И оладьи и котлеты

     Курочку в этом доме обожали все! Вареную, жареную, тушеную, гриль; зразы и котлетки из нее; с картошечкой, макаронами, с рисом, с тушеной квашеной капустой, с мусакой, с кускусрм. И Просто Так, без ничего.
     Курочке и в холодильнике и в морозилке было отведено особое место. Целая полка! Даже Чиша знала в каком углу ледит куриная грудка для нее, у какой стенки хранится фарш на котлетки, а где - косточки и субчасти на бульон. Когда жарено-запеченой курочки с хрустящей коричневато-осенней листвы корочкой получалось многовато, ее складывали на персональную миниполку в морозолке. Отсюда курочка в первую очередь доставалась Чише и хозяйке, если у них бывало плохое настроение.
     В тот день приболел хозяин, и Чиша переживала, листая его журналистский блокнот носом, облизывая странички. Хозяйка возилась на кухне с Малышами. Безумно хотелось котлет. Причем ВСЕМ!
     Хозяин любил домашние котлетки ассорти состава - говядина, баранина и курочка. Чиша предпочитала из курочки, хозяйка котлеты вообще не любила. А Малышам было все равно - они не отказывались ни от чего домашненького.
     Мысли вылетели из всех голов, перемешались в центре коридора и  обволокли хозяйку туманом пожеланий.
     Она достала куриный фарш. Другого фарша в морозилке не нашлось, поэтому куриный был поставлен на быструю разморозку.
     Накрошила лук репчатый, разбила 5 яйц, посолила, поперчила,взбила. Смешала с размороженным, слегка отжатым,куриным фаршем. Жидковато. Так что картошечку не будем добавлять.Сыпанула муки. Все равно жидко получилось. Сыпанула еще. Почти тесто, но все равно лепить из этой массы классические котлетки не хотелось(пришлось бы снимать любимое колечко с белым нефритом, подаренное мужем на день рождения).
     Налила на сковороду масла, разогрела его. Зачерпнула тесто ложкой, помедлила и...шлепнула его на сковороду. Слегка разровняла. Следующая, еще, еще. Не прилипли, сотворили корочку. Перевернула. Дожарила остальное тесто таким же макаром.
     Стеклянная форма была полна. На режиме 180 на 4 минуты подержала в микроволновке.
     Первая проба конечно Чише. А Чиша уже давно лежала на кухне, как готовящаяся котлетка, поглядфвая на плиту. Котлетка, еще не остывшая, мигом исчезла в собачке. Проба снята.
     Хозяйка пошла кормить С.К., а Чиша наблюдала за Малышами, чтобы они не нахватались горячего.
     Оладийные котлетки прижились!


Рецензии