Доношу важную информацию!

Смеркалось.
 Спящего Василия разбудило жужжание.
 Оно медленно приближалось.

 "Что это, откуда звук такой? Может шмель?" - Удивился Василий. - "Зимой? Нет, это же полнейший бред".
 Мужчина решил приподняться с кресла и оглядеться. Немногим  ранее, он читал журнал, уютно устроившись под тёплым матушкиным пледом.  Незаметно его закумарило и мужчина провалился в глубокий сон.
Такое с ним случалось довольно часто. Обстановка явно располагала ко сну: тишина, негромкий, мерный стук старинных настенных часов. Дом матери был старомоден: это и тяжёлая дубовая мебель, и резная вычурная кушетка у камина, фаянсовые статуэтки, и бархатные тяжёлые шторы на окнах.
Но Василий был человеком  всё же современным,  в доме появились разные бытовые электроприборы облегчающие жизнь, исключительно дорогие модели. Комфорт был Василию не чужд.

Мужчина любил эту обстановку. Он часто приезжал сюда чтобы побыть одному. Предаться воспоминаниям о прежних счастливых днях... когда матушка была ещё жива, а он был непослушным и любопытным мальцом.  Вот и сегодня,  он  выбрался на выходные за город отдохнуть. Подумать. И то, что сейчас происходило с ним, ни в какие рамки его привычного существования не влезало.
 Жужжало нечто странное. Навязчивое. Непонятное.

Мужчина занервничал. Решил осмотреться. Однако, двинуться и встать с кресла  Василию не удалось.
 Тело стало неподъёмным, словно отлитое из чугуна. Глаза не почему-то не открывались. Сильно чесалось в правом ухе и свербило в носу.
Дёргалось нещадно левое нижнее веко. А со ртом творилось что-то неладное: губы сами по себе гримасничали, они то складывались в поцелуе бантиком, то растягивались в широчайшей улыбке
и  полностью были неподвластны своему хозяину.
 Василий слегка струхнул.
Внезапно, зуд стал невыносим, невозможность почесаться от души, взбесила  мужчину.  Мало того, что он перетрусил всерьёз,так  в добавок ко всему и разозлился.
Судорожное подёргивание конечностей, ещё  больше добавило паники.
 И, тут, в голове мужчины возникла чужая мысль --  он её отчётливо услышал.

 - Не дёргаться. - Механический голос с нотками едва слышного придыхания произнёс: - Операция.  Не завершено. Не двигаться.
  "Чего?" Василий замер. Всё что он мог сделать сейчас, это только думать."Какая к чёрту операция? Кто ты, вы?" 
 -- Важная операция. Проверка  управления. Управлять. Управлять тобой. Управлять вами.

 Неожиданно, правая нога Василия поднялась  и с грохотом опустилась на пол. Закололо в правом боку. Левая ладонь сжалась в кулак.
  "Нами? Ты сдурел? Я тебе не кукла!"
По телу пробежало стадо перепуганных мурашек. "Ты демон? Пришелец?"
 -- Что, тако-е --  кукла? Объяснить. -- Прозвучало в мозгу. -  Информации нет.  Пришелец, это тот кто пришёл. Называй так.
   "Кукла, это подобие человека! Только неживое. Игрушка. Ею играют дети!" Мысленный голос Василия стал срываться на крик.
 -- Дети. Они имеют управление?  Что такое -- игрушка. Управлять...управлять.

 У Василия похолодело внутри. Он начал подозревать что вляпался в пренеприятную историю.
 Внезапно скрутило кишечник.
  "Прекрати зараза". Простонал мысленно он. "Не лезь в мои кишки! Долбанный пришелец!"
 -- Кишки управляются? -- Казалось, в голосе с возникли нотки недоумения.- - Что такое долбанный? Что такое -- зараза?
  "Кишки -- это управление совсем другим. И лучше, тебе его не трогать!"
 
Василия прошиб холодный пот. Боль в животе внезапно усилилась, но резко оборвалась. Вопросы на счёт эпитетов: "долбанного" и прочего... Василий предпочёл скромно  не заметить.
 Сердце безумно заколотилось. Свело голени. Пальцы на ногах раскорячило и следом скрючило в дугу. Мужчине показалось, что он умирает.
 "Хватит ковыряться во мне  инопланетный засранец."Простонал мысленно он."Нет у меня, у нас...  пульта управления. Ты же его ищешь?"

 Голос пришельца был беспристрастен: -- "Он у всех есть."
 "У нас -- нет! Есть у техники: телевизора, магнитолы, вентилятора.  А мы-- живые!  Нет у нас никакого пульта! Мы люди, понимаешь?  Мы -- человеки!"
 -- Изучить человеков. Изучить технику. Управлять.  Жду команду. Жду данные.

 Василий понял, что возможно, ещё не всё потеряно. Надо отвлечь этого Пришельца экспериментатора от себя.
 "Я помогу. Мои глаза... надо видеть комнату. На стене есть то, что ты ищешь".
 -- Твои датчики отключены. Информация. - Послышался знакомый шум летающего шмеля. - Надо ими управлять?
Василий почувствовал тепло в области глаз и вернулась возможность разомкнуть веки.
Он увидел полупрозрачное медузообразное существо размером с табуретку. Неподвижно стоявшее у его ног. На горле существа было что-то  вроде мигающего лампочками ошейника. Глаза-бусинки крепились на тоненьких стебельках, похожих на бахрому. Их было не меньше десяти. Рот отсутствовал, конечности тоже.
На голове имелись два длинных гребня. И самое странное, на теле, в области где у людей талия находилось что-то на подобии продолговатого бугорка-коробочки.  Оно почти сливалась с телом пришельца. Иногда по ней пробегала рябь как от воды, и веяло сильным холодом.
 - Ждать информацию. Пульт управления. Вывод.

  "Вон там, чёрный четырёхугольник с выступами." Василий указал взглядом, на валявшийся рядом с диваном пульт. "Та штука, тебе нужна. Не, я. У людей таких устройств нет. Нажми на выступ и телевизор включится."
 -- Управлять. Мы будем управлять. Пришелец замер на месте. Его гребни заколыхались волнами.
 
 Пульт резко взмыл в воздух, а плазменная панель засветилась. Затем началось что-то невообразимое. Она отделилась от стены. Медленно завертелась вокруг своей оси. Каналы перелистывались, выключались. Громкость прыгала от нуля до предела. Так продолжалось минут десять. 
Участь панели повторили вентилятор и музыкальный центр. Когда какофония звуков, щелчков, мигания диодов прекратилась, принадлежащие Василию приборы и экзекутор пришелец исчезли.
 
Мужчина вздохнул с видимым облегчением. И задёргался в кресле с удвоенной силой, пытаясь освободится. Тщётно. Ноги начинали неметь. Мужчина в отчаянии застонал.
"Инопланетный гадёныш! Хоть бы вернул способность двигаться! Мне теперь так и сидеть в кресле бревном, пока не окочурюсь?  Зимой в посёлке на улицах  мало народа. Да и вряд ли, кто-то из малочисленных соседей забредёт в гости.  До весны не доживу, помру ведь!"
В горле мужчины пересохло. Невыносимо захотелось в туалет. 
Василий потеряв всякую надежду обречённо застыл, отчаянно ворочая глазами. Плед соскользнул на пол. Перспективы Василия становились всё мрачнее и мрачнее... с каждой прошедшей минутой.

Но, тут, послышалось знакомое жужжание. И перед ним возник его мучитель. У Василия появилась робкая надежда,и теперь возможно, его останки не будут восседать в шикарном кресле высохшей мумией, встречая горестным лицом изумлённых гостей.
 
В голове мужчины зашумело, и стало удивительно пусто. Вакуум. Тело же неожиданно получило свободу двигаться! Онемение моментально прошло. Сорвавшись с кресла мустангом, мужчина бросился в уборную. Закончив со всеми личными делами, он вернулся в комнату своего пленения. Поднял матушкин плед с пола. Аккуратно положил на подлокотник.  Василий не знал плакать ему сейчас, или  смеяться.  Может, всё это Василию привиделось, приснилось?

 Но пустое место подсказывало разуму... там где ранее была плазменная панель, и старинный комод  без современнейшего музыкального центра  -- доказательная, существующая реальность происходящего.
--"Вот гадство, в добавок ещё и обокрали. И кто, пришелец! Придётся по новой тратиться на удовольствия."
 Василий растерянно оглядывался, ища очередную пропажу. Возможно, что пришелец умыкнул ещё что-нибудь.
Но, тут, раздался  едва  различимый отзвук знакомого придыхания в голове.

 -- Что, ещё, тебе надо?! Нет, у меня пульта! Неееееет! - Заорал  мужчина. - Летел бы ты, засранец,  на свою планету или ещё куда подальше! 
Василий тяжело  дышал, казалось, ещё капля подобных впечатлений, и он начнёт рвать себе на голове волосы, и его  хватит  апоплексический удар. Василий прохрипел: - Я, не переживу...

Придыхание равнодушно отчиталось.
 -- "Дата центр на связи.  Доношу  важную  информацию:  человеки неуправляемые, бесполезные, не нужны.  Не..."

 И исчезло.




 


Рецензии
А ведь действительно - мы неуправляемые, даже сами собой, и то не всегда можем управлять... Рисунок ужасно симпатишный, но встретиться с этим "долбаным пришельцем"))) Пол

Пол Унольв   28.09.2015 17:16     Заявить о нарушении
Правильно Пол, лучше не надо с таким пришельцем встречаться. Василию повезло, что к нему пульта не подобрали))))
Оксана.

Оксана Сафарова   28.09.2015 17:32   Заявить о нарушении