Десант на... продолжение. гости собираются

     Кощей понял, что его мужскому статусу ничего не угрожает и принял активнейшее участие в подготовке новобранцев. Маршировка и действия в строю  не привлекали, вот звон учебных схваток сулил возможность поделиться опытом. Само собой, нашлись желающие помериться силой… И пошло веселье, с выпадами-отскоками, ударами и руганью…
     С наступлением быстрых осенних сумерек маги распустили желающих "собирать ягоды", а Кощею со товарищи  пожелали доброго пути до замка. Утомлённые днём беспрерывных упражнений, возвращались уже без песен и прибауток.Подтверждая слова давешнего мага, вдоль дороги виднелись фигурки девиц с корзинками, только мало кто обращал внимание. Кощею подумалось, что вдобавок к известному заклинанию, в лагере ещё и удлиняющее время магическое творение: ТАК за обычный день вряд ли устал бы…

     Во дворе замка ожидали с горячей водой и полотенцами, столы изобиловали, дурманя запахами. В отличие от вчерашнего, мало кто налегал на вино: мысль о  дне, полном тренировок, вселяла благоразумие. Сегодня похмелье было причиной многих конфузов, дальше так продолжаться не может. Стыдно бравому рыцарю терпеть поражение от вчерашнего сапожника или кучера! Своё действие оказывало и выветривающееся заклятье. Оставалось только радоваться такому поведению. В конце концов, есть развлечения и не хуже!.
    Кощей встал из-за стола и отправился искать графа Влада Дракулу. Уже третий спрошенный слуга указал на дверь в подсобные помещения, двусмысленно улыбнувшись при этом. Ну, граф мог и надоесть за день, ибо предпочёл остаться в замке вместо военных лагерей…

    Дверь отворилась без скрипа, являя  за собой зрелище: граф навис над полураздетой девицей, а та еле сдерживается от смеха!.. Кощей признал в ней свою утреннюю знакомую, Милицу. При виде входящего она не выдержала и залилась смехом.
    Кощей опомнился:

- Куб-бическая сила!.. Ты чего это, мышь бледная?! Милка, а ну-ка сбрось его на пол!

- Ах, герр Бобыль, это излишне!. Самому слезть, я надеюсь, у их сиятельства сил хватит? Да не щипайтесь вы, граф!

     Дракула бочком скользнул к своей одежде и поспешил запахнуться в неизменный плащ. В глаза Кощею высокородный оборотень старался не смотреть. Так, нагнувшись, он и выскочил в дверь. Кощей остался наедине с Милицей, которая и не подумала изменить положения тела. Только в знак смущения она прикрыла глаза и изобразила невинную улыбку...В планах Кощея на вечер служанка занимала не последнюю позицию, подвернулся случай воплотить мечты в реальность. Мигом сбросив одежду, Бессмертный направился к Милице. Она слегка зарумянилась в полумраке и прошептала:

- Герр Бобыль, вы такой…

- Да, я ТАКОЙ! - подтвердил Кощей, дотрагиваясь до горячего бочка девицы.

- Зо-ло-той…

- Скорее, стальной!.. - возгордился гость замка.

- Нет, я имела в виду монету!. Так трудно содержать семью, где кроме меня ещё шесть дочек… Договоримся?

- Аааа… Хммм, не так уж и дорого… Если разобраться, то почему бы и не помочь  деткам?! Эх, моя ж ты ДОРОГАЯ, иди сюда! Дяденька Кощей не обидит, не бойся!..

     Спустя время, сменяв золотую монетку на кучу удовольствия, Кощеи вышел во двор. Уже совсем стемнело, факелы багровыми пятнами колыхались в тумане. По пути пришлось уступить дорогу кучке шумно спорящих людей. В спину Кощею прозвучало:

- Заелся, Бессмертный, своих не признаёшь?

- О, Ваня приехал! - обрадовался Кощей. - Прости, задумался…

- Ты где пропал? Мы с Элькой тут уже с обеда. То говорят, что в лагерях, то только что видели… Прямо неуловимый стал.

- Был я в лагерях. Вечером перекусил со всеми, а потом разбирался с Милицией…

- Ты что, и здесь с ментами не ладишь? И откуда взялась милиция?! - оторопел Иван.

- При чём менты? Зовут её так: Ми-ли-ца. Полностью - Милисандра.

- Тогда - другое дело.Познакомишь? Что, стеснительная? Ну, видно будет. Слушай, пошли с нами! Чем на сквозняке ночевать, лучше до бургомистрова дома. Мы как раз туда шли, когда встретили вот эту парочку...

     Только теперь Кощей разглядел ещё двух незнакомцев. Одежда, средняя между магической и последователей Распятого, крепкие сапоги и мешки за плечами  - явно, много путешествуют. Один из странников, приземистый и лысый, сделал шаг вперёд и учтиво представился:

- Паломники мы, греки. Я зовусь Никитасом Хрушёвасом, а мой собрат носит имя Георгидаса Свинопулоса. Разносим семена истинного знания.

- КАК ты назвался?! - воскликнул Иван. - А Леонидаса Брежнеса среди вас нет? Шутки шутить вздумали?!

- Что вы, что вы!.. Добрый господин, объясните причину вашего гнева?. Право, я не знаком с названым Леонидасом…

- А, ладно! Считай, проехали… - сбавил обороты Иван.- Так что вы там сеете?

- Первым делом, конечно же, грамоту. Обучаем письму и счёту по лучшим образцам. Затем, несём людям залог сытного существования: зерно, дающее НЕБЫВАЛЫЕ урожаи! Его доставили путешественники, что долгие годы пробирались через Китай и побережье страшной Сибири на востоке, через проливы и страны… Где-то, за краем земли, живут дикари с красной кожей. Вот оттуда и прошло это зерно! МАИС!

- Кукуруза, что ль? - поинтересовалась Элька из-за плеча.

- В разных странах, госпожа, это зерно называют по-другому. Где и "царицей полей". Вот мы и несём зерно знаний. Сеять-то нужно правильно, через пядь друг от друга…

- Кому ты это рассказываешь, грек?! Ещё мой дед знал, что "хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым!". Иди, найди графа Дракулу и посоветуй насчёт кукурузы. Румыны, они мамалыгу просто обожают…

     Когда греки удалились, остался ещё один неизвестный Кощею, тенью маячивший в паре шагов. Теперь он приблизился и высказался по поводу "просветителей":

- Придурки! Через Англию, а там – морем. Гораздо ближе до краснокожих, чем через Китай. Казак Юрко Рыжий давно уже так плавал…

      Кощей просто оторопел от невозмутимого тона пришельца.

- Иван, а это что за..? Для меня и греков - выше крыши, а тут…

- Попросили захватить. Зовут Андрийко, грамоте обучен…

- Вижу, что обучен... - неодобрительно протянул долгожитель. - А с собой его зачем таскаешь? Добрым людям на поругание?.

- И добрей видали! - не замедлил с ответом Андрийко. - Я и сам собирался в лагерях переночевать, со знакомыми поболтать. Только теперь до завтрашнего дня придётся потерпеть, по темноте не пойду!

- Ладно, не обижайся. Как-нибудь разместимся по-походному. Храпишь? Нет? Ну и отлично… Так мы идём или как?!

     Возражений не последовало и продолжили прерванный путь. Факел потух уже почти перед самым  порогом, но из окон протянулись полосы жёлтого света, потому удалось достичь желанной обители без происшествий. Но, оказалось, судьбе было угодно добавить пикантности и в окончание бурного дня... Сразу за порогом путники были встречены громкими восклицаниями и приветственными поцелуями. Собственно, поцелуи достались мужской части компании. Какие-то расфуфыренные девицы тискали Ивана с Кощеем, не оставляя без внимания и высокоучённого казака. Иван с трудом вырвался и сказал:

- Лизетка, какого лешего ты тут делаешь?! Сбежала из своей общаги швейной? Давно надо было, больно уж порядки у вас там драконовские. О, а я знаю и тех подруг!..

     Тут Иван вынужден был прерваться, так как получил ощутимый толчок локтем в печень. Вслед за этим раздался звенящий от злости голос его несравненной рыжей подружки:

- Вооон почему ты сюда так рвался!.. И как называется этот бордельчик? Меня-то куда собирался девать?! Вот же кобелина!!!

- Эль, да ты что подумала?! - взвился Иван. - Я и сам не ожидал, что девки здесь окажутся! Помнишь, я рассказывал про наши с Туром и Халком приключения? Это и есть те самые швейки, герцогские.

- "Злато-швейки", сиречь блудницы неистовые. - встрял с пояснениями Андрийко, руша все усилия своего товарища.

      Элка на некоторое время просто онемела, силясь подобрать слова, чем не замедлила воспользоваться одна из "блудниц неистовых":

- Так господин маг Гишель тоже здесь? Девочки, радость-то какая!

     Это восклицание окончательно добило бедную внучку Горыныча и она отправилась искать хозяина дома,требовать отдельную комнату. Если бы Иван не бросился вдогонку, то последствия могли быть непредсказуемыми…


Рецензии