Галка и бриллианты

                Галка и бриллианты

     Галка, как всякая женщина, любит украшения. А уж украшения с бриллиантами особенно! Ее сестра на очередное день рождение подарила ей красивые серьги с большими бриллиантами. И Галка, как всякая любующаяся собой женщина, носила их, не снимая, месяца два. И однажды, копаясь в огороде, одну серьгу потеряла. Это была целая трагедия! Во-первых, носить было красиво, во-вторых их жалко, в третьих, что скажет сестра!  Она перерыла весь огород, все тропинки, сараи и сарайчики, весь дом – серьга не нашлась. Подошел день рождения сестры, надо идти, и надо быть в этих серьгах, иначе сестра не поймет! Галка несет оставшуюся серьгу к ювелиру, выкладывает значительную сумму, делает такую же и идет на очередной праздник к сестре в этих сережках.
      Но самое обидное, что сестра даже не заметила, в чем была Галка!

      Прошло четыре года. При посадке очередных роз серьга нашлась. И теперь у Галки три серьги, две носит, а одна запасная!

                Как Галка болела

      Исполнилось Галке 44 года, и почувствовала она себя плохо, то печень болит, то живот растет, что-то все не так. Идет к своему гинекологу. Доктор смотрела-смотрела  и говорит  что вы, Галина, наверное, беременна. Да вы что,- возмутилась Галка,- это категорически невозможно!  Тетка верит ей и дает направление на УЗИ по поводу печени. В городской больнице смотрели-смотрели  в свой телевизор и говорят: «У вас, мамаша, беременность, четыре месяца, и будет мальчик!». Галка в обморок - у старшей дочери тоже такой срок, и перед родней и улицей стыдно! Плач, рыдания! И вообще, как по Гоголю: « Что скажет Марья Алексевна!». Соседи на смех поднимут! Идет опять к гинекологу, теперь на прерывание беременности. Та требует согласие супруга, поскольку срок уже большой! Муж как узнал так сразу побежал к гинекологу и сказал, что никаких подписок не даст и давно хочет мальчика (у него, у кавказского мужчины, две дочки, а тут сын намечается!), а лично пришел, потому что Галка и подпись о его согласии может подделать! Лариска в ужасе, рожать не хочет, заявляет что ребенок не от него! Он в трансе, но не верит, и требует экспертизы ДНК!
Все благополучно разрешилось и в финале она рожает сына – вылитый муж, а на следующий день и старшая дочка рожает ей внучку.

                У Галки гости

     Пришла к Галке соседка, просто так, поболтать, а та сына усыпляет, на цыпочках ходит. Минут через десять говорит:
- Ну все, давай кофе пить, спит как сурок.
И тут басок из детской кроватки:
- И я хочу сырок!


                Галка и две тысячи двенадцатый год

         Моя жена и Галка обсуждают тему  2012 если не каждый день то очень часто. И какие могут произойти катаклизмы, и смену полюсов, другие измерения и изменение  сознания и многое-многое другое. И что это может произойти бурно, с переходом на другой план значительной части людей, может быть их гибелью; а может очень мягко, незаметно для многих, но с изменением сознания тоже для значительной части людей. И что это будет вселенская  катастрофа, или библейский апокалипсис, или другие  события, которые изменят наш мир, бытие или наше сознание. Лиза, Галина дочка, слушала-слушала и потом спрашивает у Галки:
-  Мам, а вам с тетей Наташей стыдно не будет, если этого ничего не произойдет?               
Проходит неделя, Галка обдумала и отвечает:
-  Если ничего не произойдет, то только по вашей вине, из-за ваших грубых и низких энергий и вибраций, серого мышления и неверия, и вообще – не мешайте нам ждать 2012 год!
    
                Галка и беспредел

       Наступил Новый год и все коммунальные службы начали переоформление договоров на свои услуги с резким повышением цен. Некоторые конторы, пользуясь своим монополизмом, еще начали принуждать к дополнительным услугам и т.д. и т.п. Да и везде очереди, маленький человек правды нигде не находит. У Галки крик души:
-  Ну когда наступит предел этому беспределу!


Рецензии