Фигня

Фигня
А.Дешабо

Пробежал я тут по разным форумам и коментам и скажу следующее:
Ругают совков, надсмехаются над ними. Скажу прямо не только рядовые граждане, но  и кандидаты – доктора разных экономических наук.  Поясню, совки - это жители СССР. Кроят почем зря коммуняк и коммунизм тоже. Говорят коммунизм и социализм – это такая  фигня, мозги туманили совкам. Макароны и водка по талонам, а гречку только диабетикам давали. И вообще вся политэкономия как наука – фигня, придуманная Марксом, Энгельсом и Лениным. И от себя скажу тоже, да, действительно это фигня. И химия фигня, у меня в школе по химии была двойка, поэтому химия - фигня. Между прочим, у меня и по физике была двойка, физика тоже фигня. Поэтому жили без физики и химии и ничего не случалось. Еще капитализм ругают, но только те, кто в олигархи не пробился, а для остальных капитализм – фигня. Некоторым сначала нравился капитализм, но потом они поняли, что эта такая фигня, что и говорить нечего. Это постоянные войны за рынки сбыта, безработица, кризисы сплошняком.

А что же не фигня? Я долго над этим вопросом ломаю голову  и пока ответа не нашел не у себя в голове, ни на форумах, ни в коментах. Видимо мнения разделились. Ведь формаций всего пять, если две не нравятся, то остались три. Кому то очень хочется переселиться в первобытнообщинный строй и побегать за мамонтом с копьем. Красотище какая, бежит доктор экономических наук за мамонтом, копьем машет. А кому то наоборот, рабовладельческий строй нравится, сидит этакий кандидат - мазохист на невольничьем рынке, на солнцепеке в кандалах,  тоже эффектно, как на подиуме красуется. Ну а те, кто поумнее,  феодализм выбрали, захотелось им в крепостных походит, на барина поишачить. Тоже прикольно.


Рецензии