Берсерки Часть 1

Жизнь начинает путь с рождения, а моя история начинается чуть раньше. И чтобы вы могли понять кто я, и как я появился, вы должны заглянуть намного дальше. И я проведу вас по путям времени и мифов.
Когда-то, давным-давно, на территории нынешнего царства людей было двенадцать государств и одна восточная империя. Это были мощные государства, которые враждовали друг с другом. Каждому из повелителей хотелось расширить свою империю. И каждый делал это по-своему. Южные королевства покупали целые армии, восточные царьки не стремились захватывать, им нужен был грабёж, поэтому их армией была быстрая лёгкая конница, которая быстро рассеивалась, если натыкалась на силы, готовые дать ей отпор. Империя каждый год начинала новый поход, но в основном эти походы были неудачными. Ведь, когда они нападали на одно царство другое нападало на них там, где их оборона была самой слабой. И последние царства - это царства севера. Северные царства предпочитали воевать друг с другом, а на все остальные миры им было откровенно наплевать.
 Однажды одно восточное царство решило сделать набег на север. Двадцатитысячная конница вошла на север. И не встретив сопротивления, продолжила движения всё дальше и дальше углубляясь. Награбив огромную добычу конница двинулась назад. Но, когда они подошли к своему царству, то увидели, что на границе находятся армии всех северных царей. Это была великая армия, которая хотела мести. Северные цари сражались друг с другом, но когда у них появился общий враг, который разорял их земли, ненависть к нему пересилила вражду, и цари объединились. Восточный царь понимал, что уйти без боя не выйдет, и он решил дать бой. Впервые за долгие годы армия востока сражалась с армией равной ей по силе. Это сражение плохо сохранилось в веках, однако сохранился исход этой битвы. Восточный царь отдал всё награбленное, и отдал земли между двух рек царям севера. После этого сражения ни одна армия не решалась нападать на царства севера, ведь напав на одно царство, оно вызывало гнев всех трёх царств. Прошло ещё много десятков лет прежде чем царства севера объединились в союз. А за ними в союзы объединились и царства востока и царства юга.
Но мир был не долгим, люди больше не могли сражаться друг с другом. Слишком большие армии были у союзов царств. Сказания говорят, что первыми дальше на восток по центральному морю поплыли южане. А за ними по северному океану поплыли северяне. Царства востока долго не решались двинуться на встречу опасностям на другой стороне горной гряды, однако жажда наживы была сильнее страха. Империя двинулась вместе с царствами востока в едином строю. На востоке люди встретили армии неизвестных существ. Тогда им дали название «орки», их назвали так из-за того языка на котором они говорили. Этот язык напоминал рык. Тогда никто не предполагал к каким проблемам приведёт это движение на восток. Первые сражения с орками были простыми. Хоть орки и были сильнее, их было слишком мало чтобы дать сильный отпор. Поэтому армии людей быстро продвигались вглубь востока. Но эти лёгкие победы закончились очень быстро. Через три года похода перед царями востока и императором запада стояла огромная армия. Эта армия была равная по численности армиям царя. Это была первая битва, в которой орки смогли собрать такую армию. И эта была первая битва, которую люди проиграли. Битва была кровавой, цари и император понесли огромные потери, всадники востока оставили две трети своего воинства на поле брани, а император лучшую часть своей армии. Орки же понесли очень скромные потери, но не смотря на свою победу они не стали преследовать побеждённых. Сказания говорят, что после поражения люди настолько пали духом, что решили уйти из этой земли и больше никогда не возвращаться. Так они и поступили, и десятки лет спустя эти царства не решались снова входить в земли орков.
Орки не стали преследовать побеждённых не по глупости. Когда они увидели, что люди уходят, они снялись с лагеря и пошли на юг, туда где находились войска южных царей. Когда южные цари увидели армию орков, и, когда они поняли какая сила им будет противостоять, они уклонились от битвы и погрузившись на свои корабли отплыли назад в южные царства. Орки же забрав всё, что в спешке оставили южане, собрали лагерь и отправились на север. Там оставались последние люди, там были северяне.
Подойдя к северянам орки думали, что люди убегут так же, как это сделали южане. Однако они ошиблись. Северяне не смотрели на количество орков, они просто вывели свои войска на битву. Эта битва вошла в легенды ведь там бились равные по силам. Орков было больше, и они были сильнее. Но северяне были прирождёнными воинами, и не привыкли проигрывать. В сказаниях эту битву называют не иначе, как резнёй: «В сраженье том погибли два царя из трёх, и воинство царей погибло в том сраженье. Из сотни тысяч выжило пять тысяч воинов. Но орков полегло не чуть не меньше, а даже более. Сошлись сто легионов, а разошлись лишь два. И лишь один из них людской». Вот, что мне читали в детстве о той битве.
Лишь северянам удалось закрепиться на землях орков. Да, они закрепились на небольшом участке земли, и им приходилось отбивать сотни нападений. Но оно того стоило. Ведь, когда орки начали понимать, что этих людей им не выбить, они начали налаживать с ними контакт. И северяне были единственными, кто торговал с орками. И торговал нужно сказать себе на пользу. Прошло много-много лет прежде, чем орки приняли северян. Они рассказали им, что дальше на юго-западе находятся горы Нрага. В этих горах живёт множество других рас. А на самом востоке есть тёмные земли, куда не отваживаются ходить даже самые смелые орки.

Продолжение следует...


Рецензии