Цып-цып-цып

Цыплята бегали по комнате, пищали, как и положено цыплятам. В какой-то момент показалось Вареньке, что они мешают ей своим писком проверять детские тетради. Может быть, просто не очень хотелось проверять эти самые тетради. Весна, авитаминоз, желание погулять, съездить в родной город…
Конечно, тетради проверяла вовсе не Варенька, а Варвара Петровна – молодая учительница в сельской школе.
– Цыплятки замёрзли, поэтому так пищат.
Варенька собрала цыплят в большой поднос, поставила на печь, дрова в которой уже прогорели. Очень скоро писк прекратился.
Проверив тетради, девушка взглянула на поднос.
О, ужас! Маленькие жёлтые комочки лежали на спинках, подняв вверх  тоненькие лапки.
– Сдохли! Все сдохли. Это я их погубила.
Учительница схватила поднос с неподвижными птичками и в отчаянии бросила его на пол. Как можно было не подумать о том, что печь г о р я ч а я?
Поднос коснулся пола. Громкий писк наполнил комнату. Казалось, что цыплята рассыпались по полу, как горох. Они бегали, сталкиваясь друг с другом, и пищали, пищали. Какую радость вызвал этот самый писк.
 – Так вы спали? – обрадовалась Варенька, – а лапкам просто горячо стало?
Заскрипела дверь. Послышалась песенка:
 – Цып, цып ля-ля-ля,
Цып-цып-цып-цып цып-ля-ля-ля…
Хозяйка вошла в комнату, взглянула на бегающих цыплят, на весёлую Вареньку.
 – И отчего это мы так радуемся? – спросила она.
– Цыплята – живы!
 – Что же с ними могло случиться? – засмеялась хозяйка, продолжая напевать песенку.


Рецензии
А я помню эту песенку: раньше её часто давали по радио. И за цыплят порадовался: пускай пищат и носятся как угорелые - лишь бы живы были!

Обнимаю тебя и шлю свой первый октябрьсий привет,
Валера

Валерий Шувалов   01.10.2015 23:47     Заявить о нарушении
Верно, главное, что живые. А октябрь - ясный сегодня, хотя бодрящий. Не осознала, что наступил новый месяц. Хорошо, что напомнил.
Улыбаюсь тебе, Валера, и обнимаю, Галя.

Галина Мяздрикова   01.10.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.