Росянка - 2

В Кении на террасе кафе с видом на Килиманджаро Светлана и Людмила решили, как им жить дальше. Конечно, Люся чуточку жалела подельников, которые всей бандой благодаря Свете дружно отправились в ад, кое с кем из них она имела нежные и продолжительные отношения, но ведь мужиков в этом мире - как грязи, и не все они имеют лечебные свойства, а женская дружба — явление редкое, словно красный алмаз в сотню карат.

К тому же кругом - брачные аферисты, рыщут, точно голодные волки, режут и стригут глупых овец, стригут и режут. Кто-то ведь должен их останавливать. Планы рисовались простые и сложные одновременно - Люся снова будет сколачивать банды, Света продолжит их искусно изводить, доход станут делить пополам.

Нет ли у вас желания соблазнить и кинуть одинокую богатую женщину? Ну, тогда мы идём к вам.

Спустя пару лет, до предела заполненных риском, напряжённым трудом и забавными приключениями, у них появилось как бы собственное маленькое кладбище: узорные оградки, аккуратные столики, лавочки и памятники — каждому свой, в соответствии с достижениями покойного - могилка к могилке, проходимец к проходимцу, аферист к аферисту. Дамы их навещали, разводили там цветочки - но без того, чтобы чрезмерно тратиться или сильно грустить.

На третий год им попалась на редкость крупная рыба, матёрый хищник, промышляющий в мутной воде внебрачных отношений и мошеннических схем - по имени Абрам, по кличке «Пожиратель» — кучерявый блондин с толстыми губами и голубыми, тронутыми бирюзой глазами. Как водится, Люся искусно вывела Абрама на Свету, Абрам всё проверил, убедился в богатом наследстве и начал обхаживать.

Света — приличия ради — посопротивлялась, но разве способна одинокая дама под сорок устоять под напором харизматичного джентльмена?

Пожиратель был настолько ласков и щедр, что Светлане очень захотелось оттянуть развязку на какой-нибудь максимально долгий срок. Когда Абрам звал её замуж, она приговаривала:
- Да стоит ли? Мне с тобой и в гражданском браке неплохо.
- Стало быть не любишь, - показательно грустил Абрам, и его бирюза подёргивалась обидчивой влагой. 

Восьмого марта он пригласил её в дорогой ресторан, вручил обручальное кольцо с бриллиантами и решительным образом попросил руки. Отступать было некуда. Девятого марта подали заявление. Церемонию бракосочетания им назначили уже на двадцатое марта — люди в возрасте, чего тянуть — осознанный шаг, к тому же у пройдохи Абрама всюду имелись завязки.


Светлана ведала много способов умерщвления. Для Абрама она приготовила наиболее благородный — яд растения, которое водится исключительно в Папуа - Новой Гвинеи и которое не в состоянии идентифицировать наша местная судебно-медицинская экспертиза. К тому же изощрённый яд начинал действовать только спустя неделю после его приёма и тут же бесследно испарялся. В общем, в момент своей преждевременной кончины Абрам должен был находиться вдали от Светы — чтобы никто не смог заподозрить её в причастности...

После страстных объятий она подала ему в постель бокал с вином, приправленным каплей яда. Он выпил. Потом они снова обнимались, а под утро Абрам вдруг расплакался и признался, что является прожжённым аферистом и познакомился со Светой в целях наживы, однако за время их связи он искренне её полюбил и теперь не мыслит порознь дальнейшую жизнь. Губы его мелко дрожали — боялся, что она уйдёт навсегда. Реально ошарашенная Светлана не могла вымолвить ни слова — такого поворота она никак не ожидала.

Потом Абрам предложил ей бежать, поскольку он-де состоит в банде, которая непременно захочет им отомстить. По его настоянию с утра пораньше они посетили нотариуса, и Абрам в подтверждение своих честных намерений переписал на Свету всё, что имел. Короче, убедил.

Однако в тот момент, когда она ему поверила и от всей души прониклась ответным горячим чувством, история сменила жанр и превратилась из фарса в трагедию. Светлана бросилась в интернет - выяснять насчёт хорошего антидота, но открылось, что для яда из Папуа его не существует — вообще никакого. И уже ничего нельзя исправить...

- Да разве могла я подумать, - терзалась Света, - разве могла я представить, что именно Абрам-Пожиратель, не знающий пощады хищник, окажется моим единственным и неповторимым?! Моим котиком, зайчиком, моим солнышком...


Последние дни они прожили тихо и счастливо. Абрам не знал, что обречён на гибель, Света не хотела его пугать и портить это самое счастье. И ещё она очень надеялась, что яд не подействует...

Ровно через неделю за ужином Абрам вынул из духовки перепёлок, которых приготовил по собственному рецепту, сел за стол напротив Светы, нежно улыбнулся ей и помер.

Она бережно перенесла тело любимого на кровать в спальню, красиво его одела, обула в лакированные туфли, причесала, освежила французским одеколоном, сама нарядилась невестой, достала заранее приготовленный финский нож, легла рядом и закололась прямо в сердце.

Света очень боялась, что не успеет за своим Абрамом, что он оторвётся от неё и потеряется в тёмных закоулках преисподней...


Люся обнаружила их через день — вместе с запиской от Светы. В записке всё объяснялось. Люся устроила пышные похороны - два гроба, усыпанные бордовыми, чайными и чёрными розами, торжественно плыли по воздуху на руках крепких брюнетов в смокингах. Оркестр из филармонии исполнял Адажио Альбиони.

Потом Люся заказала и установила на могилу крупный памятник из каррарского мрамора - типа Роденовского «Поцелуя». Денег было предостаточно, всё имущество покойной подруги перешло к ней.

Местный поэт, нанятый Люсей, сочинил эпитафию, гравёр выбил её на подножии статуи:

Сколько светлой печали сокрыто в драме,
В драме о Свете и об Абраме.


Рецензии