Мустафа Джамилев - агент Путина?

Наблюдая за патриотами Украины, я для себя сделал немало открытий. Одним из них является наличие в сторонниках постмайданной власти Украины какой-то запредельной доверчивости ко всем ее деяниям. Собственно, так и было с самого Майдана. Какой бы демагогический лозунг не предлагали, его воспринимали как практическую программу действий и истину в последней инстанции. Чуть усомнился - ты уже в разряде зомби.

- Украина – цэ Европа! Мы туда попадем обязательно как можно быстрее! Мы заживем как европейцы! Долой Рашку! В Расее только грязь, слякоть, отсталость, вандализм! Европа – свет, радость, процветание и свобода!

Да-да, я о пренебрежении к России слышал еще со времен Майдана, когда еще и признаков отделения Крыма не было. И вот, победа!! Наконец-то!! Казалось бы, вора Януковича сковырнули, часть его сторонников разбежалась и вся власть в ваших руках.

Только вот результаты получились больно квелые. И дело даже не в том, что все беды можно списать на войну в Донбассе. Как сказал покойный украинский певец Кузьма Скрябин (не будем вдаваться в разговоры о причастности СБУ к его преждевременной смерти), на сегодня больше причин для Майдана, чем во времена Януковича. Многие вчерашние ярые майдановцы признают, что степень коррупции такая, что даже Януковичу было до нее далеко.

Подобное положение дел порождает недовольство в низах и надо предложить агнца на заклание. Как быть? Януковича уже полтора года нет, "Оппозиционный блок" в Раде, составленный из остатков разгромленной "Партии Регионов" без разрешения провластных сил в парламенте не может даже и пикнуть. Да и толку пикать с несколькими десятками голосов?

Так на кого же списать развал экономики, военные поражения, внутренние бунты радикалов и тотальное обнищание населения?

Все правильно! Именно так поступали и коммунисты в свое время, против которых ныне борются украинские националисты. Так сказать, ударим по проблеме коммунистическими методами! Раньше оно как было?

- Мы плохо живем, потому что нам мешают агенты капитализма. Вот здесь коварный заговор троцкистов… Там проклятый Тухачевский плетет свои сети… Вот английские шпионы окопались…

Теперь же универсальная отмазка одна:

- Это агенты Путина ставят нам палки в колеса!!!

Вот накуролесил "Правый сектор" в Закарпатской области – в Киеве заголосили, что это Путин проплатил провокацию. Устроили "свободовцы" разгром в столице, покалечив 130 правоохранителей и бросив гранату – это все путинские агенты.

Каааак??!!

Это разве не эти хлопци ковали "революцию достоинства"?! Полтора года назад они не были агентами Кремля, а спустя короткое время так оскотинились, переметнувшись в лагерь треклятых москалей?? Видно, нынешней власти известней больше насчет того, какая мотивация для беспорядков в этой братии, когда полтора года назад тесно контачили с ними.

Недавно разговаривал с одним крымским сторонником Украины и он между делом закинул мысль:

- Не могла украинская армия так проиграть под Иловайском! Это все предательство по проискам Кремля!! Развал в армии, воровство – это работа вражеской агентуры..

Я в лоб спросил:

- А почему ты никак не допускаешь, что это как раз свидетельство интеллектуальной и моральной убогости новой власти? Неужели она не может быть бестолковой без чьей-то помощи?

Собеседник остался при своем мнении: во всем виноваты происки Путина.

Всего лишь следуя предложенной патриотами Украины логике, я делаю выводы. Опираясь на их опыт,  заявляю:

- Экс-глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джамилев является непосредственным агентом Путина и я совсем не удивлюсь, если сам ВВП его принимал в Кремле через черный вход, вручая скромный чемоданчик в десятками миллионов долларов в награду за блокаду Крыма.

Так прямо и сказал:

- Иди-ка, дорогой Мустафа, устрой Крыму темную, послужи делу великой России!

И пошел Мустафа. И организовал мероприятие по укоренению ненависти к Украине с целью окончательного невозврата полуострова под гетманскую булаву киевских воителей.

Дымовую завесу патриотизма напустил, так чтобы ни у кого не возникло сомнений в его двойной игре на московских супостатов:

- "Мы уверены, что надо отключить электричество. В этом уверены и наши соотечественники в Крыму. Они говорят: если что-то делать, то основательно. Надо выкуривать оккупантов. Закрытием поставок продукции не обойтись — все надо.  /…/ Так вот, наши соотечественники говорят: мы, ради освобождения, готовы потерпеть и посидеть в темноте. Почему на востоке люди не могут сделать то же самое? Раз уж воюем, надо со всей серьезностью к этому относиться" (http://solydarnist.org/?p=38510).

Ути-мути!! Какой всекрымский выкуриватель выискался!

В самом деле можно выключить свет и российская армия спешно соберет манатки и побежит сломя голову на Керченскую переправу?!  Это не шутка?! Никак российская армия повально страдает никтофобией?

Скажу больше. Джамилев со своими сотоварищами из круга избранных уже много раз в качестве мантры талдонят одну и ту же мысль:

- Наши патриоты в Крыму потерпят ради возвращения в Украину любые неудобства. Мы хоть на четвереньках, лишь бы в Украину…

Видно такая постановка должна пробить на душещипательную слезу украинского обывателя. (Могу от себя добавить, что зря так Джамилев надеется на свих "свидомых патриотов":  по моим наблюдениям, как раз они больше всего и ноют по всякому поводу.) Только тут кроется одно но:

- Почему никто не интересуется, на что пойдут крымчане, не желающие возвращаться в Украину?

Как могли забыть такую маленькую, но шибко важную деталь столпы геополитической мысли украинского глобуса? Следуя вышеописанной логике укропатриотов, киевские политики допускать такие провальные ляпусы, выстраивая "самую правильную стратегию". Значит, тут явно диверсия в виде скрытого ФСБшного крота.

Ведь что могли бы ответить российские крымчане, спроси у них о последствиях блокады:

- Как быстро вы кинетесь в объятия к ридной нэньке Украине, когда она вам уже два года, как вырубила днепровскую воду? Полюбили? Прервала транспортные сообщения? Любовь увеличилась? Не дает продуктов и иных товаров? Вы полностью благоговеете перед вчерашней родиной?! Сейчас выключат еще рубильник с электроэнергией? Вы прыгаете от радости?!!

Я лично не понимаю с чего там решили в Киеве, что прорусские крымчане представляют из себя изнеженных хлюпиков, трусливо бросающихся в ближайшие кустики при виде описанных неприятностей? Мне приходится сталкиваться с разными людьми на заводе "Крымский Титан" и там от этих украинских "инициатив" только крутят у виска.

Да, мы искренне не понимаем, почему нас надо гнобить из-за того, что мы не приняли государственного переворота в Киеве. Насильно мил не будешь, как говорят в народе. Мы свой выбор сделали и было бы наивно полагать, что с каждым ударом по Крыму в нас будет просыпаться любовь к такой стране. Это логика садистов.

Мы покупаем у Украины товары по ценам более завышенным, чем в самой Украине, а не получаем их бесплатно, как гуманитарный груз. Россия поставляет электроэнергию по внутрироссийским ценам, а нам Украина продает процентов на 30 дороже, не забывая скулить о скидках на газ. Так в чем тут одолжение к нам?! Обычные рыночные отношения. Причем, совсем не равноценные. И кто после этого будет хотеть вернуться в больное государство?!


Сидеть без света неудобно – с этим не поспоришь, но лучше сидеть без света в российском Крыму, чем из-за света желать вернуться в садистское государство, не побоюсь этого слова, управляемое придурковатыми верховодами. К тому же, не самостоятельными и постоянно озирающимися на всякого рода "правосеков", "меджлисовцев" и прочие экстремистские банды? Зачем нам такая Европа и "демократия"?!!

Блокада – это великое достижение по окончательному отторжению Крыма от Украины. Здесь я могу сказать, как крымчанин, видящий ситуацию изнутри. С каждой глупой выходкой мы отдаляемся не только экономически, но и ментально от прежней родины. Дальше, как я понимаю, Киев постарается организовать теракты, дабы запугать нас, выдав все за освободительное движение, но от этого они только могут к себе породить больше ненависти.

Мы без Украины проживем, энергетические проблемы со времени решим и возможный рост цен на говядину или сметану неактуален, а вот как сама Украина выживет, имея такие глубокие метастазы зашкаливающей архизлости к бывшим соотечественникам (считая по прежнему их своими гражданами!!), смешанной с государственной близорукостью и бациллами национализма, остается только догадываться.

Но агент "Джамиль" свое дело знает и навсегда превратит полуостров в российскую территорию! Герою слава!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.