Три версты до неба Глава 18 Команда Фас

Клюев ждал команды «Фас». Клюев изнывал от безделья. Он ходил из угла в угол единственной комнаты, которая служила им и спальней и гостиной и из всех сил пинал ногой маленькую подушку, которая до этого покоилась непонятно для каких целей на кресле. Клюев был человеком действия. Он рвался в бой. А на всех фронтах стояло затишье. Валентин повез всё, что они нашли во время обыска в квартире женщины, на анализ в лабораторию. Сутулый нашёл себе зазнобу и пустился во все тяжкие. Клюев поражался, как это у него получалось. Мрачная личность, который не мог выразить ни одной мысли, не прибегая к матерным словам, с непостижимой легкостью находил общий язык с женщинами. Он, правда, был не переборчив, но иногда в его коллекции встречались интересные экземпляры, что сам Клюев ему завидовал. Наверно было в нём что-то первобытное, что все реже и реже встречается в мужчинах, и что женщины  чувствуют за версту. Клюев его не видел уже вторые сутки. Сутулый звал его с собой. Мол, у знакомой есть подруга. Но Клюев решил воздержаться. Он пытался просчитать, где мог находиться Олег. Но аналитическая работа не была его сильной стороной. Если бы у него были возможности той организации, на которую он раньше работал, он бы процедил все страну как сквозь сито и через сутки у него уже был бы результат. Хотя не факт. Этот парень быстро учится и уже не проколется. Его нужно просчитать. А просчитать его мог только Валентин. И Клюев со скорбью должен был признать, что вся его сила физическая и внутренняя, весь его колоссальный опыт пасовал перед умением соображать этого хлюпика. Валентин не был хлюпиком. Он был просто интеллигентным и воспитанным парнем. Но именно таких Клюев больше всего и ненавидел. Ничего, сейчас они прессонут эту козу и займутся Страусом.
 
Владимир Львович позвонил в понедельник утром. Он был не доволен. Он говорил очень тихим голосом, и Клюев должен был напрягаться, чтобы его расслышать. Это был один из способов Владимира Львовича подавлять собеседника. Но Клюев был не из  робкого десятка.
   
- Валентин доехал?
- Нет еще. А что, должен был?
Владимир Львович проигнорировал вопрос, затем все тем же тихим, но ледяным голосом спросил.
- Женщина появилась?
- Да. Вчера поздно вечером. И не одна. С ней был мужчина.
- С ней нужно поговорить и срочно.
- Ясно. А что с лекарствами?
- Пусто. Там нет того, что нам нужно. И ищите Олега. Чем вы там занимаетесь. По бабам шастаете, да водку пьете?

Теперь настала очередь Клюева промолчать.
Клюев посмотрел на часы. Восемь тридцать. Итак, пора собирать команду вместе. У него в голове уже созрел план действий. Все казалось  настолько просто, что ему и в голову не могла прийти мысль, что что-то могло сорваться. Клюев проделывал такие вещи тысячи раз. Он сразу же сделал три звонка. Сутулому сказал привести себя в порядок и подгребать. Нарычал на Валентина за то, что он опаздывает. Затем официальным тоном договорился о встрече с Дарьей Алексеевной. К часу вся бригада была в сборе. Клюев оставил Сутулого и Валентина в машине на стоянке и направился к школе, важно было встретить её на крыльце. Он не увидел, он скорее почувствовал, что происходит, что-то не то. Его натренированное внимание уже мимо его воли отмечало каждую мелочь. В этот раз его привлек слишком резкий маневр машины. Субару, не старше двух лет, механически отметил Клюев. Машина заблокировала выезд со стоянки. Из  неё вышли трое парней.

Клюев развернулся и, слившись с прохожими, двинулся в сторону стоянки. Он приблизился и замедлил шаг, пытаясь разобраться с ситуации. Всё очень походило на разборку. Сутулый вышел из машины и держал удар. На него наседал крепыш-коротышка. Два других рослых парня стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим. Местная братва? Очень похоже. Что им надо?
Клюев уже мог слышать разговор. Сутулый не стал прикидывать овечкой.
- Я вас не знаю. У нас здесь дела.
- Какие дела? – перебил его коротышка. – Почему мы не знаем?
- Те, кому нужно знают. А если ты не знаешь, значит тебе не положено, -   Сутулого запугать было не просто.
Коротышка с мощной челюстью покрытой короткой черной щетиной заплясал в бешенстве.

- Ты че несешь? Кому это не положено? Это вы тут на чужой территории...
Клюеву стало все понятно, он медленно прошел мимо и остановился возле соседней машины, он решил  понаблюдать. Сутулый его заметил, но вида не подал.
Клюев понимал, пацаны поиграют мышцами и уберутся. Никаких разборок в центре города средь бела дня не будет. Не те времена. Но. Но… Странно все это, как то…

- Короче, мы вас предупредили. Это наша территория, или делитесь, или чтобы мы вас здесь больше не видели. Даем вам час времени.
- А ты меня на понт не бери, если серьёзные люди скажут, что с вами нужно считаться…

Коротышка вдруг буквально лег на машину и ткнул  пальцем в Сутулого:
- Я тебе отвечаю, с нами придётся считаться. И серьёзнее нас людей тут нет. Просек.
У Клюева уже созрело решение, он медленно пошёл прочь. Минут  пару минут ему позвонил Сутулый:
- Все слышал? Что  делать будем?
- Слышал. Езжайте в придорожную гостиницу и ждите там на стоянке. Пока не будем лезть на рожон. Потом подумаем, что с этим делать. Я останусь сам и решу вопрос с  «подругой». Затем вы подъедете и заберете меня.
- Лады. Если, что звони.

В подобных ситуациях Клюев чувствовал себя как рыба в воде. Это было его. Он умел принимать решения, принимать быстро. В этом ему помогал его характер и огромный опыт. Он видел, как Дарья вышла из школы. Догонять её уже не  имело смысла.  Её нужно было перехватить. Срезать путь он мог только в одном месте, через стройку. Там, где когда-то зимой пытался проскочить Олег. Возможно, она зайдёт в магазин, это было бы на руку. Но полагаться на это не стоит. Клюев свернул с главной улицы во дворы, мимо детского садика, а вот и стройка. Ворота были открыты, Клюев уверенно шагнул внутрь. На него никто не обратил внимания, все работы велись на уровне второго этажа. Клюев прошёл мимо строящегося здания и направился к щели в заборе, он был уверен, что успевает. Дарье предстояло сделать огромный круг.

Клюев не был человеком настроения, он не ликовал, одержав победу, но и не падал духом, столкнувшись с трудностями. Клюев отодвинул в сторону доску, которая болталась на одном  гвозде и полез в дырку. Когда он увидел знакомую Субару, он ещё мог убежать. Но Клюев не привык бегать. Тем более, что из машины вылез один коротышка. Ребята, достали. С этим пора кончать. Клюев был уверен в себе. Он умел разговаривать с этой публикой. Он шагнуть навстречу коротышке. Но его просто не стали слушать. Коротышка стоял в метре от машины и ждал с самой широкой и открытой улыбкой, какую только можно себе представить. Как только Клюев приблизился, он нанес удар. Мощный, короткий удар правой. В глаз. Клюев пришел в себя уже на земле. Голова трещала и тошнило. Хреново. Сотрясение мозга. Над ним  присев на корточки склонился коротышка. Он что-то искал в его, Клюева телефоне. Рядом валялся его, Клюева выпотрошенный бумажник.
   
- Не надо нас за лохов держать, понял. Мы этого не любим. Сутулый? Я правильно понял? – крепыш набрал номер.- Алло. Кто, кто? Агния Барто. Ваш Клюев тут за стройкой отдыхает. Устал, наверное. Прилёг на травку. Заберите. А то ещё простудится. И больше мне не попадайтесь. Уроды.

Крепыш бросил телефон в траву рядом с Клюевым и медленно направился к машине. Клюев одним глазом провел его, второй, похоже, полностью закрылся и надолго.

Продолжение следует. http://proza.ru/2015/09/30/1387


Рецензии
Читала эту главу с нескрываемой улыбкой на лице). Поделом им). Интересно кто эти ребята, чьих будут). Вы Сергей мастерски держите читателя в напряжении. Аплодирую стоя. Спасибо, с теплотой к Вам.

Лилия Гречная   10.02.2022 20:43     Заявить о нарушении
Чьих будут? Известно, чьих. Тамбовские) Спасибо, Лилия.

Сергей Корольчук   10.02.2022 22:14   Заявить о нарушении
Я надеялась на Вашу улыбку))

Лилия Гречная   10.02.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.