Грезы во сне и наяву

(Из цикла “Миссия Адепта”)
Предыдущий рассказ: http://www.proza.ru/2015/10/03/242

Как объяснить безумство украинцев (а ранее и русских, допустивших приход к власти ставленников США), собственными руками уничтожающих в пламени гражданской войны собственную страну? Может быть воздействием мощного психотронного оружия HAARP*, разработанного в США? 

*HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program) – программа высокочастотных активных авроральных исследований.
                ***

(Герой, агент КГБ Эдуард Локаев, находясь по личному заданию Ю.Андропова в Вашингтоне в 1976 году, в своих видениях видит будущее)

Неожиданно на Локаева навалилось непреодолимая дремота, и сон вырвал его из привычного потока времени и окружающего мира.

Хотя сном состояние, в котором он оказался, назвать было трудно. Наоборот, его чувства обострились, а все вокруг вдруг приобрело необычайную резкость и понимаемый на самом глубинном уровне сознания смысл событий. От яви происходящее с ним отличалось лишь необъяснимыми временными и пространственными  скачками, переносящими его, словно в новомодном модернизированном театре, из одной сцены в другую…
   
Он осознал себя парящим подобно птице над каким-то разрушенным городом. По пустынным улицам, на которых то тут, то там догорали танки и бронетранспортеры, мела снежная поземка. Дома, с черными подпалинами на стенах, слепо и равнодушно смотрели провалами окон на останки военной техники. Развернувшись, он увидел железнодорожные пути и полуразрушенное здание вокзала с закопченной надписью на фасаде.

– «ГРОЗНЫЙ», – прочитал он и ужаснулся, поняв, что он находится в России, в чеченской столице.
 
Неведомая сила повлекла его к одному из зданий, на полуразрушенной стене которого зловеще краснела надпись: « Добро пожаловать! В ад!. 1.01.1995».

– Что же это?  – пронеслась отчаянная мысль, – не пройдет и двадцати лет как в России начнется война? Кто же посмеет такое сотворить?!

Начало быстро темнеть, и вдруг в сгущающейся мгле, за пределами города Локаев увидел призрачную гигантскую фигуру – женщину в каком-то саване, в терновом венке, с угрожающе поднятой над головой дубиной...

Посмотрев вниз, он увидел, что под ним уже другой город, над которым  в ночном южном небе кружатся темные самолеты странной конфигурации*.

* Самолеты США Локхид F-117 «Найт Хок» – одноместные тактические малозаметные ударные, самолеты, предназначенные для скрытного проникновения через систему ПВО противника, бомбившие Сербию в марте 1999 года.

Под градом бомб мирный город был охвачен пламенем. Это Белград – пришла откуда-то уверенность. Над городом возвышалась та же зловещая женская фигура, с поднятой, как будто для удара, дубиной.
 
– Да это же американская статуя свободы! – наконец-то узнал он символ американской демократии, являвшийся ему еще в ленинградском видении.

Картинки видений сменялись подобно кадрам фильма, и Локаев, находящийся в потоке единого информационного поля, к своему ужасу и негодованию, увидел ту же зловещую фигуру, маячившую над пылающими под ракетно-бомбовыми ударами Багдадом и Триполи**.

– Что же америкосы делают? Кто им позволил убивать мирных жителей? Куда смотрит Совет Безопасности ООН***?

** США и их союзники нанесли удары по столицам Ирака и Ливии в 2003 и 2011 годах соответственно.
*** Совет Безопасности ООН – постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Вопросы остались без ответа, но Эдуард неожиданно осознал себя стоящим в вестибюле огромного здания перед скоростным лифтом. Двери его распахнулись, и толпа хорошо одетых галдящих на разных языках людей внесла Локаева внутрь. Ускорение стремительного вознесения мягко, но ощутимо придавило его к полу. На табло лифта замелькали цифры этажей: 10-й, 30-й, 44-й… После пересадок на 44-ом и 78-ом этажах, Эдуард вышел на сотом этаже и оказался, почему-то уже  в одиночестве, на высоте около четырехсот метров в просторном холле, сквозь окна которого был виден огромный город. Там, где заканчивались освещенные утренним солнцем серые здания, блестела водная гладь какого-то залива.

– Нью-Йорк! – пришла догадка, и, как бы в подтверждение, сквозь одно из окон он увидел знакомую гигантскую фигуру – статую Свободы. Над ней, медленно разворачиваясь, вычерчивал в голубом небе плавную дугу грузный пассажирский самолет. По мере разворота дуга становилась все положе, и вдруг Локаев понял, что разворот закончен, и что нос самолета направлен прямо в него. Авиалайнер неумолимо приближался, стремительно увеличиваясь в размерах, пока не заполнил все, казавшееся всего лишь несколько мгновений назад необъятным, небесное пространство. Эдуард еще успел увидеть Искаженное, с каплями пота на лбу, лицо что-то кричащего пилота*.

– Аллах Акбар!** – шестым чувством понял Локаев суть его крика, а затем

* 11 сентября 2001 г. арабские террористы захватили рейс 11 авиакомпании American Airlines и устроили преднамеренное столкновение его с Северной башней Всемирного Торгового Центра в 08:46 (со стороны северного фасада, между 93 и 99 этажами). Спустя семнадцать минут,  вторая группа террористов врезалась на таком же похищенном самолёте рейса 175 (United Airlines Flight 175) авиакомпании United Airlines в Южную башню (этажи 77-85).
**Аллаху Акбар – арабское выражение, означающее: «Бог – величайший». Фраза «Аллаху акбар» называется такби;р ; «возвеличивание». Употребления такбира многообразны; он часто используется как знак радости, подобно русскому «Ура!». В частности, такбир используется как боевой клич исламскими воинами.

последовал страшный удар, и все поглотил всепожирающий огонь…

Через некоторое время, окончательно придя в себя от пережитого шока, Эдуард понял, что находится  в каком-то другом нью-йоркском небоскребе, откуда, с высоты птичьего полета, наблюдает через стеклянную стену-окно, как горят две огромные башни, в одной из которых он только что находился. На этот раз воображение перенесло его в какой-то ультрасовременный зал для  заседаний, посреди которого стоял круглый стол, с отодвинутыми стульями. Возле огромной стеклянной стены зала, негромко переговариваясь, стояли, видимо только что  сидевшие на этих стульях,  мужчины. Сквозь это гигантское окно была прекрасно видна агония  Всемирного торгового центра.

Через некоторое время, когда башни одна за другой, сложившись как карточные домики, рухнули, все присутствующие вернулись на свои места за столом.

– Это, скорее всего, высший совет апологетов темных, который и управляет всеми процессами в Западном мире, – осенило Локаева.
 
Заговорил один из членов Совета, в котором Эдуард узнал Збигнева Бжезинского.
Еще в Москве, во время подготовки Локаева к его миссии, этого человека характеризовали как идейного противника СССР, ярого антисоветчика, тесно связанного не только с «еврейским капиталом», но и с Дэвидом Рокфеллером, чья семья, по сути, управляла банковской системой США. Аналитики КГБ,  с большой долей вероятности, предполагали также, что в 1977 году президентом станет демократ Джимми Картер, и именно Бжезинский, имеющий огромное влияние на него*,

* В 1976 году началась предвыборная кампания Джимми Картера. На одной из пресс-конференций он представил себя как верного студента профессора Збигнева Бжезинского ("eager student").

будет долгие годы определять политику США и всего Запада.

Локаев, погруженный в свое странное состояние пророческих видений, тем не менее, какой-то частью своего сознания понимал, что все события увиденные им, выхвачены из будущего в произвольном порядке и не связаны единой хронологической цепочкой. Те картины, которые разворачивались перед ним сейчас, каким-то образом были связаны как с войной в Чечне и Сербии, так и с ударами по Багдаду и Триполи. Но если Грозный и Белград были разрушены до этого совещания, то Ираку и Ливии еще предстояло пережить ужас авиационных и ракетных ударов НАТО.

Подтверждением этих его сакральных знаний стала короткая речь Бжезинского.

– Господа! Поздравляю всех с блестяще завершившейся операцией*.

* По мнению многих международных аналитиков теракт 11 сентября 2001 года был подготовлен с участием спецслужб США. Еще в 80-е годы 20-го века для борьбы с Советским Союзом в Афганистане США организовали и поддерживали материально и технически военные отряды моджахедов, ставших в последствии основой террористической организации Аль-Ка;ида. Затем деятельность Аль-Ка;иды стало направляться и использоваться ЦРУ для обоснования вторжения в Ближневосточные государства под предлогом борьбы с терроризмом.

Теперь для наших вооруженных сил открыт путь не только в Афганистан. Первоочередной задачей является взятие под контроль Ирака, с его нефтью, а затем Ливии и Ирана со всеми их ресурсами. В глазах международного сообщества теперь это будет выглядеть лишь как ответные меры в рамках борьбы с  терроризмом. Можно констатировать, что на ближайшие годы политика в Ближневосточном регионе определена, и мы, несомненно, будем там доминировать. Этого нельзя сказать в отношении нашего основного геополитического противника – России. Несмотря на колоссальные успехи, а именно – развал Социалистического лагеря и Советского Союза, а также успешное зомбирование и взятие под контроль их руководителей, население по-прежнему, в массе своей, остается верным идеям христианства, ислама и, как ни странно, социализма. Для  дальнейшей колонизации этой страны, выполняя принятый еще в 1976 году план по идейному и экономическому, развалу  СССР, а теперь и России, для обработки электората мы используем не только их же средства массовой информации, но и другие методы. В частности – разрушение экономики и вывоз капитала из этой страны. Тем самым поддерживается низкий уровень жизни людей, не позволяющий большинству получать хорошее образование, приобщаться к культуре и заниматься спортом, что ведет к распространению пьянства и деградации общества. По данным наших экспертов, часть населения с низким интеллектуальным уровнем, а также склонная к наркотикам и алкоголю, хорошо поддается зомбированию. К сожалению, благодаря  инстинкту самосохранения, хотя и подавленному в значительной степени нашей обработкой, в большинстве своем народ этой страны остается в рамках цивилизованного общества и представляет тем самым угрозу нашим целям. Как вы знаете, чтобы окончательно сломить это сопротивление, как на физическом, так и на психологическом уровне, была разработана программа HAARP. В настоящее время этой программой совместно руководят Научно-исследовательская лаборатория ВВС США и Управление военно-морских исследований. Шесть лет назад, к нашему прискорбию, скончался один из руководителей проекта Нафтали Бера – раввин, доктор технических наук, в то время возглавлявший Департамент научных исследований Пентагона. Перед смертью он коротко информировал Совет о возможностях этой системы.

Бжезинский нажал на одну из кнопок на столе перед ним, и из скрытых в стенах зала динамиков зазвучал голос давно ушедшего в небытие человека.

– HAARP, это установка мощной технологии направления радиоволновых лучей, которые «приподнимают» определенные участки ионосферы, нагревая их. Электромагнитные волны затем отражаются обратно на Землю и проникают в любую – как живую, так и неживую материю. HAARP может в выбранном районе полностью нарушить морскую и воздушную навигацию, блокировать радиосвязь и радиолокацию, вывести из строя бортовую электронную аппаратуру космических аппаратов, ракет, самолетов и наземных систем. Таким образом может быть прекращено использование всех видов вооружения и техники. Другой сферой применения HAARP является усиление акустико-гравитационных волн, что может быть использовано для вызывания мощных землетрясений и извержений вулканов в любых выбранных районах земного шара, а также масштабные аварии в любых электрических сетях и на нефтегазопроводах. Энергия излучения HAARP может быть также использована для манипулирования погодой  в глобальном масштабе. Особенный интерес вызывает использование HAARP в качестве психотронного оружия. Предполагается, что наша установка, расположенная на Аляске и занимающая площадь в 14 га, со временем будет способна погружать в сон или пассивное состояние целые населенные пункты, а также  приводить жителей в состояние такого эмоционального возбуждения, что они прибегнут к насилию друг против друга. Мы сможем наводить луч радиовещания прямо в мозг людей так, что они подумают, что слышат Бога, или кого-либо, кем представится ведущий этой радиотрансляции…
 
Голос, вещающий о конце света для неугодных Западу народов, умолк, и Бжезинский выключил магнитофон. Раздались дружные рукоплескания присутствующих.

Заговорил сидящий рядом с Бжезинским пожилой мужчина, в котором Локаев узнал Дэвида Рокфеллера.

– Спасибо, господа, за ваши аплодисменты. Разрешите считать их одобрением проекта HAARP и деятельности безвременно усопшего преподобного Нафтали Берга. Однако, обращаю ваше внимание, что эта установка еще не доведена до полного совершенства*,
 
* Установка HAARP была запущена на полную мощность в 2004 году.

хотя мы уже потратили более двухсот миллионов долларов. По нашим оценкам, окончательная доводка проекта потребует от трех до пяти лет и около пятидесяти миллионов долларов финансирования. Наша задача – выбить эти деньги у правительства, для чего вам потребуется использовать все свои связи в сенате и конгрессе. Думаю, что к этому проекту присоединятся и люди нашего давнего друга-соперника Дома Ротшильдов. Ведь взятие под контроль такой страны как и Россия является основной целью всего Запада.

Это было последнее, что услышал Локаев на Совете вершителей судеб человечества.
Картина заседания затуманилась и пропала, а он оказался парящим над зеленым океаном тайги, окаймленного белоснежными вершинами гор. Под ним, нарушая природную гармонию, среди вековых елей расположился прямоугольник огромного сооружения, состоящий из множества двадцатиметровых мачт антенн и внушительного здания пункта управления и энергетической установки.
 
Неожиданно все поглотила тьма налетевшей откуда-то ночи, но через мгновение там, где расположились антенны, зажглось призрачно-зеленоватое свечение. Вначале еле заметное, оно быстро разгоралось, и вот уже все небо над таежной долиной заполыхало мощным полярным сиянием.
   
– Это HAARP, – догадался Эдуард, – и она начала свою работу.
 
Ионизированное мощными передатчиками пространство, образовав над землей фосфоресцирующее покрывало, пульсируя и то сворачиваясь, то разворачиваясь гигантскими складками, начало быстро перемещаться в небесном пространстве, казалось бы, совершенно хаотично, но Эдуард понимал, что эти пульсации и перемещения подчинены строгим математически выверенным программам, разработанными создателями этой чудовищной машины, несущей беды всему живому на территориях, расположенных в тысячах милях отсюда.

В мгновение ока перед ним пронеслись картины тропических ливней и наводнений, огромных волн цунами, сметающих на берегу все на своем пути, свирепых лесных пожаров, в дыму и огне которых гибли люди. Он увидел и площади, забитые сидящими в прострации жителями многомиллионных городов, и безумствующие и все сокрушающие на своем пути толпы. От HAARP, этого монстра, созданного кучкой безумцев, мечтающих о мировом господстве, спасения не было ни в одном уголке земли.

Внезапно Локаев почувствовал, что он стремительно набирает высоту. Линия горизонта начала столь же стремительно отодвигаться, открывая бесконечное земное пространство. Очень быстро плоскость земли стала сворачиваться, превращаясь в сферу, обретая свои пределы и истинную форму. Вскоре перед Эдуардом возникла знакомая по документальным и фантастическим фильмам о космосе картина – в черной, набитой звездными россыпями бесконечности, висел огромный голубой шар, на поверхности которого темнели контуры континентов. Взгляд Локаева вдруг обрел способность проникать сквозь земную твердь, и он увидел раскаленное чрево земли, по поверхности которого плавали гигантские литосферные*  плиты, отделяющие океаны
 
* Литосфера (от греч. камень и шар, сфера) – твёрдая оболочка Земли. Под ней находится мантия – гигантский слой толщиной около 3000 километров. Она представляет собой крупицы твердой скальной породы, плавающие в море расплавленного камня. В строении литосферы выделяют подвижные области (складчатые пояса) и относительно стабильные платформы. Блоки литосферы – литосферные плиты – двигаются по относительно пластичному слою верхней мантии.
 
и материки от огненной мантии. Его сознание зафиксировало мощные энергетические волны, проникающие сквозь земную кору, и, казалось бы, бесследно поглощаемые в глубинах планеты. Эти волны, отражаемые ионосферой, рождались чудовищной машиной под названием HAARP и несли, как чувствовал интуитивно Эдуард, страшную угрозу. И вот, в подтверждение своих опасений, он заметил, что в недрах земли, в этом гигантском энергетическом генераторе планеты, миллионы лет верой и правдой снабжавшим землю теплом, а по совместительству и магнитным полем, защищающему все живое от безжалостных космических излучений, возникли возмущения, нарушившие привычный ход событий. Дополнительная энергия HAARP, поглощенная ядром планеты, видимо послужила инициатором сложнейших реакций во всех слоях земной мантии, и литосферные плиты, находящиеся до этого в относительном покое, пришли в движение. Две таких гигантские плиты, расположенные под американским континентом начали встречное движение в зонах разломов, сминая тихоокеанское и атлантические побережья США.

Скованный ужасом Локаев понимал, что видит гибель самой могущественной страны в мире. Словно в фильме с ускоренной съемкой он наблюдал, как, круша все построенное людьми, вздыбливается в пароксизме разрушений земная поверхность, как в чудовищные трещины проваливаются целые города, как на месте изумительного по красоте Иллинойского заповедника возникает огненный ад гигантского кратера проснувшегося вулкана. Завершая картину судного дня, воды Тихого и Атлантического океанов, одновременно вытесненные вновь образовавшимися на месте столкновения литосферных плит горными хребтами, хлынули на материк, затапливая все следы многовековых цивилизаций…
                ***

Утром четвертого ноября, вырвавшись из своих снов-грез, Локаев некоторое время приходил в себя от шока, вызванного картинами гибели людей и целого континента. Конечно, все увиденное им может оказаться только его же фантазиями, но в глубине души крепла уверенность, что вероятность такого развития событий очень велика.
А значит, чтобы этого не случилось, система HAARP должна быть нейтрализована…

План по устранению этой опасности родился быстро. Несомненно, надо будет, пока не началась стройка этой системы, разместить на Аляске, где-то поблизости с будущей установкой, несколько хорошо замаскированных  генераторов ЭМИ*, которые будут

* Генератор ЭМИ  – устройство генерирующее мощный электромагнитный импульс.

автоматически срабатывать при включении излучения HARP. При этом мощные импульсы генераторов будет уничтожать не только управляющую аппаратуру, но и сжигать электрические цепи энергетических установок и самих антенн. Такие аварии будут восприниматься персоналом HAARP, как неспособность самой установки выдерживать задаваемые нагрузки. Если же, в конце концов, специалисты догадаются об истинных причинах сбоев и обнаружат ЭМИ, то придется принимать более решительные меры. Для этого пригодится термоядерный заряд, установленный им в пустыне Невада. Придется и его переместить в район будущего базирования HAARP.
 
Определившись с планами Локаев, принялся составлять шифровку в центр. В ней он проинформировал руководство о начале работы научных центров США над проектом HAARP, коротко обрисовав опасные возможности этой системы, и потребовал форсировать доставку генераторов ЭМИ в Вашингтон.
 
Немного подумав, он запросил и всю возможную информацию о своих новых индийских компаньонах Адвани, сообщив, что приглашен к ним на рождественский обед.

Через неделю, вскрыв очередной контейнер с информацией от центра, он не очень удивился, прочитав, что скромные владельцы лавки сувениров Адвани являются резидентами индийской внешней разведки RAW*

* RAW ( Research and Analysis Wing ) – Отдел исследований и анализа.

и их основной задачей является добывание технологий ядерных вооружений.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/09/08/307


Рецензии
Уж не знаю Хаарп, или нет, но коль уж плоскость борьбы переместилась в область идей, значит, наиболее востребованным оружием в этой борьбе станет зомботрон. Какая у него будет конструкция - вопрос техники. Фильмы о Зомби-апокалипсисе не такая уж фантастика. Слышал, что под действием современных психотропных препаратов проявляется неутомимость, бесстрашие, сверхсила, нечувствительность к боли, отсутствие сомнений. (Что будет потом с отработанным материалом не имеет значения). Уже сейчас обдолбанные боевики идут в атаку с пятью пулями в жизненно важных органах. В дальнейшем, пси техника будет только совершенствоваться.

А установки подобного типа несомненно существуют.

Михаил Сидорович   28.12.2017 18:04     Заявить о нарушении
Да: "И вечный бой, покой нам только снится..." А оружие становится всё страшнее.

Вадим Данилевский   28.12.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.