Птичка-Синичка

     Жила-была Птичка-Синичка. Она была ещё совсем маленьким птенчиком, эта Синичка, и едва научилась летать. Птенцу очень понравились перелёты с ветки на ветку, с дерева на дерево. И маленькая Синичка стала летать целый день напролёт. Папа с мамой зовут её в гнездо:

     - Лети домой, наша Птичка-Синичка! Уже Солнышко спать ложится, и нам пора.

     А Птенчик отвечает:

     - Нет, я не хочу спать, хочу летать! Я ещё немножко полетаю!

     И так было каждый вечер. Зовут её родители домой, а она всё летает да летает, и никак не налетается. И вот однажды улетела наша Птичка-Синичка далеко-далеко, так далеко, как она прежде никогда не летала.  А между тем уж начало темнеть, так что не успела маленькая непослушная Птичка вернуться домой до темноты. А страху-то она тогда натерпелась, не передать! В лесу было темно и страшно, и никого из родных поблизости… Забилась она в листву какого-то дерева, там и ночевала, прислушиваясь к каждому шороху… И лишь только забрезжил рассвет, как вспорхнула наша Птичка –Синичка и во весь дух помчалась домой, к родному гнёздышку, к папе с мамой!..

     А что же её родители? Они в тот вечер ждали её, ждали, искали-искали, но так и не смогли найти, а  с наступлением ночи им пришлось прекратить поиски своего непослушного Птенчика и они вернулись в гнездо… Но им, конечно, было не до сна, и они всю ночь провели в волнениях: «Где она? Что с ней? Ведь она у нас ещё такая маленькая!..» И можно себе представить, как они были рады возвращению своего маленького глупенького Птенчика!..

     Вернулась наша Птичка-Синичка рано утром, чуть живая – так что не было сил даже щебетать. Родители её, конечно, пожурили, но были рады-радёшеньки возвращению своего Птенца. А у непослушного Птенчика, нашей Птички-Синички,  долго потом болели крылышки – они ослабели от долгого полёта без отдыха.

     И тогда мама-Синица сказала дочери:

     - Глупенькая ты, Птичка! Ночью надо спать, сил набирать.

(3-го июля 2005-го года)


Рецензии