Фантомные герои

 

      "Герой", который должен был сыграть решающую роль в ее истории, никогда не "существовал". Она придумала его и идеализировала, бесконечно.
       Фантом ей очень хорошо подыгрывал.
        А когда она переставала верить в его "игру", то он временно менял жанр на комедию, которая потом переходила в фарс.

        В один прекрасный день она осознала, что "героя" никогда не было. Был просто слабый эгоистичный человек,не способный любить. Другие герои, которые все как один были похожи на него, "раскрыли ей глаза"... Она увидела его реальный образ со стороны. Она отпустила его и все его "отражения".   
       Опустился занавес. Все герои вышли на поклон. Но в зале уже не было зрителей.

       Кому нужен герой, который только и умеет, что бесконечно требовать, быть недовольным и говорить пустые фразы? Плохая игра, пусть даже в нашей зыбкой реальности, становится  очевидной сразу.
        И, о Боже, как вас много, "герои". Всегда готовы встать друг другу на защиту.

      

       Улыбка, мнимая доброжелательность, половинчатые объятия, "обтекаемые" фразы, экскурсы в красивое будущее и живое недовольство настоящим, начиная с ближнего.
         

       Ну давай ты немножечко изменишься. И ещё, и ещё. Или просто расслабься, я сам тебя "перелеплю" по своему подобию.
      А мне зачем меняться, я же весь такой идеа-альный. Это просто у тебя какие-то "комплексы".
       


      Пыльное, пыльное, пыльное...прошлое.



     P.S.  Чтобы не встречать по жизни таких нелепых героев, нужно научиться любить не эгоистично. Такие люди сразу видят в других эту слабость и цепляются за неё, как за тростинку.

          А для этого нужно дать волю свои настоящим чувствам, плохим и хорошим. И не поддаваться "иллюзорному обожанию" с их стороны. Потому что придёт день и они посмотрят на вас как на пыльное прошлое.
 
          Что если просто вычеркнув их из своей жизни, можно обеспечить себе реальное будущее?  И каким бы оно ни было, теперь его будете строить Вы.

          Не эгоизм это уже, а самоуважение. Потому что пустословов бесконечно любить невозможно. Пусть даже поздно, но такое  кривое отражение любви исчерпает себя вконец.
   
         И, напоследок...самое "страшное".
         Оглянувшись потом и "разглядев" мир как следует, можно обнаружить много хороших людей, действительно достойных любви.
И возможно даже крупицу, но тех, кто любит Вас по-настоящему.


Рецензии