Об инвалидах, точных науках и равновесии Вселенной
«Вакуум – это пустота в самом простом и логическом смысле этого слова: когда в каком-то объеме пространства ничего нет, мы говорим, что он пуст. Однако, физика в конце XX века неожиданно для себя подтвердила мысль древних греков о том, что «природа боится пустоты». Пустоты как таковой в мире не оказалось. И тот космический вакуум, который считался синонимом пустоты, есть всего лишь одна из форм материи, правда очень необычной – материи «нулевого уровня» А точнее, околонулевого, так как энергия пустоты не равна нулю»
А , как вам такая научная загогулина?) Нет, я конечно, не даун совсем и слова все эти знаю и даже понимание этого текста у меня есть. А вот представления – нет. Я не могу себе вообразить материю нулевого уровня или околонулевую и связать ее с тем, что энергия этой материи не равна нулю. Беда просто. Так вот физикам и математикам, я все же в какой-то степени завидую. Ибо понимаю, что интеллектом я все же в каком-то смысле инвалид.
Подвожу потихоньку к основной теме. Инвалиды бывают разные. Вот я например, интеллектуальный. А есть еще и такие, как Стивен Хокинг, которого смело можно назвать, современным гением, инвалидность которого сделала его в глазах общественности – звездой. Но так ли страшна звездная болезнь, как телесная, посудите сами.
« Дело в том, что у Стивена помимо внутренних органов, вегетативно обеспечивающих элементарную деятельность организма, работает только одна лицевая мышца.А еще он может двигать глазами. Раньше у физика работал один палец на руке. С помощью него он шевелил джойстик компьютера, выделяя нужные буквы и так общался с окружающими. А теперь отказал и палец. Поэтому сегодня Хокинг общается с людьми через инфракрасные очки, которые ловят направления его взгляда, которым он выбирает буквы на экране и составляет таким образом слова. Скорость разговора при этом совершенно ужасающая – одно слово в минуту. В связи с этим компания «Интел» сегодня пытается разработать специально для Хокинга интерфейс, который позволил бы повысить скорость его «говорения» до пяти слов в минуту. Есть даже идея, чтобы компьютер мог не только осуществлять выбор букв, но и работать по системе точка-тире.. Тогда Хокинг сможет общаться с миром из глубин своего тела, пленником которого он стал, с помощью азбуки Морзе». Из журнала «Story», сентябрь 2015.
Резюме моего поста: Гениальный мозг, заключенный в больное тело Стивена Хокинга и негениальный мозг, заключенный в здоровое тело Марики Блик, обеспечивают равновесие во Вселенной.
Свидетельство о публикации №215092800272