А вы не слышали разве? Май наступил

       
        Саша нацепила венок из одуванчиков на непослушные кудряшки и улыбнулась на весь тридцать один зуб. На колготках сияла длинная стрелка, начинающаяся с бедер и заканчивающаяся в районе коленок, но ей было все равно. У нее май на душе. В образе молодого юноши с веточкой оливы в руках. И колготки то - это пустяк по сравнению с этим. Она кружится, а вместе с ней кружится весь мир. Земля меняется местами с небом и все путается, вертится, перекручивается. Саша смеется и падает на зеленую, все еще в росе траву и смотрит на облака, напоминающие взбитые сливки, на солнце, которое как спелый апельсин. Божья коровка приземляется на островок света и греется в лучах, будто восходящая звезда. Саша достает из рюкзака булочку с корицей и отщипывая кусочки, бросает столпившимся голубям. Один, особенно сонный,  наступил на лапу другого голубя. Саша бросила им целую булку, наблюдая как к голубям присоединились еще утки и воробьи. Парк превратился в птичий рынок, где торговали отдавленными лапами и булками с корицей. Саша достала сухой батон и, намочив его, стала потихоньку крошить совсем маленьким воробушкам, которые топтались на месте и пытались урвать хоть кусочек.
          Прохожие, праздно шатающие по парку тихо шептались, смотрели под ноги и пинали камушки. А Саша этого не замечала. У нее в руках был еще целый батон и весь май впереди. Прохожие все еще ходили в куртках, а она уже в шортиках была и в маечке. Так и хотелось им сказать.

         
                А вы не слышали разве? Май наступил.
            
          
       
       
 
         


Рецензии