Да его бы живьём съели! Эпикоцикларий Обаранистика

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                ДА ЕГО БЫ ЖИВЬЁМ СЪЕЛИ!

                (Из Эпикоциклария "Обаранистика")

               У нас, в "Ренессансе России" и в Движении "Воспрянь, Россия!", до сих пор ухахатываются, когда речь заходит о первых, экспериментальных преподнесениях Персонального Логосного Отбытийственного Классического Литературного и Универсально-Всесферно-Всеохватного Автографа Юрия Чувашова. (Приведён мною в резюме на его Авторской Странице на портале "Стихи.ру"). Его показали проверочно представителям десяти так называемых "традиционных сфер" - не из людей Чувашовского Круга.

               Реакция, мнения и суждения были, я Вам скажу, распретупейшие и распреглупейшие. Сам Юрий Чувашов язвительно квалифицировал явление как земно-всемирозданческий "Распретупей-Распреглупей" (оба слова здесь уже не глаголы, не прилагательные, а язвительнейшие и саркастичнейшие имена существительные!). Вот отзывы:

             - Надо же! Буквы под буквами как сочетаются!

             - Совпадение какое-то!

             - Чего только не наизобретают люди, чтобы себя выделить!

             - Филобалда!

             - Чертовщина какая-то: буквы сами собой совпали!

             - Слишком много о себе Юрий Чувашов мнит, примазываясь к классической
               литературе!

             - Классиком, корифеем, гением Юрий Чувашов себя возомнил!

             - Ишь, прыткий какой! Мессией себя объявляет!

             - Явная мания величия!

             - Нет такого классика в мировой и русской литературе!

               Особенный конфуз вышел (его сейчас в наших оч-ч-ч-ч-чень многочисленных кругах называют: "конфуз позорный") в редакции областной газеты "Ленинградский рабочий", где Юрий Чувашов работал с 1978 по 1986 годы корреспондентом, старшим корреспондентом, спецкором и даже и. о. заведующего отделом.

               Коллеги Юрия Чувашова или вообще отмахивались: "ерунда всё это!", "такого не может быть!", "подбор букв и слов!", "игра слов", "случайное совпадение", "произвольный подбор слов и букв", "тщеславная хитрость Юры Чувашова", "выпендрёж Юрия Чувашова", "игра словами от не х.. делать", "потуги Юрия Чувашова приобщиться к когорте классиков и корифеев", "он не классик ещё", "классиком ему никогда не быть", "хочет выделиться из массы", "классическая литература и безвестный Юрий Чувашов не сплюсовываются", "как может классическая литература с кем-то из людей сплюсовываться?" и т. д. и т. п.

              Казалось, люди "продвинутые", образованные, ушлые, хваткие, прагматичные, шустрые, работают на передовой линии строительства коммунизма, - а ноль правильного понимания, ноль интереса. Дело кончилось полным игноренсом, обсмеиванием и высмеиванием Юрия Чувашова, кручением пальцами у висков а потом и забвением "феноменальной вещи", каковой она была, есть и будет - от Сотворения Мира на Всю Вечность Вечную.

              Многие цитировали Шекспира: "Слова, слова, слова"! Они, хоть даже "Гамлета" и читали, но никто, ни одна душа не посчитала нужным, не удосужилась, не соизволила разобраться, проанализировать, понять, что это, откуда взялось, что означает, что даёт. Объяснение простое: всеобщий и полный отупизм, повальный глупизм, абсолютно индифферентная реакция к необычностям, отвергание нетрадиционности, непривычности и всей и всяческой новизны. Короче, от всеобщего и полного обаранивания - типичнейшие обаранизм и баранизм!

              Вот сказал бы, прошамкал с трибуны какого-нибудь партийного съезда Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ Леонид Ильич Брежнев (или после него пребывавшие понедолгу на тех же постах Константин Устинович Черненко, Юрий Владимирович Андропов, Михаил Сергеевич Горбачев, а после них, уже в демократические времена объявили бы "первые лица", – Борис Николаевич Ельцин, Владимир Владимирович Путин или Дмитрий Анатольевич Медведев):

             "Есть очень интересный, таинственный, загадочный Феномен - Персональный Логосный Отбытийственный Классический Литературный Автограф Юрия Чувашова. Пардон, не только Литературный! Но  и Научный, Философский, Открывательский, Изобретательский, Реформаторский. Неплохо бы всем журналистам Советского Союза (России) подключиться и помочь нам разобраться, при поддержке-подмоге лучших работников КГБ (МБР, ФСБ, ГРУ, МВД) в "Чувашовской Проблеме", - тогда иное дело. Вокруг и около Юрия Чувашова захороводились, закрутились-завертелись бы лучшие журналисты и сыскари страны. Расписали бы, прославили. И наша Земная Цивилизация этак всего бы за годик-два шагнула в развитии на многие миллионы, миллиарды, а то и триллионы лет.

              Нет худа без добра и добра без худа. Многие ренессанцы и воспряньроссиевцы не без оснований считают:

            - Слава БОГУ, не разобрались, проигнорировали, начхали, наплевали! Прознай они, что это всё значит, и какова Значимость и Громадноценность Юрия Чувашова в Мироздании, они, в шоке, в ошеломлении, в обалдении от зависти и жадности, его бы живьём съели! Дабы подгениалиться его мясцом!


Рецензии