Зачем тебе умирать?

Утро, прохладный, но не продувающий до костей ветер, голубое небо, которое заслоняют облака, ведь в Петербурге оно практически не бывает безоблачным. Отличны день для суицида, правда? Любовь не оказалась взаимной, любимая мама умерла, дело всей жизни рухнуло или просто все заколебало, не столь важны мотивы, главное, что после них жить уже не хочется.
Самоубийство уже как сама идея интересно, это ж надо придумать: не ждать, пока смерть обратит на тебя внимание, а приказать ей прийти к тебе. Кстати, если смерть приходить откажется, то есть шанс призвать к себе не мало людей. Все знакомые станут в миг настоящими друзьями, которым неудачливый суицидник вдруг окажется нужным, медики будут более снисходительны, казалось бы столько плюсов. Но "друзья" через несколько недель об этом случае даже не вспомнят, лучше уж веществами закинуться, если так нужны сладкие иллюзии.
Самоубийцы всегда казались мне удивительными. Те же буддисты, сжигающие себя в протест чему-либо. Сколько в них свободы, сколько смелости! Они не боятся смерти, а значит не боятся не ада, не смертной казни, они могут делать всё, что хотят. Но они не понимают этого. Зачем вешаться, прыгать с крыши, глотать таблетки? Ограбь банк, всё равно, что могут поймать, всё равно, что после этого случится, ты же хотел умереть, какая к черту разница? Суицидник может бесплатно и нелегально прыгнуть с парашютом, зайцем полететь в Африку и заразиться там от кого-нибудь Эболой, может ночевать в тайге, совершать пешие путешествия, делать всё, что недоступно людям, обремененным инстинктом самосохранения. И неважно, если что-то не получится, и ты попадёшь в тюрьму или в психлечебницу, в таких-то местах и нужно кончать с жизнью,а пока ты по-настоящему свободен нужно жить.


Рецензии
На самом деле это всё бред, хоть передохните все, всё равно ни одно действо больше не принесет вам развлечений, если желание самовыпилиться стоит уже долго

Мышьяковаямята   02.10.2015 09:29     Заявить о нарушении
Ну как сказать, просто обычно мы-суицидницы-психички люди весьма специфичные, и те решения, которые приходят на ум нормисам на нас просто не работают, другое дело, что у нормисов очень маленький кругозор, они не видят множества возможностей

Мышьяковаямята   12.02.2020 16:13   Заявить о нарушении