Вечный город!

Рим!"-вечный город" - не мои слова и вот , мы в Риме! Чувства затаились...Как будет  принимать Его душа ,и ощущать, все мысли растворились....2. Ну, что сказать...величье красоты! Обитель Папы! И всего Святого и инквизиции, и рабства и войны-завоевательной , до рождества  Христова.3.Все в этом Городе таинственно сплелось, история кровавая и святость, бой гладиаторов, и Древний Рим  рабов, и Колизей, кровавый и распятый.4. А просто Рим...хотя совсем, не просто...античный , вечный, словом, не простой, туристами, кишащий бесконечно,шумящей речью разною...,Большой.!...5." Фонтан желаний-" попросту-"Треви" ! Туда туристы денежки бросают, что бы вернуться или, что еще,их ночью римские цыгане собирают....хороший бизнес-никаких затрат, и оба  счастливы- турист и конокрад!6.А сам фонтан-красивый ...  фееричный! Там статуи античной красоты!По середине-бог Нептун в ракушке-колеснице , коньки морские в даль его несут.7.И улочки мощеные прямые.расходятся по центру,не спеша, и ты идешь по ним, куда  идешь, не знаешь, так здорово! Куда ведет душа.8.Быть может забредешь в какой-то ресторанчик, где пицца,снедь морская и вино! Ну,что еще тебе для счастья надо...в прекрасном Риме-больше- ничего! 9. Не описать словами все красоты, и под открытым небом-чудеса! Музеев  множество, античные фонтаны! Ну, что за  роскошь! Что за красота! 10.А Ватикан!!! Ну как его опишешь....я не берусь, а просто-восхищусь!" О! Вечный Рим! Послушай! И услышишь, Тебе  я  оду Славы пропою"!
,


Рецензии