Стыд

Нам не хватает бесстыдства в жизни. Мы позабыли зачем нужен стыд. Судите сами. Переспать с девушкой, которую первый раз в жизни видим и даже имени её не спросили, нам не стыдно. Слушать и пересказывать пошлые шутки про секс или сплетни о чужой личной жизни - нам не стыдно!А вот сказать несколько тёплых слов близкому человеку мы почему - то стыдимся! Стыдно признаться в любви девушке. Или помочь другу в беде - нам тоже стыдно. Стыдно сказать дураку в лицо, что он дурак. Стыдно возразить начальнику, который несправедливо на нас орёт. Стыдно помогать другим, пусть даже и незнакомым людям. Любить и возвышать любовь теперь тоже стыдно. До мельчайших подробностей расписывать половой акт почему - то нормально, никто не осудит, напротив - будут внимательно слушать, даже записывать. А почему так? Долой стыд! Я решил быть хорошим бесстыдником.Мне не стыдно обнять любимую девушку и поцеловаться с ней прямо улице. Или обнять старого друга при встрече. Или поздравить первую учительницу с днём рождения! Почему не сделать ей приятное? А какая это для нас мелочь! Какая ничтожная жертва! Неужели трудно потратить минуту - две нашего времени для общения с близкими? А как это здорово! Как настроение повышается от таких мелочей! Сделать подарок любимой. И не восьмого марта, а в обычный день. Просто так. Без повода. Дать конфету плачущему ребёнку и неважно чей он, главное - сделать для кого - то приятное!Любовь не сохранить игрушками из секс - шопа, её согревает маленькая безделушка, островок внимания, нежный взгляд. Быть добрее, внимательнее ко всем!Разве это так трудно? И пусть стыдливые моралисты крутят пальцем у виска. Пусть называют странным. Сами - то они научились только поучать и осуждать других. А что они сами сделали? Так долго говорили про больное общество, что возомнили себя святыми. Вот только ничего кроме назидания и морали от них не услышишь. Я же хочу любить, дружить и помогать! И мне за это - не стыдно!


Рецензии