Оберег Заяц, стань тигром!

   28 сентября 2015
               Висит в вышине

              нефритовый заяц-луна.

              Вечной тоскою

              душа полна..

                \ Гуань Хань-Цин\
                (1240 – 1310)
                Пер.И.Смирнова



               "А тебе я свою фамилию дала-Кроликов-,
                чтобы люди не завидовали!"(Шырли- Мырли)


                1.

   Издревле существовало поверье, что на луне обитает заяц, которого можно разглядеть в полнолуние.

   История пришла из добуддийского Китая:
 «Три существа сокрушались, что родились животными – обезьяной, лисой и зайцем. Вместе решили они совершить добрые дела в день поста. По традиции считалось, что тот, кто совершит самый благородный поступок,  будет вознагражден.

 Небесный правитель, решив их испытать, пришел к ним в виде бедного старца. Обезьяна принесла ему плоды с деревьев, лиса – наловила рыбы. Лишь заяц не имел особых способностей. Он собрал веток, развел костер и сказал: » Я ничего особенного не умею, потому возьмите, зажарьте меня и съешьте!» С этими словами он бросился в костер .

  Тут старик преобразился в небесного владыку, который рассудил: «Вы все полны решимости творить добрые дела, так что в следующем перерождении сможете стать людьми. Пример же зайца достоин особой похвалы. Тронутый такой готовностью зайца  к самопожертвованию, он вознес его на небеса, поселил на Луне, даровал ему бессмертие.

 С тех пор и живет он вместе с богиней Луны Чан-э под растущим  коричным деревом, толчет в волшебной ступке снадобья, входящие в волшебный эликсир, дарующий вечную жизнь.»

 Грудным детям на шею после рождения одевали талисман с изображением лунного зайца – это защищало их от плохих духов, снов, приходящих из подсознания.


                2.

  Койольшауки

    Койольшауки – богиня Луны в мифологии ацтеков, дочь богини земли и смерти Коатликуэ.

  Коатликуэ («она в платье из змей») или Коатлантонан («наша змеиная мать») была благочестивой вдовой и жила вместе со своими сыновьями – Сенцон Уицнауа и дочерью Койольшауки (богиней Луны).

   Каждый день она поднималась на гору Коатепек («змеиная гора»), чтобы принести жертвы. Однажды на вершине горы к ней упал с неба шар из перьев, который она спрятала за пояс; этот шар мгновенно исчез.

  Вскоре Койольшауки почувствовала, что она беременна. Узнав об этом, дети пришли в ярость, и дочь посоветовала братьям убить опозорившую себя мать. Но дитя в чреве Койольшауки обещало защитить её. Когда убийцы приблизились, Уицилопочтли(бог солнца), родившись, напал на них и обратил в бегство, а Койольшауки отрезал голову.

  По другому мифу после сотворения мира (или в начале пятой эры) собрались боги, чтобы решить, кто из них станет богом Солнца.

   Для этого они развели костёр, куда должен был броситься избранный, но все боялись страшного жара.

  Наконец, Нанауатль («усыпанный бубонами»), страдая от страшной болезни, кинулся в пламя, где начал «потрескивать, как жарящееся на угольях мясо».

  За ним последовал Теккистекатль («находящийся в морской раковине»), трижды пытавшийся до Нанауатля прыгнуть в костёр, но отступавший от невыносимого жара.

   Нанауатль стал Солнцем, Теккистекатль – Луной – богом Мецтли. Согласно мифу, первое время после появления на небе Луна светила так же ярко, как Солнце, пока один из раздражённых этим богов не бросил в неё кроликом.

   С тех пор Мецитли изображается в виде диска чёрного цвета или сосуда с водой, на котором находится кролик.

                3.

   ЯПОНСКАЯ БОГИНЯ ОЗАРЯЮЩАЯ НЕБЕСА

Прекрасная богиня Аматэрасу Омиками (Тэнсё Дай-дзин) - богиня Солнца, в переводе Озаряющая небеса - самая почитаемая богиня в Японии, одно из главенствующих божеств японского пантеона Синто, именитая прародительница японского императорского рода и правительница Небесных полей Такамагахара (Аматэрасу).

Предание гласит, что Аматэрасу Оомиками была рождена
из последних капель любви Небесного Отца Идзанаки, источившихся из Его непорочных очей в виде божественных слез, которыми он омывался возвращаясь из Ёми-а Куни, страны мертвых. Его солнечная дочь - богиня Аматерасу появилась из его левого ока, а из правого - родился небесный сын Цукуёми.

Матерью Аматерасу и божественно супругой Идзанаки была Царица небес - Идзанами, рождающая божеств.
От их божественного брака на свет появились Японские острова, боги земли, ветра и моря, гор и деревьев, равнин и туманов. Последним родился бог огня Кагуиути. Появившись из непорочного Лона Матери, он опалил его, и тогда Идзанами — сошла в царство мертвых.

Рождение Аматэрасу стало небесным божествам радостною вестью для добрых божеств, людей и животных. Орхидеи и ирис, цветы вишен и слив, рисовые поля – улыбались Ей в ответ, а озера и воды отражали ее в тысячах сверкающих красок. Достаточно было лишь одного шепота Сияющей богини, как весь мир внимал ее сладчайшему голосу премирно и даже на глубине морей.

Прекрасные девы садились вокруг прекрасного озера, на волнах которого плавали цветки лотоса с дивным благоуханием и воспевали чудесные песни сладчайшей Матери Аматэрасу. И тогда его поверхность отражала от себя лучи света подобно солнцу.

Солнцеликая богиня Аматэрасу правила удивительной страной - равниной высокого неба, напоминавшей Атлантиду. Идеальная страна, где обитают небесные боги, добрые люди и божества, где есть прекрасные чертоги и рисовые поля, добрые животные и птицы.

Согласно легенде, 2000 лет назад Яматохимэ-но Микото, дочь правителя Суйнина пошла в поисках небесной богини. И однажды, она услышала сладчайший голос Аматэрасу, которая сказала, что отныне будет вечно пребывать с Ее детьми и Ее народом.

С тех пор засиял солнечный свет на равнинах в прекрасной далекой Стране Тростниковых Равнин и вечно восходящего Солнца - Аматэрасу. В последствие, на этом месте в Исэ, между морем и горами, было воздвигнуто святилище Исэ дизнгу в честь прекрасной богини и превечной небесной Матери японского народа.

                4.


  С древнейших времен священное место в религии догонов занимала звезда, которую современные астрономы называют Сириус В. Откуда у древнего народа такие знания? Есть несколько объяснений этому. Первый вариант – это догоны имели средства видения на расстоянии. Второй вариант – это как утверждают сами догоны, знания им были переданы пришельцами с Сириуса.



Известный историк Роберт Темпл поддержал теорию о том, что догоны получили знания от пришельцев с Сириуса, побывав на нашей планете. Это он описал в своей книге «Тайна Сириуса». В своей книге, Роберт Темпл утверждает, что догоны поклонялись пришельцам-амфибиям, которые высадились в Персидском заливе. Свидетельство этому являются рисунки и легенды о богах-родителях Вавилона, Египта, Греции.



Живущих в воде созданий догоны называли Номмо, считая, что они живут в сигарообразных крутящихся сооружениях. Именно их догоны изображали на своих рисунках. Догоны описали производимый этими сооружениями шум и грохот, а также пылевые смерчи, возникающие при взлете или посадке такого сооружения. В легендах догонов говорится о «бьющихся о землю брызгах крови» при взлете такого сооружения.

Возможно это и осталось бы какой-то выдумкой древнего народа, если бы не интерес Роберта Темпла, который обнаружил свидетельства, подтверждающие все его гипотезы, связанные с этим народом. Например, интересным фактом является то, что древним правителем Вавилона был бог-амфибия Оаннес. Именно он научил жителей Шумера математике, письменности, астрономии, сельскому хозяйству. То есть, он дал древним жителям все то, что помогло перейти от первобытного общества к первой цивилизации.



Древнегреческий жрец Бросс описал в своей «Истории Вавилона» Оаннеса. По его описанию, царь Вавилона бог-амфибия имел тело рыбы с человеческой головой руками и ногами. Все свое время он проводил в воде и избегал солнечного света.



Также Темпл в своей книге перечисляет множество древних легенд, в которых так или иначе устанавливается некая параллель между Оаннесом и Сириусом. Но так как легенды в себе таят толкования в закодированной форме, можно прийти к выводу, что древние, обладающие большими знаниями, которым их обучили пришельцы, были не расположены выдавать их. Разгадки связи с Сириусом можно найти благодаря ключам. Например, во множестве легенд часто повторяется число 50, а это период обращения Сириуса В. Также собакоголовые существа, и их связь с Сириусом А, которую называют «собачей звездой». Темпл перечисляет много легенд в которых так или иначе присутствует фактор Сириуса.



Много материала из греческой мифологии также подтверждают теорию Темпла. Например, история Острова Родос с его обитателями тельхинами.



Древнегреческий историк Диодор, который жил в 1 веке до нашей эры написал, что именно тельхины научили людей многим наукам, и стали прообразом для создания статуй древних богов.

Благодаря описанию тельхинов, Темпл провел параллель между Оаннесом и рыболюдьми из Персидского залива. Для полного сравнения Темпл нашел информацию о тельхинах, в которой тельхины представлены великими магами, творящими большие чудеса. Например, тельхины могли управлять погодой, вызывать дождь. Также тельхинов называли «подводными духами», или «демонами морских глубин». Тельхины жили в море, и лишь изредка выходили на берег чтобы передать людям знания.



Следы древней догонской традиции можно найти во многих районах Старого Света.



Персидский залив – место обитания рыбо-людей аннедотов, принесшие цивилизацию Вавилонянам. Первым правителем которых и был Оаннес или Оэ. По преданиям, он прибыл на землю в большом яйце. Даже Плутарх описал Оаннес: «мистический царь, правящий великим Вавилоном раз в год выходил из залива, чтобы править царством своим, а по истечению срока уходил в море, чтобы скитаться с нимфами морскими».



Эриду – древний город в Шумере. Именно на этот город в 3500 году до нашей эры «обрушился с небес» царский корабль бога Энки. Жители считали, что их бог живет в подводном дворце Апсу. А в храмах Эриду обнаружили множество следов поклонения ему в виде рыбьих костей.



Город Филиста, в котором поклонялись божествам-амфибиям Дагонам и Атаргатис, которых изображали в виде человекорыб. Также Атаргатис известна как «богиня сирии», которая родилась из яйца, упавшего с небес в реку Евфрат.



Фарос – известен как жилище бога-амфибии Протея. Протея еще называли «морским стариком». По преданиям, он менял свой облик, и предвещал будущее. Протей отдыхал в пещерах укрываясь от «зноя звезды Сириус». Кстати, много мифологических героев Греции обращались к нему за помощью.



Озеро Тритон – которое являлось жилищем бога-амфибии Тритона. По мифам Тритон обладал силой властвовать над морем. Тритон помог аргонавтам, когда их корабль потерпел крушение.



Эгейское море – жилище Нерея. Нерей также как и Протей мог менять свой облик, и изображался как человек с рыбьим хвостом. Также Протея связывают с шумерским богом Энки в Эриду.



Делос – место обитания серо-зеленого бога Главка, который был учителем Аполлона.



Танагра – в храмах города во II веке выставляли забальзамированного Тритона. Древнегреческий писатель Павсаний увидевши его написал: «волосы на голове у тритона похожи на лягушек в стоячей воде, а все тело покрыто мелкой чешуей, как кожа акулы. Тритон с человеческой головой, и жабрами за ушами. Рот тритона очень большой с зубами как у чудовища. Глаза у него серо-зеленого цвета, а хвост как у дельфина».



Фигалия – город, в котором находился храм Артемиды. По описанию Павсания, Артемида была наполовину женщиной наполовину рыбой. Также Артемиду называли Эвриномой – древнегреческой богиней моря.



Родос – жилище богов-амфибий тельхинов. Тельхинов боялись и уважали одновременно. По мифам. Зевс решил лишить тельхинов могущества и наслал сильный ураган на Родос. Множество тельхинов погибло, а оставшиеся спрятались в Греции превратившись в 50 гончих псов Актеона. http://www.liveinternet.ru/


                5.Выводы,пока предварительные.


 Никаких особенных пока выводов автор не строит,потому что на самом деле их строить рано,обращает внимание на себя тот факт,что первым в Нью-Йорк поехал Папа,после Председатель,а сам по себе Парень на лошади выступит  на 70-й Ассамблее ООН только сегодня ,в день кровавой Луны.

 Если кто-то считает все эти символы случайными совпадениями,то он на самом деле ничего не смыслит в происходящем,либо наивен,как дитя.

  Что на самом деле из себя представляет так называемое Исламское Государство?Где оно расположено?Каковы его цели и задачи?Есть ли у него будущее,раз нет прошлого,а одно только настоящее,взявшееся из ниоткуда?

- Почему против него выступают и иранские, и саудовские,и все прочие правители мира сего?

  Можно много рассуждать о символе веры или безверия,но лучше начать во что-то верить,хотя бы в целях самоспасения.

  Удивительная мысль приходит следом за этой.Африке угрожает Эбола,Востоку -ИГИЛ,а Европе -злобный Путин,но только Америке-стране доминирующей демократии-никакая из этих трех угроз не страшна,не потому ли,что на самом деле все три угрозы придуманы мудромудрами ,изобретшими хоть  11 Сентября,хоть проблему 39 года в виде "Пакта Молотова-Риббентропа",как некую палку-убивалку ради своих прагматичных целей?



 









   


 


Рецензии