Конфликт седьмой. С дружбой
Твоя любовь бывает разной. Ты можешь кричать о ней с крыш высотки, пробравшись туда глубокой ночью, или в шумной толпе безразличных. Иногда ты шепчешь о ней одному-единственному человеку, тайно, откровенно – сокровенно, чтобы никто не услышал об этом беззащитном чувстве, не навредил ему. Но бывает вовсе необъяснимо – ты молчишь, держа любовь при себе, не показываешь и не открываешь ее никому, даже тому, кто должен знать о ней. Неуместно. Неправильно. Ненужно. Ты так считаешь.
Как ты распределяешь роли? Думаешь, что поступаешь правильно, а затем мучаешься вопросами. Ты спрашиваешь себя: я люблю его, этого человека? Но ведь он – друг. Был. Не защитник, не любовник... Но ведь ты его любишь. Какая твоя любовь? Давай проведем черту.
Они кричат-распинаются о том, как важно иметь настоящего друга, не переходя при этом то самое запретно-сладкое. Но твой любимый должен быть тебе другом. Они действительно говорят это? Люди... люди! Они не осознают, что на самом деле ничего не понимают. Но ты-то, ты ведь знаешь ответ.
Твоя любовь бывает разной. Одним ты кричишь о ней, другим шепчешь на ухо, а кому-то мочишь о ней. Она навсегда в тебе. Ты не можешь ее различать. Потому что она одна, эта твоя любовь. Для всех и каждого это чувство – только твое. Уникальное, искреннее. И спрашивая себя, где же грань между любовью и дружбой, тебе известен ответ.
Грани нет.
Свидетельство о публикации №215092801645
Никто не сможет объяснить любовь, ведь для каждого она своя, словно отпечатки пальцев. Но мне понравился этот текст.
Спасибо Вам за него.
Аид Гринмор 28.09.2015 19:57 Заявить о нарушении