Муравский шлях. До Коломака и Можа

А от Санного праворотья к верх речке Рабыни; а Рабынь вытекла ис под Муравскои дороги и пала в Ворскол.
А от речки Рабыни до верх речки Бротиницы верст с 6; а Братиница вытекла по праву ис под Муравскои дороги и пала в Ворскол.
А по левой стороне Муравскои дороги до верх речки Марефы верст з 20; а Марефа пала в реку в Мож.
А от Марефы до верх речки Балгирев верст с 8; а речка Болгирев впала в Мож.
А от Болгиря по левой стороне Муравскои дороги Турышков колодезь и пал в Мерчик; а по правой стороне Муравскои дороги от верх речки Бротиницы до верх речки Кофы и Котенвы верст с 15; а Кофа и Котенва пали в Ворскол. А от речек от Кофы и от Котенвы к Валком, до верх реки Коломка и реки Мжа верст с 15; а речка Коломок пала в Ворскол, а Мож в Донец; а меж Мжа и Коломока на Муравскои дороге рву версты с 3, а ров в ширину сажени с полторы, а в глубину сажень, а инде и больши.
А по сторонам того рву обойти нельзя: пришли леса и болота.
А переехав Мож, и Коломок, и Валки по праву Муравскои дороги до верх речки Орчина, а Орчин пал в Орель; а по леву от Мжа до верх речки Адалага верст з 20, а речка Адалага пала в Мож.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_Водолага Адалаг - крепость чистой воды.


А от речки Адалага по леву леса Илавские буяраки, верст з 10, а из Илавских бояраков вытекли речки Олешенка да Иловка и пали в Мож.

РАСПИСАНО В ДРУГИХ МОИХ СТАТЬЯХ


Рецензии