Восточная сказка. ч. 6. Перстень

 На утро Лилия проснулась правителем Крымского шахства.  По Конституции , если внезапно умирает шах, то правление государством поручается его первой жене. Правда не надолго, до очередных выборов шаха. Это при смерти Акмуда,  Ломуд воспользовался тем, что у его брата, Акмуда, не было первой жены: Акмуд собирался жениться на Лилии, но не успел. А Ломуд успел. Но теперь и Ломуд мертв. А раз так, то Шахине Лилии хурал вручил жезл правления, печать государства и ключ от ядерного чемоданчика, в котором кроме трех ржавых калашей, оставшихся с тех времен, когда керченский мост еще стоял, никаких ракет с ядерными боеголовками на полуострове не было.
К этому времени Лилии стукнуло 23 года. Красота ее расцвела. Грудь налилась соком, а лоно просило любви.

Во второй половине XXI века, в которой пришлось Лилии править шахством, большинство стран перешло к конституционной монархии или, как называли такой строй политологи, демократической. Т.е. выборы монархов проводились только из числа кровных потомков. Ну, это примерно так же, как и в Крымском шахстве.

Весть о том, что Крымским шахством правит молодая красавица, да еще вдовушка, мгновенно разнеслась о всему миру. Интернет  сделал свое дело. Посыпались предложения официальных визитов и приглашения тз разных стран. Цель, конечно, у монархов была одна - познакомить своего отпрыска, принца, царевича или познакомиться самому королю, если он вдов, с Шахиней,  и чем черт не шутит, жениться или женить сына и, тем самым, присоединить полуостров к своим землям. Лилия понимала их намерения и встречала высоких гостей в трауре с перстнем, на безымянном пальце левой руки. Этот перстень с гербом Мудов, подарил Ломуд, в надежде, что она принесет ему сына.

Первым приехал к Шахине ближайший сосед, властитель Украины, страны,  когда-то владевшей полуостровом. Это был сорокалетний вдовец, Гетман Тимошенко, унаследовавший власть от бабушки Юлии, которая вроде бы по родословной принадлежала к древнему роду Лацев (Юрий Лац, Середина 15 века, организатор казачьих отрядов). Но гетман Лилии не понравился, уж, очень он ей показался майданутым.
 Затем, как и ожидалось, приехал Царь Всея Руси вместе с царевичем Вовой, правнуком последнего президента. У президента при эксгумации останков семьи Николая Второго, обнаружили в крови ДНК Романовых.
Вовик, хотя и был настырным юношей и предлагал на Ямале открыть совместное месторождение газа, но потерпел фиаско: газ на Ямале выкачали лет десять назад. А главное, молод еще.
 Рвались в мужья и принцы из Польского и Литовского королевства.
 Даже президент США,  страны, в которой еще  не было монархии, приглашал посетить штаты с целью - охмурить Шахиню, подарив ей печатный станок баксов.
Но Лилия на поддалась.
 И кроме того, Лилия представить не могла, что ее девственность, сохраненную до этих лет,  нарушит не любимый ею человек.

 А Лилия любила. Любила всю жизнь. Парень учился в России в авиационном училище, но был старше  на пять лет. Парень приезжал к своей тетке, соседке, на летний отдых. Познакомились, разговорились и пошли купаться, благо море плескалось буквально под заборами домов. Нашли уютное местечко среди скал вдали от любопытных глаз: девушкам Крымского шахства не разрешалось купаться даже в закрытых купальниках. К тому же, Лилия девушка скромная и никогда не обнажалась, хотя чувствовала странный интимный интерес, когда они уплывали за скалы.
 Вот там, на скале, где они обсыхали после купания, Макс, так звали парня, и поцеловал Лилию.. Это был ожег от его губ, она вскрикнула, бросилась в воду и поплыла к берегу. А на другой день он уезжал. И все! Осталось только щемящее чувство неведомого, неоконченного.
Ну, а дальше, эта подневольная жизнь толи девушки, толи женщины, замужней, но не тронутой.

 Как-то после очередного приема нефтяного короля какого-то эмирата, Лилия решила спросить у Google о Максе.
 -Google, ты можешь узнать, что делает Макс?
Google ответил не сразу.
- А ты хочешь его увидеть?
 -Да, очень хочу.
-Найди на компьютере программу скайп-реали, зарегистрируйся под любым именем, набери в поиске его имя и год рождения. А дальше все зависит от качества связи.
Удачи!
Лилия пощелкала по сенсорному пультику, компьютер заурчал сигналом вызова.
И о! Боже!
 На экране появился мужчина в летной форме с лицом очень похожим на лицо Макса Изображение было объемным и Лилии казалось, что Макс сидит напротив в комнате.

-Это ты? Спросила удивлено девушка.
 -Да, а это ты? Как ты меня нашла?
- Google  помог.
-Славно. Ты очень хорошо выглядишь, ты стала красивее.
- Спасибо
 -Я думал о тебе.
 -Я тоже.
-Я следил за тобой: в интернете много сообщений о твоем правлении.
 -Да, ладно! Мне это в тягость.
 -А ты как?
 -Летаю
 -И к нам?
-Нет я не в России. Живу на Гавайях.
-Ты женат?
 -Был, но теперь свободен: мы развелись.
 -А дети?
 -Нет, детей нет. А у тебя почему нет детей? Ты же была замужем?
-Это долгая история и не сейчас об этом говорить.
 Началась долгая беседа с воспоминаниями и желанием встречи.
На пятый день общения все было решено.
 Макс прилетит ночью на гидросамолете, а Лилия тайком улетит с ним на Гавайи. Макс жил и работал на одном из островов, обслуживая жителей, развозя почту по островами предлагая прочие транспортные услуги, типа такси.
 
Наступила долгожданная ночь. Дождавшись, когда главный евнух приставленный к ней ШСБ с целью охраны и слежки, появился в номере Айсылу и приступил к секс утехам, Лилия выключила все камеры дворца и сада, собрав в узелок личные драгоценности,  накрыв голову черным платком, спустилась подземным ходом к морю, где у гидросамолета ждал Макс.
 Целоваться было некогда. На сторожевом фрегате засуетились, включили прожектор. Макс дал газ  и самолет, вспенив ночную черноморскую гладь, исчез из луча прожектора.

Прошли годы.
 На берегу лагуны, окруженной кокосовыми пальмами, в шезлонге после утреннего купания, отдыхала женщина. Ее голова была укрыта махровым белым полотенцем в виде чалмы, из под которой выбивалась прядь рыжих волос.
Послышался стрекот мотора. Небольшой гидросамолет, сделав круг, плавно приводнился на гладь лагуны и подрулил к небольшому причалу. Из кабины на мостик причала спрыгнул молодой человек. Белый китель и фуражка говорили сами за себя. Парень подошел к женщине, поцеловал ее:
-Доброе утро, мама! Как самочувствие?
-Хорошо сынок. Искупалась, вода прелесть.
 -А где отец?
-Он пошел в горы за корнем жизни.
-Все ищет?
- Говорит, что куст нашел, а как выкопать корень, не знает.
-Ну, ничего. Он раскопает.
-Мама. Посмотри, что это?

Сын развернул газету. На первой странице крупным шрифтом напечатан текст:

-Вчера в Крымском шахстве скоропостижно скончался п Шах Иломуд, последний из родов Мудов. Хурал Крымского шахства обращается к гражданам мира с просьбой - помочь найти потомка Мудов, у которого может быть перстень с гербом Мудов.

А под текстом цветное фото такого же перстня, которое красовалось на безымянном пальце левой руки женщины.
-Мама, откуда у тебя этот перстень?
-Не заморачивайся, сын!
Это все сказки.


Рецензии
Прикольно написано.
"то Шахине Лилии хурал вручил жезл правления, печать государства и ключ от ядерного чемоданчика, в котором кроме трех ржавых калашей, оставшихся с тех времен, когда керченский мост еще стоял, никаких ракет с ядерными боеголовками на полуострове не было."

Игорь Леванов   19.12.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.