Сепаратисты победили в Каталонии!

«Сепаратисты» победили в Каталонии!
Когда  же Европа откажется от «двойных стандартов»?
В Барселоне сторонники независимости Каталонии празднуют победу блока Junts pel Si (“Вместе “за”) на выборах в парламент автономной области. Это голосование они рассматривали как референдум о выходе из состава Испании, запрещенный конституцией и центральным правительством.
Глава области Артур Мас обещает отделение Барселоны от Мадрида уже в 2017 году.  “Победило “да”, но победила также и демократия! Вот что очень важно. Две победы слились в одну,” – не скрывает своего удовлетворения Артур Мас.
Его партнер по блоку, лидер Левой партии Ориол Жункерас, добавляет:“Мы получили легитимность и большинство в парламенте благодаря высокой явке и тому, что за сторонников независимости проголосовали больше людей, чем за ее противников. Теперь у нас есть все основания для того, чтобы воспользоваться мандатом, который дал нам народ Каталонии”.
Блок “Вместе “за“   получил 62 мандата. Для абсолютного большинства ему недостает 6 голосов, их блок получает  в союзе с единомышленниками, например партией Candidatura d’Unitat Popular (CUP) (Кандидатура народного единства).
Этот исторический результат показывает силу движения за независимость, а также ставит перед Каталонией и остальной Испанией целый ряд вопросов. А вопросы таковы:
Интересно, какие санкции введет Евросоюз по указке США против независимой Каталонии?
Повторится ли бесчеловечный  «украинский сценарий», когда  мадридские каратели будут расстреливать «сепаратистов» из артиллерии и танков, а испанская авиация будет бомбить города Каталонии?
Или такую кровавую участь Америка и проамериканская Европа уготовила только для Русского Мира?
Или все же одумавшийся, прозревший Запад теперь откажется от «двойных стандартов» и признает право граждан Донбасса на независимость и поддержит волеизлияние граждан Крыма, решивших воссоединиться с Россией?
Евгений Ларин, 28 сентября


Рецензии