Работа над контактами...

Человек, ни разу ещё не думавший о деньгах, чести, приобретении влиятельных связей, должности, – да разве может он знать людей? Фридрих Ницше. // «Что важнее, музыка или стихи?» – спросили знаменитого поэта-песенника. «На первом месте – телефонный звонок». Сидни Шелдон. // Одни периодически отсекают своё прошлое, другие им себя окутывают и максимально используют. Как правило, преуспевают люди владеющие информацией. Бенджамин Дизраэли. // Связи иной раз важнее денег. Участвуй в писательских конференциях. Это шанс встретиться с редакторами и литературными агентами. Многие сделки заключены именно при мимолётных встречах. Поддержание контактов с полезными людьми – необходимая часть работы на писательскую карьеру. Признанием своего таланта Александр Куприн во многом обязан жене-издательнице и её высокопоставленным связям. // Для человека нет ничего полезнее человека. Бенедикт Спиноза. // Относительно многих самое умное будет думать: «Изменить я его не изменю, постараюсь использовать». Артур Шопенгауэр. // Есть люди, назначение которых служить посредниками. Через них как по мосткам переходят, идут дальше. Гюстав Флобер. // …и карьера Ломоносова блистательна не от сказочного везения, содействие весьма влиятельных лиц. В умении поддерживать отношения залог успеха. Работа над контактами отнимает время, но однажды приносит результат. // Все люди нуждаются в помощи и зависят друг от друга. Человеческая солидарность есть необходимое условие для развития любого индивидуума. Эрих Фромм. // Моцарт чересчур простодушен, не сведущ в средствах, ведущих к успеху. Здесь преуспевают проныры, а его легко обмануть. Будь у него таланта наполовину меньше, а ловкачества вдвое больше, я бы за него не беспокоился. Фридрих Гримм. // Либерманы могли устроить или разрушить человеку карьеру, как «связи решают всё» нью-йоркского общества. На грандиозные рауты к ним собирался весь художественный Нью-Йорк, деятели культуры. Завистники поэта утверждали, что без них Бродский так бы и прозябал в захолустном Анн-Арборе. Из периодики. // Художественная мафия в Америке обладает колоссальной силой и деньгами. Художники объявляются. Михаил Шемякин. // Никто не достиг успеха без помощи других. Мудрый и уверенный в себе человек признает эту помощь с благодарностью. Альфред Уайтхед. // Алексей Толстой и Наташа Крандиевская ввели меня в тогдашние литературные салоны. Там я впервые увидела Марину Цветаеву, Маяковского, Рахманинова, Прокофьева, захаживали сюда Эренбург и Пастернак. Вера Инбер. // Успешность жизни и карьеры в значительной степени зависит от разумного выбора компании. Плохая низведёт, хорошая поможет возвыситься. Будь осмотрительней в связях, не доверяй людям, в чьих принципах не уверен. Джон Леббок. // Колесо судьбы вертится ходко, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены в прах. Мигель Сервантес. // Если хочешь преуспеть, не имей никаких серьёзных отношений с неудачниками. Не хватайся за колесо, когда оно катится вниз: шею сломишь понапрасну. Вот когда оно едет вверх, держись за него: сам наверху будешь. Уильям Шекспир. // Советую занимать место в центре колеса Фортуны: если и не сможешь подняться достаточно высоко, по крайней мере, не опустишься слишком низко. Клод Гельвеций.


Рецензии