C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Художник

   Он был художником, да не просто художником, а художником своего дела. Лучше сказать, художником своих желаний.  А желания его по Фрейду, из детства.  Мать второй раз вышла замуж, когда ему было девять лет, и родила сестрёнку.  Его часто оставляли с сестрой за няньку.  Когда сестрёнка подросла, он стал ей бабушкино снотворное подмешивать.

   Он всё продумывал до мелочей, был очень осторожен. Эту девочку, лет четырёх, высмотрел на детской площадке. Она туда приходила с мамой после шести. Видимо, они заходили на площадку по пути из детского садика.  Мамаша, молодая, занятая собой, не очень  то  и присматривала за дочерью. Обычно девочка уходила играть в песочницу или смотрела, как играют другие дети, а мама с телефоном сидела на лавочке. Телефон  был  интереснее, чем дочь. Если дочка подходила к ней, мать, не отрывая взгляда от телефона, односложно отвечала. Девочка, постояв возле матери, уходила. Играла она всегда одна, и выглядела очень одинокой. Это и  было то, что надо. Такие дети легко тянутся  к взрослым, если их заманить чем – то.

   Он не спешил. Проследил, где живёт девочка, в какой садик ходит. Для этого специально сменами менялся, чтобы утром возле дома подежурить. Начало своей «игры» он провёл возле садика. Родители забирали детей с площадки перед садиком. Воспитательница, как обычно,  разговаривала с нянечкой, дети,  или бегали по площадке, или возле ворот ждали, когда придут за ними.  Девочка стояла возле забора, смотрела на кошку, которую дети загнали на дерево. Вдоль забора рос  кустарник, за ним он и прятался. Достал приготовленную заранее куколку в нарядном платьице, в шляпке.  Не пожалел денег, купил в салоне, где продавали игрушки ручной работы. Очень хотел, чтобы куколка понравилась, он по - своему, уже полюбил эту девочку. Протянул руку и через забор пристроил  куколку на ветке, а чтобы привлечь внимание ребёнка, несколько раз ударил в ладоши. Трюк удался, девочка обернулась на звук, увидела красивую игрушку, немного помедлила, потом взяла её. Мужчину за забором она не заметила.

   Первый шаг сделан, всё получилось удачно. Теперь только спешить не нужно, девочка будет высматривать другие подарки. Ему не удавалось уладить с работой, чтобы следующую игрушку подбросить в садике, решил сделать это на детской площадке. Тут нужно было проявить больше изобретательности, вокруг много мамаш, они детей не выпускают из вида,  могут заинтересоваться дядей, который дарит ребёнку игрушки.  На этот раз  игрушку положил под кустом.  Игрушка -  мальчик, в короткой курточке, на тирольский манер,  в коротких штанишках и шляпе с пером.  Девочка услышала хлопки со стороны кустов, этот звук она уже слышала  и раньше,  и пошла на него. Нашла мальчика в тирольском костюмчике, наклонилась и подняла. В этот момент снова послышались хлопки, девочка увидела за кустами дядю с красным носом клоуна. Увидела только на мгновение, он сразу же исчез. Девочка долго стояла возле кустов, ждала, когда клоун появится ещё, она поняла, что это он приносит игрушки.  Игра шла к завершающей стадии. Следующей игрушкой была нарядная бабушка с корзинкой, в корзине лежала начинённая снотворным конфетка. Мамаша долго искала дочку, но ребёнок пропал.

   В городе пропадали маленькие девочки,  Они пропадали на время, потом их находили где-нибудь на скамейке возле детских площадок, или в детской поликлинике, там, где ребёнок может появиться, не привлекая внимания. Девочки рассказывали о дяде клоуне, и красивых куколках.  Девочек осматривал врач, признаков насилия не было, дети не выглядели испуганными. Правда, были вялыми и сонными. Анализ крови показал наличие сильного снотворного. Для чего усыпляли, оставалось неясным.

   Сыщик сидел на скамейке возле детской площадки, Бой лежал рядом. На сегодня это была последняя площадка в этом районе.  Девочки пропадали чаще всего с детских площадок. Сыщик внимательно присматривался к проходящим мужчинам среднего роста, слегка полноватым.  Других примет не было. Таким, продавщица из салона описала мужчину, который купил дорогую куклу ручной работы, которую мать видела у дочери. Одна надежда на Боя, ему дали понюхать бельё девочки, тело которой было тщательно протёрто, предположительно, влажными салфетками.  Очевидно, преступник не хотел оставлять следов на теле ребёнка. Темнело, детей на площадке становилось всё меньше.  Была пора уходить. Они весь день мотались по детским площадкам, не успели пообедать, решили зайти в кафе. Бой остался на веранде, сыщик зашёл внутрь, чтобы  сделать заказ. Вдруг с улицы раздался лай. Бой стоял возле столика, за которым сидел слегка полноватый мужчина. Он старался угостить собаку сосиской, уговаривая её не сердиться. Приветливая улыбка на лице, мягкий голос, а главное то, что он оставался спокойным, заподозрить в нём преступника было трудно. Сыщик отвёл собаку, но Бой редко ошибался, поэтому  за мужчиной решил проследить.  Тот дошёл до остановки и уехал на трамвае.

    Когда мужчина рассчитывался, он разговаривал с официанткой как со знакомой, скорее всего, часто здесь бывал. Нужно было её допросить. Если она хорошо знает мужчину, может предупредить, что им интересуются, поэтому допросили официально, в отделе. Но много  от неё узнать не получилось. Мужчина действительно часто заходит  в кафе, оставляет  чаевые, шутит с официанткой, ничего лишнего не позволяет и не предлагает. Где он живёт, она не знает, но однажды он  посоветовал ей от насморка хорошие капли и сам занёс.  Может быть,  он работает в аптеке или врач. Попросили официантку позвонить, когда этот мужчина появится в кафе, она обещала.

   Сыщик с Боем проехали весь маршрут трамвая, на котором уехал мужчина, выходили на каждой остановке. Бой след не взял. Единственное, что заслуживало внимания, по пути следования находились две детские площадки. Но когда мужчина уезжал, было уже поздно, и на площадках детей уже не было. Через день,  с площадки по пути следования трамвая,  пропала очередная жертва.

   Когда девочка нашлась, её и одежду тщательно осмотрели, взяли мазки и анализ крови. И снова в крови обнаружили сильное снотворное, а тело было тщательно протёрто влажной салфеткой, пропитанной  уже известным составом. Но была и ещё одна улика. В кармане платьица нашли фантик, а на нём помимо отпечатков самой девочки, были отпечатки взрослого человека. Таких отпечатков в дактилоархиве не было, значит,  этот человек не попадал в поле зрения органов. Где его искать?  Бой укоризненно смотрел на сыщика, словно упрекал за то, что не арестовал преступника тогда в кафе. Но тогда  улик не было, только обоняние Боя.  Ещё раз сопоставили всё, что было известно. Маршрут трамвая, кафе, площадки с которых пропадали дети.  Всё это находилось примерно в одном районе. Далеко увести или унести сонного ребёнка было бы труднее, значит нужно искать здесь. Было решено, обходить район вокруг, постепенно сужая круг. Если похититель живёт здесь, или здесь  место, где он держит жертв, Бой его обнаружит. Внимание привлёк небольшой частный дом, который затерялся среди многоэтажек.

   Снова пропала маленькая девочка. Когда полицейские ворвались в дом, застали картину, от которой пришли в ярость. Голая девочка крепко спала на кровати. Возле суетился тот полноватый мужчина.  Он был без одежды, и прикасался интимными частями тела к телу ребёнка. Тут же нашли влажные салфетки, конфеты в уже знакомых фантиках и ампулы с сильным снотворным. Его арестовали, к доказательствам преступления присоединили и отпечатки пальцев.

   Когда похитителя допрашивали, он как смягчающее вину обстоятельство, указывал на  то, что не наносил травмы физической и эмоциональной, всё происходило с сонными девочками. К такому виду извращения он пристрастился ещё ребёнком.  Его первой жертвой была младшая сестра. 


Рецензии
Здравствуйте!
Мы ознакомились с Вашими произведениями и хотели бы предложить Вам публикацию в нашем издании. Для этого требуется просто заполнить специальную форму на нашем сайте: http://www.ps-lit-jur.ru/index/0-75 Вы можете отправить любое свое произведение.
Наши номера выходят каждый месяц 25 числа.

С уважением, редакция «Литературного интернет-издания PS

Пост Скриптум Литжурнал   02.12.2015 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.