Романтика

Романтика – это склонность души к необычному, поэзия души, эмоциональность и чувствительность.  Не случайно, романтика есть вечная тема поэтов.  Она превращает обычный день в яркий подарок судьбы наполненный любовью. Человек начинает видеть не только себя, но и многое вокруг. И только раскрытая миру душа может жить в гармонии со всем, что нас окружает.
Ночь... Звезды освещают погруженное во тьму небо. Романтика парит в воздухе и только я наедине с природой. Душа ликует и сердце готово выскочить из груди, так хорошо!!!
        Романтика, романтика, прекрасное мгновение!
        Романтика романтика шикарная пора!
        Когда влюбленных видно очертание на рассвете,
        Романтика приходит навсегда.
        И с неба упадет тогда звезда,
        И загадаешь главное желанье.
        Любовь, не уходи ты не когда
        Романтика- останься в сердце на века.
Самые отчаянные романтики творили великие вещи, создавали шедевры искусства, открывали новые страны, звезды.
В наш скоростной век романтики стало меньше, молодые люди с большим удовольствие погружаются в виртуальный мир социальных сетей, компьютерных игр, их уже не влекут заснеженные вершины гор, закаты и рассветы. Люди перестали жить в гармонии с природой, исчезла доброта, которая в нашем мире уже не в почете. И жить с романтикой в поступках и душе, значит, быть «белой вороной» и вызывать непонимание насмешки у окружающих.
А ведь еще наши родители были романтиками, именно романтика неизведанного влекла их в наш суровый северный край, где ничего не было и они отстроили наш город. Очень жаль что мы, потомки романтиков, потеряли это удивительное чувство восторга от окружающей действительности, разучились радоваться и страдать без оглядки.
    Но я думаю придет время когда люди устанут сидеть перед компьютерами, им наскучат телевизоры и они потянуться в театры и в горы, их души захотят чего то возвышенного, неземного.  В них проснется романтик, который пока к несчастью в спячке.


Рецензии