко приземляемся на базе. У меня есть миссия...

   КОНЕЦ ЗАПИСЕЙ В БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ:

   11 марта 1947 года. Я только что присутствовал на совещании сотрудников в Пентагоне. Я полностью сообщил о своем открытии и сообщении от Хозяина. Все было должным образом записано. Об этом было доложено Президенту. Сейчас я несколько часов нахожусь под стражей (6 часов 39 минут, если быть точным). Я был внимательно опрошен сотрудниками Службы Безопасности и командой врачей. Это было испытанием!! Я помещен под жесткий контроль Национальной Службы Безопасности США! МНЕ ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕГО ЧТО Я УЗНАЛ! Невероятно! Мне напомнили, что я военный и должен подчиняться приказам.

   30 декабря 1956 года, последняя запись: Последние несколько лет с 1947 года не были легкими... Сейчас я хочу сделать свою последнюю запись в этом дневнике. В заключение я хотел бы сказать, что я верно хранил эту тайну все эти годы. Это было против моего желания и моих ценностей. Сейчас я чувствую, что мои дни сочтены, однако эта тайна не уйдет со мной в могилу, а как любая истина, рано или поздно восторжествует.

   Это может оказаться единственной надеждой Человечества. Я видел правду и она укрепила мой дух и освободила меня! Я отдал должное чудовищной машине военно-промышленного комплекса. Сейчас приближается «длинная ночь», но это будет не конец. Как только «длинная арктическая ночь» закончится, «ослепительный бриллиант Истины заблистает» и те, кто во тьме, утонут в его «свете»... ПОТОМУ ЧТО Я ВИДЕЛ ТУ ЗЕМЛЮ ЗА ПОЛЮСОМ, ЭТОТ ЦЕНТР ВЕЛИКОГО НЕИЗВЕДАННОГО.
(Из материалов сайта «RADOSVET»:
   СРАЖЕНИЕ В АНТАРКТИДЕ.

   1 февраля 1946 года экспедиция под руководством контр-адмирала Ричарда Бёрда высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и принялась за изучение прилегающей к океану территории. Исследования были рассчитаны на 6-8 месяцев. Но уже в конце февраля все работы вдруг были прекращены, и экспедиция срочно вернулась в США.

   Идея такой военно-морской экспедиции родилась осенью 1945 года. Подводники из экипажей нескольких интернированных в Аргентине немецких субмарин сообщили американским спецслужбам, что перед окончанием Второй мировой войны они якобы выполняли спецрейсы по снабжению некоей базы нацистов в Антарктиде.

   Американцы отнеслись к этой информации серьезно. Они решили направить на поиски таинственной базы целую эскадру во главе с самым опытным, на то время, полярным исследователем, адмиралом Бёрдом.
Ричард Бёрд хорошо знал Антарктиду. В 1929 году экспедиция под его руководством основала в бухте Китовой базу «Литл-Америка».

   В 1929 году он с напарником впервые совершил перелет через Южный полюс. В 1939-1941 годах он предпринял экспедицию на запад и юг Антарктиды: в район барьера Росса, Земли Мэри Бёрд, Земли Грейма, полуострова Эдуарда VII. А когда началась Вторая мировая война, Берд командовал так называемым гренландским патрулем и сражался с фашистами в Арктике.


   АДМИРАЛ БЁРД СНОВА В АНТАРКТИДЕ.

   В конце 1946 года адмирала поставили во главе новой военной и научной экспедиции в Антарктиду. Американский ВМФ выделил для этих целей серьезные силы: авианосец, 13 крейсеров и эсминцев, подводную лодку, ледокол, более 20 самолетов и вертолетов и всего около пяти тысяч человек личного состава.

   В течение месяца участникам экспедиции удалось сделать около 50 тысяч фотографий, нанести на карту несколько ранее неизвестных горных плато, оборудовать новую полярную станцию. Один из эсминцев провел учебный обстрел нагромождения ледяных торосов торпедами. И вдруг американцы были атакованы... аппаратами, напоминающими «летающие тарелки». Кстати, такого термина тогда еще не существовало.


   Бёрд якобы сообщил по радио, что после короткого боя неизвестный противник выслал парламентеров. Это были два молодых человека, рослых, белокурых и голубоглазых, затянутых в униформу из кожи и меха. Один из парламентеров на ломаном английском языке потребовал от американцев срочно, за пару часов, покинуть этот район.


   Трагическое столкновение.

   Бёрд отверг эти требования. Тогда парламентеры удалились в сторону снежной гряды и, казалось, растворились в воздухе. А через час или два по крейсерам и эсминцам ударила вражеская артиллерия. Через 15 минут началась и атака с воздуха. Скорость летательных аппаратов противника была настолько велика, что американцам, которые вели встречный зенитный огонь, удавалось лишь не подпускать врага на расстояние прицельного обстрела кораблей.

   Участник экспедиции Джон Сайерсон много лет спустя вспоминал: «Они выскакивали из-под воды как угорелые и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Несколько "корсаров" успели взлететь с "Касабланки", но по сравнению с этими странными лета-тельными аппаратами они выглядели как стреноженные.

   Я не успел и глазом моргнуть, как два "корсара", сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих "летающих тарелок", зарылись в воду возле кораблей... Эти объекты не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то сатанинские, иссиня-черные ласточки с кроваво-красными клювами, и беспрерывно плевались убийственным огнем.

   Внезапно "Мэрдок", находившийся от нас в десяти кабельтовых (около двух километров. - Прим. авт.), полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, невзирая на опасность, немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. Когда в район боя прилетели наши "блинчики", незадолго до этого перебазированные на береговой аэродром, то и они ничего поделать не смогли. Весь кошмар продолжался около двадцати минут. Когда "летающие тарелки" снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими...»

   К концу этого трагического дня погибли около 400 американцев, было сбито около 20 самолетов и вертолетов, повреждения получили один крейсер и два эсминца. Потери были бы еще большими, но наступила ночь. Адмирал Бёрд в тех условиях принял единственно правильное решение: свернуть операцию и всей эскадрой возвращаться домой.


   Уфологи сегодня убеждены, что в этом секторе Антарктиды находились базы пришельцев. Во всяком случае, базы тех, кто управлял этими «летающими тарелками». И пришельцы соответствующим образом отреагировали на прибытие незваных гостей. Вряд ли летательные аппараты с таким сокрушительным вооружением были тогда у немцев. Да и самих немецких военнослужащих после капитуляции Германии в мае 1945 года в Антарктиде уже не осталось. Они разбрелись по всему свету, больше всего их оказалось в Аргентине.

   Когда американская эскадра добралась, наконец, до своих берегов и командованию было доложено о судьбе экспедиции, всех ее участников - и офицеров, и матросов - изолировали. На свободе остался только адмирал Бёрд. Ему, однако, запретили встречаться с журналистами.

   Тогда он стал писать воспоминания об этом периоде своей жизни. Издать рукопись не удалось, однако она попала в «высокие сферы». Бёрда отправили в отставку, более того, объявили сумасшедшим. Последние годы адмирал жил практически под домашним арестом, ни с кем не общался, не мог видеться даже с бывшими сослуживцами. Скончался он в 1957 году. Знаменитого полярного героя тогда никто и не вспомнил.


   Новая экспедиция.

   Надо полагать, что в 1947 году высшее американское  руководство отнеслось к докладу адмирала Бёрда с должным вниманием, поскольку в 1948 году в этот район Антарктиды было отправлено 39-е оперативное соединение ВМФ США. Оно было снабжено новейшим радиолокационным оборудованием и усилено морским спецназом. Несомненно, американцы рассчитывали взять реванш за проигранное Бёрдом сражение. Но новой встречи с таинственными незнакомцами не произошло, хотя вертолеты скрупулезно обследовали побережье, а гусеничные транспортеры уходили вглубь континента.

   Новой экспедиции удалось исследовать лишь некоторые ледяные пещеры на берегу. Результаты оказались скромными. Строительный и бытовой мусор, поломанные буровые установки, кое-какое горнопроходческое оборудование, рваные шахтерские комбинезоны. Попадались клейма «Сделано в Германии». Удивительно, что не было обнаружено ни одной стреляной гильзы, имевшей отношение к немецкому оружию времен Второй мировой войны.

   То, что немцы провели здесь не один год, сомнений не вызывало. Но когда они исчезли с ледяного континента? Где мифические подземные заводы, производившие это якобы сверхоружие? Американцы наткнулись только на полуразрушенные бараки. Адмирал Джеральд Кетчем, не встретив никого, кроме пингвинов, приказал плыть домой...

   До сих пор об экспедиции адмирала Бёрда 1946-1947 годов мало что достоверно известно. Сведения о пребывании военных и ученых в районе Земли Королевы Мод в начале 1947 года в основном засекречены. Скорее всего, участники экспедиции столкнулись там с пришельцами. А все материалы, связанные с ними, и сегодня в США находятся под грифом секретности».

Василий МИЦУРОВ, кандидат исторических наук

(Из материалов сайта «Паранормальные новости»:



НЕКОТОРЫЕ МОИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

   И так, учитывая многое из того, что не вписывается в формат знаний, заслуживающих доверия, установленный нам многоуважаемой академической наукой и что осталось за пределами настоящего исследования, а также, всё вышеизложенное и, вооружившись изрядной долей здравого смысла и здорового скепсиса, попытаемся «разложить» все имеющиеся у нас «пазлы» таким образом, чтобы они составили, хотя бы крошечную, смысловую часть общей картины. 
   Для чего нам это нужно? Ну, хотя бы для того, чтобы попытаться извлечь из неё некоторые, возможно пока ещё не достаточно убедительные, факты, которые могут хоть как-то объяснить нам то, на что не способны дать ответ наши, до мозга костей, ортодоксально-консервативные наука и религия. Ибо, как известно из высказываний ещё одного литературного «мудреца» современности (ранее мною упоминался Козьма Прудков), Остапа Бендера- Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

   И так, поразмыслив над полученными мною, в процессе медитативного исследования, материалами, я пришёл к выводам, что:

1. Народы и цивилизации на нашей планете появляются и исчезают не случайно, а в соответствии с неким «Генеральным Планом» и точно в предписанные в нём сроки.

2. Каждой человеческой цивилизации (читай программе) соответствует определённый тип человека-личности (комплекс, включающий физическое, эмоциональное и ментальное тела), при этом, физический проводник (тело) человека создаётся наполовину искусственным образом учёными-генетиками определённых высокоразвитых космических рас, в специальных лабораториях, находящихся в реальностях разных измерений.

3. У каждой группы-реализаторов «Генерального Плана», представляющих на Земле ту или иную из шести космических рас, имеется своя, тщательно охраняемая научно-технологическая база на нашей планете. У тех, кого мы называем «тёмными» или «серыми» – средства защиты этих баз от чересчур любопытных и настойчивых аборигенов и методы получения необходимой научно-исследовательской информации свободны от каких-либо моральных ограничений и поэтому могут показаться нам безжалостными или даже варварскими, если не сказать демоническими.

4. Современные правительства высокоразвитых государств, являющихся, в настоящий момент нашей истории, ведущими в программе европейской (кавказской или еврейской) цивилизации, скорее всего, знают о существовании и присутствии на нашей планете представителей высокоразвитых космических рас и возможно даже получали от них какие-либо послания или предостережения. О получении их лидерами тех или ирных стран, безусловно, можно только догадываться ибо, по понятным причинам, они вряд ли когда-нибудь станут достоянием гласности.

5. Время реализации программы текущей, европейской цивилизации, практически почти истекло и, несмотря на жалкие попытки мировых политиков сколько-нибудь продлить её существование, даже путём создания искусственных экономических кризисов, эпидемий, разжигания вооружённых конфликтов или глобальных, мировых войн и принесения в жертву миллионов человеческих жизней, с целью запугивания и отвлечения внимания «плебейских масс» от насущных, ставших уже глобальными проблем человечества, она будет завершена точно в установленный срок.

6. В соответствии с Законами Единого (Всевышнего, Вселенной, Космоса и т. д., что, в принципе, одно и то же) период завершения одной цивилизации (вернее её программы) совпадает с периодом закладки основ следующей, и, зачастую, порождает споры, трения и даже вооружённые конфликты между носителями их идей, всегда приводящие к ещё большему хаосу и ослаблению старой формы развития человечества и способствующие усилению и скорейшему становлению новой.

7. Человечество пятой субрасы пятой, земной коренной расы четвёртого периода (и т. д. и т. п) … третьей (человеческой) солнечной (звёздной) системы, в соответствии с программой и планами Творца, к настоящему моменту своей истории развития должно было достичь состояния эволюционной зрелости. Это значит, что основная масса субъектов эволюции человеческого царства должна была достичь полной стадии созревания и развития трёх личностных тел: физического, астрального и ментального. Признаком этого является идеально структурированное ментальное тело, в котором синтезированы все четыре разновидности манаса (ума): инстинктивно-животный, инстинктивно-человеческий, рационально-аналитический (адаптационный) и интуитивный. Все эти фрагменты ментального тела, у созревших субъектов эволюции, должны быть объединены в единую гармоническую, активно мыслящую систему, позволяющую им видеть окружающую их видимую и невидимую реальность в свете научно-духовных истин и пробуждать в нём живой интерес к самопознанию себя, как «атома» Бога. Кроме этого, ещё одним признаком, правда скорее всего косвенным, чем прямым, является проявление человеком, в массовой форме, творческой активности в какой-либо сфере человеческой деятельности или культуры.

   На основании постоянно проводимого мною анализа-мониторинга ситуации, сложившейся в человечестве Земли в настоящий период, я пришёл к выводу, что основная масса субъектов эволюции человеческого царства, пребывающих в настоящий момент в воплощении на физическом плане, с этой задачей не справилась, в силу самых разнообразных причин, как субъективного, так и объективного  характера. Насколько велика проблема провала нами плана Творца ( и вообще, насколько реален такой провал), я судить не берусь. Для этого у меня нет ни возможностей, ни права, как, впрочем, и желания предсказывать наше ближайшее будущее. Единственное, в чём я абсолютно не сомневаюсь, это в том, что процесс развития бесконечен и не может быть ни остановлен, ни обратим, в особенности учитывая то, что его можно представить в виде некого могучего потока, в котором эволюция земного человечества представляет собой лишь молекулу.
   Тем не менее, как говорится, мечтать, а, стало быть, и размышлять о вечном не вредно, поэтому, почему бы нам не «побезумствовать маленько», братия мои.

   Упоминаемая многократно в произведения Елены Блаватской и Алисы Анн Бейли, так называемая, Вневременная мудрость, лишь малой частью которой является Учение Нового Века, которое, в свою очередь, лежит в основании Синтетической йоги пятой цивилизации, пятой субрасы, пятой коренной расы человечества четвёртого круга, именуемой мною Арийской Синтетической Йогой или, ещё короче, – Арья-Йогой,  учит, что Вселенной правят Законы Всевышнего. Самих Законов не так уж и много, зато их версий для каждой реальности – бесчисленное множество. У меня нет ни малейшего желания или намерения предлагать Вам научный трактат-лекцию на эту тему. Всё, что я хочу, это лишь упомянуть некоторые из особо важных, в текущий период нашей истории, Законов, для лучшего понимания ситуации, в которой оказалось человечество нашей пятой коренной расы четвёртого круга.
   Одним из самых важных Законов Эволюции является Закон Циклов. Этот Закон, как и все прочие Законы, представляет собой систему положений и правил, имеющих непосредственное отношение, как к отдельным субъектам эволюции, так и к их группам, проявляющимся в самых разных формах и масштабах. Учитывая то, что процесс развития или, что то же самое, эволюции всех форм Жизни во времени и пространстве представляет собой некий строго контролируемый нашими божественными иерархами учебный процесс, у него имеется свой план, задачи и сроки их выполнения. Как я уже неоднократно заявлял в своих статьях и эссе, все субъекты нашей, текущей, второй по счёту звёздной системы, именуемой нами Солнечной, проходят большой Урок Любви-Мудрости. Наша планета, единственная в этом периоде, на которой жизнь, в том числе и разумная, проявлена не только в минеральных, но и в плотных биологических формах. Человечество представляет собой самую развитую часть субъектов эволюции, проявленной в плотных телах на физическом планетарном плане и, в силу этого, от него, во многом, зависит успешное выполнение своих учебных программ всеми представителями всех четырёх групп субъектов эволюции именуемых в научной эзотерика царствами природы.
   Одной из разновидностей Закона Циклов является Закон возрастных периодов субъектов эволюции. В связи с этим Законом, все субъекты эволюции, обретающие опыт жизни или, что то же самое, развивающие своё сознание в условиях самого плотного из семи Космических планов – Физического, разделены на семь базовых групп: элементалов, минералов, растений, животных, человеческую, бого-человеческую и божественную. Представители пяти групп (минералов, растений, животных, человека и бого-человека) проявляющиеся на физическом планетарном плане в плотных формах, кроме всех прочих Законов, подчиняются ещё и Закону возрастных периодов плотных форм проявления, представляющего собой разновидность Закона возрастных периодов субъектов эволюции в целом.   
   В связи с этим Законом, каждый субъект эволюции человеческого царства, проявленный в физической плотной форме, проходит пять стадий созревания:

1. Созревание физического тела.

2. Созревание астрального тела (тела эмоций и желаний).

3. Созревание ментального тела и тройственной личности (личностного псевдо-эго) в целом.

4. Созревание кармического (каузального) тела или тела высшего Я – Души. Кармическое тело или, как его ещё называют, каузальное, то есть тело причин, включает в себя опыт всех воплощений, необходимый субъекту эволюции для обретения им, так называемого, сознания Христа – наивысшей формы сознания, доступной обычной воплощённой, в мире плотных форм, личности.

5. Созревание духовного (атма-буддхи-манасического) тела.
Атма-буддхи-манасическое тело включает в себя синтетические качества Троицы: Активный Интеллект (познающий комплексный ум), интуитивное чувство-знание, базирующееся на Мудрой Любви (не путать с инстинктами и голосом Групповой Души – Анима Мунди) и Могущественной Божественной Воле (к развитию).

  В соответствии с этими возрастным периодами, человечество, в целом, как групповой субъект эволюции, последовательно проявляется в пространстве и времени в семи разных формах, именуемых коренными расами, пять из которых – плотноэнергетические или, как у нас принято их называть, – материальные, а две первые – проявлялись в реальности плотных эфиров, в соответствующих им формах жизни. Учитывая то, что эти две первые расы базовые (отцовская и материнская), в процессе активного развития принимают участие только пять коренных рас.
   Первая из них (третья по счёту) – лемурийская. Её главной задачей было создание и развитие плотного (физического) тела, закладка основ развития астрального и ментального тел (психоматрицы) и освоение репродуктивной функции.   
   Вторая (четвёртая по счёту) – атлантическая. Её главной задачей было развитие астрального тела и освоение нижнего манаса (низкочастотной составляющей ментального тела, отвечающей за реализацию желаний и чувственных наслаждений).
   Третья (пятая по счёту) коренная раса – арийская. Задачей этой расы было развитие ментального тела и освоение высшего манаса (высокочастотной составляющей ментального тела, отвечающей за развитие абстрактного мышления) и установление качественной двухсторонней связи с своим высшим Я – Эго или, что то же самое, Душой.
   Соответственно задачами четвёртой (шестой по счёту) и пятой (седьмой по счёту) коренных рас является, соответственно, разрушение своего кармического тела, установление канала связи («радужного моста») с третьим аспектом Монадической троицы – Активным познающим умом (интеллектом) и, с его помощью развитие своего Атма-Буддхи- Манасического сознания или трёх, божественных качеств – аспектов Монады.
   Как известно, в настоящий период своего развития человечество проходит своё обучение в пятой групповой форме, именуемой арийской коренной расой, в её пятой цивилизации (цивилизационной ветви) , пятой субрасы.
   Стало быть, современное человечество должно было к завершению его текущей субрасовой и цивилизационной программы развития полностью:

1. завершить построение и гармонизацию всех трёх личностных тел;
2. установить доверительные отношения со своей Душой;
3. достичь уровня развития сознания соответствующего сознанию Христа;
4. разрушить ограничивающее его развитие кармическое (каузальное тело);
5. построить, так называемый, «радужный мост» (канал связи со своим третьим аспектом троицы – Активным интеллектом (абстрактным познающим умом);
6. выйти на прямой контакт со своей Монадой, для начала освоения трёх её базовых качеств.

   В принципе, задачи возложенные на человечество его Духовной Иерархией, на мой взгляд, в основном выполнены. Правда, сделать это удалось ценой невероятных усилий наших расовых Учителей и Наставников и героическому самопожертованию небольшой группы воплощённых субъектов эволюции человеческого царства, предложивших себя в качестве первопроходцев. Именно они, установив связь со своей Монадой, позволили сделать заявку на то, что это, в своё время, смогут сделать и остальные представители пятой коренной расы, которые пока ещё даже не предполагают о предстоящей им в недалёком будущем напряжённой работе.
   Таким образом, можно сделать обобщающий вывод, что современное человечество представляет собой абсолютно неоднородную массу по уровням развития сознания. Одни – достигли стадии завершения программы развития в человеческом царстве природы и готовы перейти в следующее – богочеловеческое, а другие всё ещё пребывают на уровне развития сознания поздних атлантов и, что самое печальное, их это вполне устраивает, и они не собираются куда-либо устремляться и что-либо менять.
   В связи с этим моим заявлением, у многих читающих сей опус может возникнуть вполне справедливый вопрос: А как же всё это увязать с идеей вхождения человечества в эпоху Водолея? Ведь Водолей – это астрологический знак провозглашающий выход человечества из астрального плана, символом чего является опорожнение Водолеем кувшина с «водой» – аллегорией отказа от использования эмоциональной энергии в своём развитии. Здесь я должен успокоить слишком эмоциональных читателей. На самом деле никаких противоречий нет. Первое, что нужно усвоить трезвомыслящим исследователям, это то, что асторологически, по гороскопу человечества, в Водолее находится не оно, а солнце. Человечество же, в своей массе, пребывает в астрологической зоне Льва, задачами которой является раскрытие четвёртой чакры его эфирного тела Анахаты. При этом должно произойти освоение человеком своего интуитивного чувствознания и, соответственно, развитие его образно-творческого, правого полушария мозга, а также избавление от состояния животного страха, благодаря переводу его фокуса концентрации внимания с управляющей им эмоциональной энергии на ментальную (вспомните Водолея, выливающего воду из кувшина) , составляющую по сути то, чем является настоящая, Мудрая-Любовь. Надеюсь, мыслящий в свете духовных истин читатель помнит, что антиподом Любви является не агрессия, как это можно предположить впопыхах, а страх, порождаемый отсутствием у человечества базовых  знаний о своей природе, природе смерти и природе всего сущего, а, стало быть, Самого Бога. Но, ощутить Любовь, избавившись от страха, это только полдела. Нужно ещё научиться грамотно использовать энергию Любви, не нанося вреда ни себе, ни окружающим. А на это непростое «мероприятие» уйдёт немало времени. Но спешить нам некуда. У нас впереди ещё шестая и седьмая цивилизация нашей пятой субрасы, а потом – шестая и седьмая субрасы пятой коренной расы. А это – десятки тысяч лет … Но, и расслабляться нам тоже нельзя, потому что больше половины современного человечества составляют субъекты эволюции, не завершившие своего развития в лемурийской и атлантической субрасах пятой коренной расы, в силу некоторых форс-мажорных обстоятельств, возникших немногим больше десятка тысяч лет тому назад, в позднеатлантическую эпоху, о которых я не намерен писать  в формате этого эссе. Эти субъекты эволюции пока ещё не готовы к тому, чтобы отказаться от эмоциональной энергии и перейти к использованию в своём развитии ментальной. Им очень трудно размышлять над абстрактными идеями, не имеющими прямого отношения к реализации их, пока ещё по-детски незрелых материалистических планов и замыслов, строящихся ими ради реализации их пока ещё слишком эгоистичных и недальновидных желаний, ради получения вожделенных позитивных эмоций. Учитывая то, что этих наполовину ариев, наполовину атлантов абсолютное большинство, и что управление современным миром захватила относительно небольшая группа субъектов эволюции с гипертрофированным эгоистически-адаптационным сознанием и почти полным отсутствием морали, использующих детскую эгоистическую наивность большинства в своих корыстных целях, высшими Иерархами нашей галактики было принято решение о начале перевода человечества в реальность вначале четвёртого, а затем и пятого измерений. В этих измерениях наши плотные тела будут состоять из субстанции четвёртого и пятого эфирных подпланов физического плана и управлять расой будут не хитрые и невежественные манипуляторы-обманщики, а те, кто достиг просветления своего сознания. Там не будет дефицита энергии и необходимости создавать загрязняющие экологию промышленные комплексы, ибо там всё необходимое человек сможет получать из окружающего его пространства с помощью своего желания, ума и способности визуализировать всё, что ему необходимо для нормального существования. Кто-то может обвинить меня в утопизме. На что я не стану возражать. Каждый имеет право иметь своё мнение обо всём, даже если оно в корне неправильное – Закон Свободы Выбора, понимаете ли … Поживём – увидим. Но, если это действительно окажется утопией, и в ближайшее время ничего не изменится, то я заявляю во всеуслышание и целиком отдавая отчёт своим словам: В таком мире я не хочу жить и одной минуты, ибо ничему хорошему я здесь не научусь.
   За первопроходцами, достигшими заветной черты, отделяющей их от перехода в бого-человеческое царство природы, в мир новых возможностей устремятся миллионы тех, кто обладает настоящим арийским сознанием, а за ними, с их помощью и при поддержке первопроходцев, Учителей и Наставников Духовной Иерархии, потихоньку двинутся остальные.. Но это будет потом …
   А пока, мы все живём в быстро деградирующем мире, которым правит хаос, страх смерти, эгоизм и алчность, в мире, в котором человеческая жизнь порой стоит дешевле, чем чашка кофе, в мире, в котором одни купаются в роскоши, а другие гниют заживо, недоедая и пребывая в страшной нищете, в мире, о котором можно сказать только, что он трижды безумен, ибо таким его делают миллиарды безумцев, добровольно отдавших и продолжающих отдавать все свои права негодяям-деградантам.


Рецензии
Эссе можно почитать на странице "Мифы - временная инверсия реальности" моего авторского сайта "Мэйстер Парацельс" (http://sites.google.com/site/meysterparacelseelary51/mify---vremennaa-inversia-realnosti

Если и здесь ссылка на страницу моего сайта, где опубликовано эссе, удалена, поищите его в перечне матералов сайта, в левой колонке. Ссылка на сайт - на авторской страничке сайта "Проза ру.".

Эларий Топазов   19.10.2017 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.