Талибан разбушевался

      28 сентября 2015


    Некоторые считали почему-то,что во время выступления Президента России в ООН,рванет на Донбассе,но оказывается были еще вчера правы те,кто намекал на некую провинцию между Пакистаном,Афганистаном,и прочей "Индией".

   "Представитель МВД Седик Седдики отметил, что главной целью талибов были главная городская тюрьма и штаб полиции. По его словам, силы безопасности, которые в апреле смогли отразить крупное нападение боевиков на Кундуз, имели разведданные об очередном готовящемся нападении.

«Силы безопасности были готовы к нападению, но не такого масштаба и не скоординированного сразу с десяти направлений», — сказал он. — Сейчас идут интенсивные бои внутри города, часть его находится под контролем талибов, в том числе рынки, магазины и ряд правительственных учреждений.

Стратегически расположенный Кундуз, столица одноименной провинции, является одним из самых богатых городов в Афганистане. Провинция является главным производителем зерна и других продуктов в стране, отмечает агентство.

В настоящее время в город стягиваются дополнительные силы безопасности. По имеющимся данным, три полицейских получили ранения и около 20 боевиков убиты."

  Позже пришло сообщение,что силы безопасности покинули город,который полностью перешел под контроль боевиков.Из чего следует вывод,что "партнеры" решили подложить свинью ,не отходя от кассы,и не дожидаясь когда семена Судного дня взойдут.

 Кундуз.

 " В 329 году до н. э. мимо города Драпсака (другие варианты названия — Дарапсу или Адрапсу) прошли войска Александра Македонского, которые к тому моменту испытывали серьёзные проблемы с продовольствием. После смерти Александра эта часть Бактрии постепенно откололась от его Империи, многие местные князья приняли буддизм.

  По мнению современных историков, которые опираются на свидетельства Страбона, современный Кундуз стоит на месте Драпсаки. Вероятно, что Драпсака могла находиться и в районе Андараба (соседняя с Кундузом провинция Баглан).


  В Средневековье и Новое время территория современной провинции Кундуз была слабо освоена. В конце XIX века по инициативе Шер-Хана Нашера (или Нашира) была образована провинция, центром которой и стал Кундуз.

 Основной причиной развития региона стало сельское хозяйство, а именно благоприятные условия для выращивания хлопка. Учреждённая совместно с британцами хлопковая кампания в последние годы (после изгнания талибов) постепенно возрождается — открываются небольшие заводы по производству хлопка.


 Местный ландшафт.

 Во время Афганской войны (1979—1989) Кундуз из-за географической близости к границам СССР имел важное стратегическое значение для советского контингента войск.

В 2001 году за Кундуз шли ожесточённые бои между войсками во главе с Ахмадом Шахом Масудом и движением Талибан. В сентябре Масуд был убит, однако Северный альянс так и не позволил исламистам овладеть всей территорией Афганистан.

 Похоже,что убийство Ахмад Шаха Масуда за день до 11 Сентября было как-бы сигналом ко всей этой заварухе под названием "новый мировой беспорядок" под видом борьбы с терроризмом под ложным флагом.

 Руки не доходят до рассказа о гибели Масуда,но и не суть важно,важно тут другое-почерк тот же.


Рецензии