Схватка

СХВАТКА

Она терпеливая.
Её вырастила тётя, мамина родная сестрёнка.
Бабушка боролась за неё со всеми, кто пытался увезти внучку в Детский дом. Так и говорила:
- Только через мой труп!
Искренне обижалась на свою младшую дочь, которая, наотрез отказалась забрать к себе племянницу. Рассерженная мать, попросила только лишь взять на себя опекунство, а, об остальном, она сама побеспокоится. Дочь согласилась.
Девочке исполнилось четырнадцать лет, как бабушка слегла. Целых три месяца боролась со смертью, и не смогла побороть…..
Тётка, имея своих троих детей, скрепя сердцем, оставила у себя племянницу.
Всей семьёй они переехали к матери в дом. Он, всё - же намного добротней, чем их дом. Там девочка и нахлебалась не справедливости. У всех, как заноза в глазу. Двоюродные сестры ненавидели её, за её прямой характер, за красивую внешность.

Вскоре, всем она стала бельмом на глазу. Грызли и донимали. Хихикали за спиной.
Терпела. Вот среди них и набралась опыта, на выживаемость.
Она вся в отца. Бабушка, пока была жива, всё время рассказывала, какой её отец был умным и целеустремлённым мужиком. Разговоры очень часто о нём. Дочке нравились рассказы бабули о отце. Ну а потом уже пришлось рассказать ей о том, как погибли её родители.
Лавина накрыла всю группу в горах. Нашли только трупы её родителей и всё.
Как только стукнуло 17 лет, сразу собралась и выехала вглубь России. Как жила и выживала, только одному Богу известно. Сама никому никогда не жаловалась. Ведь в её жилах течёт кровь потомственных Сибиряков.

Заглянет в зеркало, а оттуда смотрит задорное личико.
Несколько веснушек, нос чуть вздёрнутый, и глаза…. Глаза серого цвета, обрамлённые густыми тёмными ресницами. Кто бы не посмотрел, все в один голос:
- Ну и красавица!   
Она родилась в Перми. Все, по линии отца, потомственные охотники промысловики. Стреляли точно в цель, безошибочно. Самое её любимое занятие – это боевое искусство. С десяти лет, играючи дралась с пацанами, выше себя на целую голову. Не жалела ни себя, ни противника. Очень сильно тянулась именно к боям один на один.
Тренеру, она сразу приглянулась. Редко встретишь девушку с длиной косой.

Старался не выставлять на спарринги. Боялся, что парни могут поранить, или причинить ей боль. А она жадно вглядывалась на приёмы, владения боем. Красивая внешность, привлекала многих парней. А она никого не одаривала своим вниманием.
Был у них в секции, лидер – Вадим. Хоть и был женат, всё же не мог пропустить миловидных девушек. Однажды затащил её в раздевалку, и буквально через три минуты выполз оттуда, бледный, как бумага.
На днях соревнования, а самый главный кандидат выбыл….
Тренер грозно спросил:
- Кто так неосторожно травмировал? Я же просил, чтобы были предельно осторожны!!! Кто ослушался?!...

В ответ тишина. И всё же кто – то нашептал.Что виновата - Сибирячка.
На следующем занятие, решил проучить девушку. В спарринг партнёры выставил себя. Думал драться в пол силы.
Наверное, расслабился, раз в мгновении ока, оказался на полу, в лягушачьем положении. Все, кто смотрел поединок, все вскочили.
Она Сибирячка. У неё, помимо внутренней силы, было подарено природой, ещё что – то такое, скрытое, таёжное…
Опять в боевую стойку. Тренер охнул и присел на одно колено. Скривившее от боли лицо. Посмотрел на неё с удивлением.
- Ты что занималась где - то?... 

Где ты так научилась биться? Кто твой бывший тренер? Почему не сказала, что грамотно владеешь техникой ведения боя?...
У тебя есть внутренняя энергетика. Я тебя выставлю на соревнование. Через два дня поедешь, вместо Вадима. Готовься………..

ПРОДОЛЖЕНИЕ.  ЭльХан.


Рецензии