7 сообщений

  Всю свою жизнь Олька считала, что она одинока. Считала, что никто не подойдет и не спросит совета или ее мнения, потому что оно банально никому не нужно. И сейчас она так считает. Считает, что так продолжается до сих пор. Сейчас, когда ей уже 20 лет, Олька все еще думает, что никому не интересна.
  В ее диалогах вконтакте висит семь непрочитанных сообщений. Олька читает их. Читает и закрывает непрочитанными. Отличная функция. Оля боится того, что Они подумают, будто Их игнорируют. Ведь она отличный, добрый человек, всегда готовый прийти на помощь.
  Но знаете, все эти 7 сообщений подтверждают ее нужность, Олькину необходимость этим людям. И поднимаясь по лестнице, она сжимает в ладони старенький смартфон с семью непрочитанными сообщениями в контакте. К ней приходит внезапное понимание того, что эти 7 сообщений - смысл ее, Олькиной, жизни. Чувствовать себя нужной стольким людям - кажется невероятныым счастьем на фоне прошлых мрачных лет.
  Первое сообщение от Алечки Соболевой. Олька, знаете ли, без понятия, как она выглядит, сколько ей лет и в каком городе живет эта девушка. У них схожие спецефические интересы. Многим известно это потрясающее чувсво, когда находишь человека, близкого по духу, одержимого тем же, что и ты. Девушки познакомились в анонимном чате, который Олька посещает время от времени. Когда их разговор зашел в тупик, Алечка попрощалась и сказала лишь одно слово, которое Олька не могла оставить без внимания. Она не отпустила Алю и с тех пор они пишут кое-что, что невероятно их забавляет. Алечка хотела, чтоб Олька дописала свою часть истории, без которой их "кое-что" не обрело бы жизнь. Но Ольке надоела история, которая имела банальный сюжет и не менее банальных персонажей. Ей совершенно не хотелось продолжать начавшуюся так весело их небольшую ролевую игру.
  Второе сообщение было от Арины Кожевниковой. Одногруппница, которая просила номер телефона преподавателя. У Ольки он есть, его она и отправит, на что получит "спасибо" со смайликом и целую тонну жалоб на несправедливость этого злобного мира, настойчиво не желающего прогибаться под желания Кожевниковой Арины.
  Третье сообщение от Павла Держинского. С ним Олька также познакомилась в анонимном чате. Парень не захотел терять возможного друга в ее лице, поэтому контактами ребята обменялись. Несомненно, талантливый, умный и симпатичный парень этот Павел. Но жуткая депрессия, как Ольке казалось, была его вечной спутницей. Да и он сам это признавал. Он писал, что ему страшно, что у него депрессняк, и он боится, что все станет только хуже. Он никогда не спрашивает о ней, не интересуется, как ее самочувствие, мироощущение. Он говорит, что он, Павел, никчемный, но может говорить лишь о своих переживаниях. Олька естественно постарается помочь и убедить его, что все не так плохо.
  Четвертое сообщение от Виктора Кабанова. Его Олька знает очень давно. Девушка сама не понимает, почему они еще общаются. Наговорив друг другу много гадостей, они забыли о них. Он хочет встретиться, когда Олька будет свободна. Она уже согласилась два дня назад. Но теперь все было по-другому. Его не хотелось видеть.
  Пятое сообщение от Олега Ширманкина. Одногрппник, спрашивающий домашнее задание. Знаете, это как раз тот самый парень, с которым Олька могла бы дружить. С ним весело и легко. И не нужно думать о том, что сказала что-то не то, что-то лишнее в его присутствии. Но ему нужно лишь узнать задание на семинар.
  Шестое сообщение от ПамПам. Человек, которому она в шутку признавалась в любви. Который спрашивает ее о настроении, ее делах, проблемах. Они не видели друг друга. Все, что Олька знает, он живет где-то в Москве. Он для нее образ, который никогда не развеется, ведь Олька его никогда не увидит.
  Седьмое сообщение от Леси Зайцевой. Это не ее настоящее имя. Она шифруется, от кого, правда, не ясно. Леся - Олькина лучшая подруга Юлька. С которой было все: слезы, счастье, поцелуи, смех, алкоголь и сигареты. Пишет о неудачном свидании. Но Олька рада, знаете ли. Ведь стоит ли ей отрицать то, что Оля абсолютно согласна с Юлькиными словами, сказанными часа два назад: "А ты не думала, что будь кто-то из нас парнем, мы могли бы быть отличной парой!" Только Олька думает, что они и так могли бы быть отличной парой.
  Прочитав и ответив на все практически 7 сообщений, Олька вдруг понимает, что ее счастье испарилось, словно его и не было. Осталсь пустота где-то внутри. Оказалось что из семи людей, написавших Ольке в этот вечер, ей самой не нужен был никто. Ей нужно было не 7 собщений, а лищь Одно нужное сообщение от Одного нужного человека, которого не существует в ее жизни.


Рецензии