Попробуем разобраться

Ошибочное мнение в том, что счастье наше может быть достигнуто только благодаря каким-то усилиям и после определенных действий (полученного опыта, прожитых дней, организованных планов), мы можем надеяться на счастливое будущее. Мы думаем, что завтра или через год я добьюсь успеха или приобрету какие-то блага, после которых жизнь станет лучше и богаче; я стану счастливым, здоровым, успешным. Но сейчас это не работает. Потому что я не достиг нужных высот, характера, опыта, знания, уважения. Мы забываем, что ценность жизни - это в моменте сейчас. У нас сейчас уже все есть, чтобы быть счастливым, умным, развитым и т.д. Мы именно те, кем уже стали со своим опытом, отношением к жизни, переживанием, внутренними качествами и отношением к жизни сейчас, в этот момент. Это индивидуальность, особенность, уникальность каждого. Надо только посмотреть на себя со стороны и увидеть уникальность своего внутреннего мира, особенность своей внешности и то, что тебя окружает. Только страдание может напомнить нам, кто мы есть на самом деле. Чем больше страдания, тем меньше осознанность. Любое страдание в жизни - это дар, подарок жизни, как возможность стать осознанным, проявиться естественности. Благодарность за испытание позволяет лучше воспринимать реальность. И когда это происходит, то получается контроль над событиями. Наступает момент, когда негативные события тебя не беспокоят негативным к ним твоим отношением (злость, раздражение, ненависть), а наоборот – принятие страдания, как дар (благодарность, радость, счастье). Осознавая себя уникальным именно сейчас в каждом мгновении, ты понимаешь, что испытания или страдания позволяют прочувствовать глубину своей осознанности, которой нет предела. И тогда жизнь складывается наилучшим образом. Счастливым быть сейчас, гораздо лучше и приятнее, чем счастливее быть потом, через определенное время, в будущем. Принятие момента сейчас, данное мгновение, как истинную жизнь и настоящее пробуждение, то в жизни ничего не может огорчить. Тогда время и расстояние не имеет значение. Потому что ты пребываешь в каждом мгновении, ты везде и всюду, как твоя душа; когда угодно и где угодно, как твоя мысль. Если принятия не происходит, тогда и страдания не заканчиваются. Пробуйте оценивать свои безграничные возможности со стороны, для понимание степени осознанности относительно настоящего мгновения момента сейчас. И вы поймете, что вы уже тот, кем вы всегда хотели стать (быть) в будущем и у вас есть любые инструменты в вас самих для строительства вашей новой реальности. Эти инструменты – ваши мысли.

   Никто не придумывает больше того, что можете вы сами. Все уже заложено в вас. Восхищаться необходимо не людьми, которые сделали открытие, шедевр, произведение искусства, а вашим видением, что вы создали это в своей жизни. Вас поражает музыка, картина, уникальный предмет, чье-то творение, древние или современные артефакты, это все то, что попало в ваше поле зрения. Это необходимо для того, чтобы проявить вашу натуру, предпочтение, индивидуальность. Это процесс воспоминания души. Причем, сердце, действительно подсказывает, к чему лежит душа и что греет сердце. Сердце замирает от красоты, в каком бы виде не проявлялась красота - значит идет принятие, согласие. А отрицание и противоречие создают установки и убеждения. Вот, зачем иногда (а лучше всегда) необходимо слушать сердце. Мы слушаем сердце не потому, что оно может что-то ответить, а потому что задаем вопрос (иногда неосознанно). Вся жизнь состоит из внутренних вопросов и ответов, которые и формируют наш материальный мир. Только вот, разница в том: осознанно это делать или неосознанно. А мир меняется постоянно, каждое новое мгновение – новый человек: снаружи – возрастное изменение; внутри – характер, мировоззрение.

    Мир меняется, мир уже изменился, как только ты открыл глаза. Все в ваших руках, в вашей памяти, в вашей смелости. Внутренняя сила и энергия разжигают смелость и позволяют видеть глазами и сердцем, и душой; верить в себя и видеть свое отражение во всем мире, а не только в зеркале. В зеркало мы видим свою физическую оболочку, а вне зеркало мы видим свою душу; нас окружает свой мир, свое отражение. Мы можем наблюдать, как твой мир меняется каждое мгновение. А иллюзия лишь в том, что мы себя воспринимает, как отражение в зеркале, воде или падающую тень на предметы, землю; а со всем миром мы себя разделяем, как отдельное составляющее, часть системы, элемент механизма. Хотя мы и есть механизм. Это заметно, когда себя воспринимаем этим механизмом, одно целое с миром. Мы и есть мир. Даже я еще разделяю внешний мир и внутренний. И тут не должно быть разделения и противоречия. Чтобы понять такое единство небесного и земного, мне дан разум и испытания, в виде душевных и физических страданий. Разница лишь в том, как я буду принимать то, что встречается на моем пути – с любовью или страхом. А естественные чувства помогут мне определить истинные желания души: радостью и спокойствием, добротой и любовью, смелостью и жертвованием.


Хочу отправить данное творение на 61-ый Конкурс МФ ВСМ» (Фонд Всм)  для молодых авторов . Пожалуйста, напишите отзыв или рецензию на актуальность. Буду признателен.


Рецензии
Здравствуйте, Дени!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/10/01/305 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2015 06:55     Заявить о нарушении