8. 3. Четверо держат военный совет

Тигр поднялся на лапы и дошел до иллюминатора.
Левая передняя лапа Тигра хромала, но посмотрев на правую Энор Со на всякий случай достал из кармана кастет. Руку оставил за спиной.
Тигр не обращал на это внимания, смотря в проплывающие за иллюминатором метеориты.
Грэта на всякий случай достала пистолет, но руку тоже оставила за спиной.
Эти двое сейчас снова могли сцепиться, а такую походку Тигра Грэта уже очень хорошо знала.
Перед тем, как вступить в серьезный бой, её космический брат-близнец то начинал прихрамывать, то валялся под столом, а один раз так и вообще заявил, что он  ослеп, ничего не видит и к тому же стал импотентом.
То, что обычно следовало за этим, даже много чего повидавшая Грэта вспоминала слегка с содроганием, некоторым смущением, но и с гордостью за Тигра.
Стратег он был еще тот.
Как и сама Грэта.
Да и Энор Со тоже.
А если оба сейчас сцепятся, разнимать их придется ей.
Вероника, как назло, ушла куда-то вглубь звездолета, сообщив, что ей надо уединится, чтобы привести в порядок электронные проводки в своей голове, а при всех она делать не хочет, потому что стесняется.
Эту привычку Вероники Грэта уже тоже хорошо знала.
В этом они на удивление были очень похожи с Тигром.
И с ней самой.
Сейчас, смотря на смотрящего в иллюминатор Тигра, Грэта вспомнила одно из своих первых и самых успешных заданий, когда еще была спецагентом на той планете, которую они взорвали, где прошло их детство и с которой они сейчас летели, возвращаясь в свой настоящий дом.
Детали сейчас были уже не важны, но в тот раз у нее в одиночку получилось выбраться из места, из которого, по мнению пославших ее на задание, вернуться было вообще невозможно. Потому что из всех, кого посылали туда до нее, не вернулся ни один.
На ее поимку тогда был послан весь  местный сценназ, еще какие-то бандиты и все местное население до кучи.
Поэтому, когда она появилась спустя полгода в собственной конторе, с ног до головы измазанная грязью (уходить пришлось по болотам, поскольку местные аборигены считали их священными и сами лезть туда боялись) и кровью, поскольку несколько раз по ней все-таки попали — она попала прямо на собственные поминки.
- Задание выполнено. Все мертвы, - сообщила Грэта.
Сейчас, глядя на прихрамывающего Тигра она вспомнила, что перед тем как сбежать, тоже стала прихрамывать.
Все, кто пытался ее убить, засмеялись и расслабились.
Закурили и начинали шутить на ее счет.
И в этот момент она прострелила головы им всем и побежала по направлению к священным болотам.
В спину ей попадали пули, каждая из которых обжигала ее и заставляла сжимать зубы и бежать дальше.

- Где это мы летим? - продолжая смотреть в иллюминатор поинтересовался Тигр.
- Мимо Актруса, - сказал Энор Со и на всякий случай сильнее сжал кастет. - Точнее мимо того, что от Актруса осталось. Мы его взорвали, пока ты спал. Ну так, на всякий случай. Мало ли.
- А кто жил на Актрусе? - не оборачиваясь спросил Тигр.
- А непонятно кто, - Энор подошел к иллюминатору, продолжая держать кастет за спиной. - Я честно говоря и сам толком таких существ не видел за все свои приключения по Трем Вселенным, но взорвались вроде красиво.
-Красиво, - согласился Тигр, и Грэта заметила, что он перестал хромать.
Неужели придется застрелить обоих? , - подумала она, - И почему до сих пор не возвращается Вероника.
- Посчитали, пока я спал, сколько на нас летит? - поинтересовался Тигр.
- Все, кого сумели собрать во всех Трех Вселенных, еще местная отборная гвардия, - Энор Со посмотрел на Тигра, потом на Грэту, потом в иллюминатор, - И кроме них кое-кто еще. Но это лично по мне. К вам это отношения не имеет. Хотя она будет посерьзней их всех вместе взятых.
- Отлично, - повернулся к нему Тигр, - Просто отлично. Одного боевого космического флота нам мало, надо еще и от твоих личных похождений отстреливаться?
- Любит он ее, - произнесла зашедшая Вероника. - Поэтому и с*бался  на другой край Вселенных. Но мечтает снова вернуться. Как вам, кстати, моя новая прическа?
Вероника подошла к иллюминатору, провела по нему рукой, и он превратился в зеркало.
- Мне нравится.
Она провела рукой обратно, и в иллюминаторе показались приближающиеся корабли.
- Сколько их?
- Много,- мрачно сказала Грэта, - Слишком много. Даже для нас.
- И что мы собираемся делать?
- Я бы с*бался, - предложил Энор Со. - Выпустил в них все наши заряды и ушел в антигравитацию.
- И в свою королеву?
- В нее бы я не попал. Она летит не со всем флотом, а отдельно.
- А если бы случайно попал?
Энор Со хмыкнул.
- Да, не лучший план. А другие есть?
- А я бы всем навалял, - произнес Тигр и посмотрел на Грэту. - Как вставлять в меня сердце с помощью автогена ты знаешь. Будет на одно лишнее.
- Я бы тоже выбрала стрелять, - сказала Грэта, - но у нас оружия на всех не хватит. Ты у нас умная и электронная, ты же уже наверняка все варианты просчитала? Говори.
- Пойдем на таран, - сказала Вероника. - Не будем вообще по ним стрелять, тем более, что оружие еще понадобится, особенно если его не очень много. А девушке с красивой прической никогда не помешает иметь за поясом заряженный пистолет, на всякий случай. И тогда, когда они увидят, что мы на одном корабле летим на весь их флот, они решат, что у нас на этом корабле какое-то такое сверхоружие, которого у них нет, и мы не ссым. И если они по нам начнут стрелять, то пи*данемся не только мы, и не только Все Три Вселенные, но и весь их флот. Включая экипажи. Короче сделаем так, чтобы не они за нами гнались, а чтобы они от нас убегали.
Все четверо встали у иллюминатора и посмотрели на надвигающиеся на них число звездолетов.
- А почему бы и нет? - пожал плечами Энор Со, - Все равно рано или поздно все пи*данемся. Даже я. Полетели.


Рецензии